Создана самая умная Zip-бомба — из 46 Мб превращается в 4,5 петабайт

Создана самая умная Zip-бомба — из 46 Мб превращается в 4,5 петабайт

Программист Дэвид Фифилд представил новую Zip-бомбу, которая из файла размером 46 МБ может превратиться в 4,5 петабайт. У нас файлы такого типа еще известны под именем «Архив Смерти».

Новшество Фифилда заключается в том, что он нашел способ перекрывать файлы внутри архива Zip, что позволило значительно увеличить степень сжатия — до невиданных ранее размеров.

Как отмечает сам эксперт, частично своим успехом он обязан альтернативному способу обработки циклического избыточного кода (Cyclic redundancy check, CRC).

Всем желающим Дэвид предлагает изучить исходный код, который можно найти по этой ссылке.

Обычно архивные бомбы используются в деструктивных атаках, где цель злоумышленников — вызвать сбой в работе системы или привести к ее полной неработоспособности.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Все об уязвимостях платежных систем на OFFZONE 2022

25–26 августа в Москве состоится третья международная конференция по практической кибербезопасности OFFZONE 2022. Мероприятие пройдет в LOFT HALL #2 и #3 и соберет на своей площадке участников профессионального комьюнити и всех неравнодушных.

На протяжении двух дней параллельно с основной программой на конференции будут работать профильные зоны. Finance.Zone предназначена для тех, кому интересна безопасность банковских и платежных систем. В этом году секция пройдет при партнерстве Payment Village.

В докладной части финансовой зоны специалисты по безопасности расскажут про уязвимости банковских приложений, POS-терминалов и банкоматов, а также про безопасность криптовалюты и смарт-контрактов.

Участники конкурсных активностей самостоятельно протестируют систему защиты банкомата, онлайн-банка и платежных карт. Для конкурса с банкоматом и онлайн-банком потребуется ноутбук с доступом в интернет. Самых способных ждут призы.

OFFZONE проходит в Москве с 2018 года. Она объединяет безопасников, разработчиков, инженеров, исследователей, преподавателей и студентов из десятков стран мира. В центре внимания — только технический контент, посвященный актуальным темам отрасли. Предыдущую конференцию посетили 1600 человек, а своим опытом с участниками поделились более 60 российских и зарубежных экспертов.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru