В криптографической библиотеке Windows найдена непропатченная дыра

В криптографической библиотеке Windows найдена непропатченная дыра

В криптографической библиотеке Windows найдена непропатченная дыра

Тэвис Орманди, исследователь проекта Google Project Zero, рассказал о 0-day уязвимости в SymCrypt, криптографической библиотеке, используемой системой Windows. По словам эксперта, выпущенные на днях июньские патчи не смогли устранить эту проблему безопасности.

SymCrypt представляет собой основную библиотеку, отвечающую за шифрование в операционных системах Windows. Уязвимость, о которой говорит Орманди, может быть использована вредоносными программами для вызова состояния «отказ в обслуживании».

Согласно политике Google, которая дает разработчикам 90 дней на устранение уязвимостей, Орманди опубликовал технические детали бреши, а также код proof-of-concept.

Эксперт имеет на это полное право, так как он сообщил о проблеме Microsoft еще в марте. Уже в этом месяце стало понятно, что техногигант не смог устранить уязвимость, что дает Орманди право публиковать подробности бага.

Уязвимость затрагивает системы Windows, начиная с Windows 8. По словам Орманди, ее успешная эксплуатация может привести к бесконечному повторению некоторых криптографических операций.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Массовый сбой в Cloudflare положил X, Spotify, Zoom и ChatGPT

Крупные интернет-ресурсы сегодня перестали нормально работать из-за масштабного сбоя в Cloudflare. Проблемы затронули сразу множество популярных сервисов: пользователи жаловались на недоступность X (бывший Twitter), Spotify, Zoom, ChatGPT, Letterboxd и ряда других крупных платформ.

При попытке зайти на сайты появлялись сообщения о том, что Cloudflare не может отдать страницу из-за внутренней ошибки.

Cloudflare — один из ключевых поставщиков услуг CDN. Компания обеспечивает защиту от кибератак, распределение нагрузки, ускорение загрузки контента и стабильность работы миллионов сайтов.

Поэтому любой серьёзный сбой быстро отражается на огромном количестве онлайн-сервисов по всему миру.

В компании подтвердили, что специалисты разбираются с инцидентом.

«Cloudflare знает о проблеме и расследует киберинцидент, затрагивающий многих клиентов. Дополнительная информация будет предоставлена по мере появления новых данных», — говорится в официальном уведомлении.

Даже сайт DownDetector, который фиксирует массовые сбои, частично завис и работал нестабильно. Когда он загружался, графики демонстрировали резкий и одновременный рост жалоб на множество крупных сервисов.

 

Пользователи видели сообщение о «внутренней ошибке сервера в сети Cloudflare» и совет обновить страницу позже. Причины сбоя пока не раскрываются, сроки полного восстановления работы сервисов также неизвестны.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru