XSS-уязвимость подвергает риску атаки сотрудников Google

XSS-уязвимость подвергает риску атаки сотрудников Google

Исследователь в области безопасности обнаружил XSS-уязвимость, которая может использоваться для атак сотрудников Google, а также для получения доступа к счетам и другой конфиденциальной информации.

Проблему безопасности нашел 16-летний Томас Орлита, проанализировав ресурс Google Invoice Submission, который располагается по адресу gist-uploadmyinvoice.appspot.com. Именно там вендоры могут отправлять счета Google.

В процессе отправки счета пользователей просят предоставить разного рода информацию посредством нескольких текстовых полей. Эти поля грамотно защищены от XSS-атак.

Однако Орлита обнаружил, что функция загрузки счетов, которые должны быть в формате PDF, может быть использована для загрузки файлов другого формата — HTML. Атакующий просто должен перехватить запрос, а также поменять имя загружаемого файла и его свойства Content-Type на HTML.

Тестируя брешь, эксперт загрузил HTML-файл, содержащий XSS-составляющую. Каждый раз при запуске вредоносной нагрузки исследователю должно было приходить специальное электронное письмо.

Спустя несколько дней Орлита получил имейл, который сигнализировал, что его JavaScript-код был выполнен в домене googleplex.com.

Эксперт сделал вывод, что успешная эксплуатация этой проблемы безопасности может привести к атаке на сотрудников Google, а также стать причиной утечки конфиденциальной информации.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Россиянин, торговавший украденными данными карт, признан виновным в США

29-летний россиянин Алексей Бурков признан виновным в создании и администрировании веб-сайта Cardplanet, благодаря которому злоумышленники могли совершать мошеннические действия с банковскими картами пользователей.

По сути, Бурков занимался обслуживанием незаконной онлайн-площадки, с помощью которой мошенники смогли организовать операции кардинга, которые принесли им в общей сумме $20 миллионов.

В ноябре по прозрению в мошеннической деятельности Буркова экстрадировали в США. Американский суд, помимо участия в работе Cardplanet, вменил россиянину управление другим закрытым форумом для киберпреступников. Чтобы попасть на эту площадку, злоумышленники должны были иметь хорошую репутацию в криминальной среде.

На Cardplanet, в свою очередь, продавались данные украденных банковских карт. Цена варьировалась от 3 до 60 долларов.

Правоохранители вышли на Буркова в 2015 году, тогда же он был арестован в Израиле. После экстрадиции в США федеральный суд Александрии обвинил россиянина в мошенничестве и незаконном отмывании денег.

Министерство юстиции США опубликовало пресс-релиз, посвящённый делу Буркова. В нём отмечается, что приговор должен быть оглашён 8 мая 2020 года, обвиняемому грозит до 15 лет лишения свободы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru