Три DoS-уязвимости затрагивают ядра Linux и FreeBSD

Три DoS-уязвимости затрагивают ядра Linux и FreeBSD

Джонатан Луни, эксперт в области безопасности из Netflix, обнаружил несколько уязвимостей в системах FreeBSD и Linux. В случае успешной эксплуатации эти бреши могут привести к DoS.

Всего проблем безопасности три, две из которых затрагивают параметр протокола TCP MSS (Maximum segment size) и TCP Selective Acknowledgement (SACK), а еще одна — только MSS.

Самая опасная из этих уязвимостей отслеживается под именем SACK Panic. Используя ее, атакующий может инициировать DoS и перезагрузить уязвимую систему. Эта проблема безопасности актуальна для последних версий ядра Linux.

«Эксперт Netflix обнаружил несколько уязвимостей в ядрах FreeBSD и Linux. Самая опасная из дыр — SACK Panic — может привести к удаленному выведению из строя последних версий ядра Linux», — говорится в отчете Луни.

SACK Panic также известна под идентификатором CVE-2019-11477, она получила 7,5 баллов по шкале CVSS3.

Уязвимые к SACK Panic версии ядра Linux начинаются с 2.6.29. Для устранения этой проблемы потребуется установить два патча: PATCH_net_1_4.patch и PATCH_net_1a.patch.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

65% фишинговых писем с темой COVID-19 доставляют шпионские программы

Исследователи в области кибербезопасности проанализировали фишинговые рассылки, использующие тему нового коронавируса COVID-19. В результате были выделены категории чаще всего используемых в таких рассылках вредоносных программ.

Свою статистику привели специалисты компании Group-IB, занимающейся предотвращением кибератак.

Согласно отчёту экспертов, чаще всего в фишинговых письмах с темой COVID-19 содержались ссылки, которые загружали на компьютер жертвы шпионские программы. Конкретный вредонос, возглавивший топ-3 по популярности, — троян AgentTesla.

В ходе исследования команда Центра реагирования на инциденты информационной безопасности (CERT-GIB) с 13 февраля по 1 апреля анализировала сотни фишинговых писем. Отправляя эти послания, злоумышленники старались замаскировать их под информационные рассылки, касающиеся пандемии COVID-19.

Шпионских программ, доставляемых посредством фишинговых писем, оказалось 65%, после них идут бэкдоры — 31%. Тройку замыкают шифровальщики с долей в 4%.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru