Google Pay еще глубже интегрировали в Chrome

Google Pay еще глубже интегрировали в Chrome

Пользователи Google Chrome теперь смогут еще проще покупать вещи и услуги в Сети. Новое обновление Google позволяет легче получить доступ к платежным данным, сохраненным в Google Аккаунт.

Ранее пользователь мог синхронизировать платежную информацию между разными браузерами и платформами с помощью опции Google sync. Теперь, по словам Google, вы сможете получить доступ к автозаполнению платежных данных, просто произведя вход в Google Аккаунт.

Вы сможете воспользоваться платежной информацией, даже если опция синхронизации в браузере Chrome отключена.

Все это завязано на системе Google Pay, которой в последнее время пользуются все больше ресурсов в Сети. Например, две недели назад Google сообщила, что интеграция Google Pay и PayPal станет доступна онлайн-продавцам, использующим Google Pay на своих сайтах или в приложениях.

Благодаря новой опции пользователи десктопной версии браузера Chrome теперь смогут выбрать любую платежную карту, занесенную в аккаунте Google. Для завершения операции потребуется всего лишь ввести CVC-код.

Также вы всегда сможете управлять сохраненными платежными данными (Google Аккаунт –> Платежи и подписки –> Платежи и подписки).

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Slack сбросил пароли пользователей после раскрытия хешированных данных

Разработчики корпоративного мессенджера Slack сбросили учётные данные около 0,5% пользователей после обнаружения уязвимости, из-за которой раскрывались хешированные пароли при создании или отзыве расшаренных ссылок для приглашения в рабочие пространства.

Напомним, ещё в сентябре 2019 года корпоративный мессенджер хвастался более 12 миллионами активных пользователей ежедневно.

«Если условный пользователь создавал или отзывал ссылки для приглашения, Slack передавал его хешированный пароль другим участникам рабочего пространства», — пишут представители Slack.

Отмечается также, что пароли были хешированы с солью, которая добавляет дополнительный слой безопасности, защищающий учётные данные от атак вида брутфорс. Конкретный алгоритм хеширования Slack пока не раскрывает.

Сама уязвимость, судя по всему, затрагивала всех пользователей, которые создавали или отзывали инвайт-ссылки в период между 17 апреля 2017 года и 17 июля 2022-го. О проблеме сообщил неназванный исследователь в области кибербезопасности.

Стоит отметить, что хешированные пароли не были видны клиентам Slack. Разработчики корпоративного мессенджера уточняют:

«Нет никаких оснований полагать, что посторонние лица получили доступ к паролям в виде простого текста. Тем не менее мы сбросили пароли затронутых пользователей из соображений безопасности».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru