Google Pay еще глубже интегрировали в Chrome

Google Pay еще глубже интегрировали в Chrome

Пользователи Google Chrome теперь смогут еще проще покупать вещи и услуги в Сети. Новое обновление Google позволяет легче получить доступ к платежным данным, сохраненным в Google Аккаунт.

Ранее пользователь мог синхронизировать платежную информацию между разными браузерами и платформами с помощью опции Google sync. Теперь, по словам Google, вы сможете получить доступ к автозаполнению платежных данных, просто произведя вход в Google Аккаунт.

Вы сможете воспользоваться платежной информацией, даже если опция синхронизации в браузере Chrome отключена.

Все это завязано на системе Google Pay, которой в последнее время пользуются все больше ресурсов в Сети. Например, две недели назад Google сообщила, что интеграция Google Pay и PayPal станет доступна онлайн-продавцам, использующим Google Pay на своих сайтах или в приложениях.

Благодаря новой опции пользователи десктопной версии браузера Chrome теперь смогут выбрать любую платежную карту, занесенную в аккаунте Google. Для завершения операции потребуется всего лишь ввести CVC-код.

Также вы всегда сможете управлять сохраненными платежными данными (Google Аккаунт –> Платежи и подписки –> Платежи и подписки).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

GitHub улучшил систему двухфакторной аутентификации с помощью WebAuthn

GitHub отныне официально поддерживает веб-стандарт WebAuthn (Web Authentication). По замыслу разработчиков, новые меры помогут усовершенствовать процесс аутентификации и лучше защитят учетные записи пользователей платформы.

До этого GitHub уже поддерживал двухфакторную аутентификацию (2FA), в процессе которой пользователю приходило SMS-сообщение с кодом. Это не самая безопасная практика, так как киберпространство уже знает множество случаев, когда злоумышленники перехватывали SMS со вторым фактором.

Помимо этого, на платформе GitHub можно было использовать приложения для одноразовых кодов и ключи безопасности U2F (Universal Second Factor). При этом U2F — уже довольно старый стандарт.

Внедрение поддержки WebAuthn поможет GitHub поддерживать работу физических ключей безопасности вкупе с браузерами Firefox и Chrome в системах Windows, macOS, Linux и Android. Пользователи iOS смогут воспользоваться браузером Brave и ключом YubiKey 5Ci.

Более того, если вы используете площадку GitHub, у вас теперь есть возможность задействовать ноутбук или телефон в качестве ключа безопасности — с помощью Windows Hello, Touch ID на macOS или сканера отпечатка пальца на Android..

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru