Google Pay еще глубже интегрировали в Chrome

Google Pay еще глубже интегрировали в Chrome

Пользователи Google Chrome теперь смогут еще проще покупать вещи и услуги в Сети. Новое обновление Google позволяет легче получить доступ к платежным данным, сохраненным в Google Аккаунт.

Ранее пользователь мог синхронизировать платежную информацию между разными браузерами и платформами с помощью опции Google sync. Теперь, по словам Google, вы сможете получить доступ к автозаполнению платежных данных, просто произведя вход в Google Аккаунт.

Вы сможете воспользоваться платежной информацией, даже если опция синхронизации в браузере Chrome отключена.

Все это завязано на системе Google Pay, которой в последнее время пользуются все больше ресурсов в Сети. Например, две недели назад Google сообщила, что интеграция Google Pay и PayPal станет доступна онлайн-продавцам, использующим Google Pay на своих сайтах или в приложениях.

Благодаря новой опции пользователи десктопной версии браузера Chrome теперь смогут выбрать любую платежную карту, занесенную в аккаунте Google. Для завершения операции потребуется всего лишь ввести CVC-код.

Также вы всегда сможете управлять сохраненными платежными данными (Google Аккаунт –> Платежи и подписки –> Платежи и подписки).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru