Mail.ru откажется от фиксированных паролей в пользу коротких SMS-кодов

Mail.ru откажется от фиксированных паролей в пользу коротких SMS-кодов

Постепенно парольная защита отходит на второй план, уступая место более продвинутым и безопасным методам аутентификации. Вот и крупнейший российский сервис электронной почты Mail.ru сообщил о планах отказаться от фиксированных паролей.

Вместо постоянных паролей руководство Mail.ru хочет плавно перевести пользователей на одноразовые коды, доставляемые через SMS-сообщения или push-уведомления. В компании считают, что такой подход лучше защитит электронные ящики пользователей.

Также РБК стало известно, что Mail.Ru может задействовать и методы биометрической аутентификации, и физические ключи для входа в систему.

Вот только представители почтового сервиса забыли, что злоумышленники в последнее время легко перехватывают короткие коды в SMS. Ярким тому примером служат вредоносные приложения для операционной системы Android.

Киберпреступники пошли и дальше — используя взаимодействие с уведомлениями, они научились перехватывать одноразовые пароли, используемые различными онлайн-сервисами. Обычно такие пароли доставляются пользователю по электронной почте.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Лавров: Важно создать режим нераспространения информационного оружия

Сергей Лавров, министр иностранных дел России, обсудил вопросы, касающиеся международной информационной безопасности. В частности, Лавров рассказал о планах и приоритетах Кремля.

В целом министр иностранных дел согласен, что международная информационная безопасность выходит на первый план. В связи с этим Москва хочет продолжить наращивание многостороннего сотрудничества по решению вопросов обеспечения безопасности.

Среди приоритетов России Лавров назвал участие в подготовке и принятии международных актов, которые бы обозначили принципы и нормы международного гуманитарного плана в сфере информационной безопасности.

«Важно создать условия для формирования международного правового режима нераспространения информационного оружия», — объясняет в статье Сергей Лавров.

Помимо этого, Россия будет участвовать в разработке программ, которые помогут нивелировать информационное неравенство между развитыми и ещё развивающимися странами.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru