Google Pay еще глубже интегрировали в Chrome

Google Pay еще глубже интегрировали в Chrome

Пользователи Google Chrome теперь смогут еще проще покупать вещи и услуги в Сети. Новое обновление Google позволяет легче получить доступ к платежным данным, сохраненным в Google Аккаунт.

Ранее пользователь мог синхронизировать платежную информацию между разными браузерами и платформами с помощью опции Google sync. Теперь, по словам Google, вы сможете получить доступ к автозаполнению платежных данных, просто произведя вход в Google Аккаунт.

Вы сможете воспользоваться платежной информацией, даже если опция синхронизации в браузере Chrome отключена.

Все это завязано на системе Google Pay, которой в последнее время пользуются все больше ресурсов в Сети. Например, две недели назад Google сообщила, что интеграция Google Pay и PayPal станет доступна онлайн-продавцам, использующим Google Pay на своих сайтах или в приложениях.

Благодаря новой опции пользователи десктопной версии браузера Chrome теперь смогут выбрать любую платежную карту, занесенную в аккаунте Google. Для завершения операции потребуется всего лишь ввести CVC-код.

Также вы всегда сможете управлять сохраненными платежными данными (Google Аккаунт –> Платежи и подписки –> Платежи и подписки).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

eBay.com сканирует порты Windows, чтобы выявить мошенническую активность

Исследователи обратили внимание, что при посещении сайта eBay.com специальный скрипт «прощупывает» порты компьютера посетителя. Судя по всему, популярный интернет-магазин пытается детектировать активные приложения для удалённого доступа.

Большинство сканируемых eBay портов связано с популярными инструментами, используемыми для удалённого доступа к компьютеру. Среди них Windows Remote Desktop, VNC, TeamViewer, Ammy Admin и прочие.

Исследователи выяснили, что в общей сложности онлайн-площадка проверяет 14 разных портов. Этот процесс происходит при каждом посещении сайта eBay.com, а непосредственное участие в нём принимает специальный скрипт — check.js.

 

Сканирование портов происходит с помощью WebSocket — скрипт подключается к 127.0.0.1 по специально заданному порту.

 

По словам компании Nullsweep, чья команда первой сообщила о странном поведении eBay.com, при использовании системы Linux веб-сайт не запускает check.js. Таким образом, можно сделать вывод, что интернет-площадку интересуют лишь инструменты удалённого доступа для систем Windows.

Специалисты предположили, что сканирование портов проводится с целью выявить скомпрометированные компьютеры, которые злоумышленники используют для осуществления мошеннических действий на eBay.com.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru