Cymulate расширяет платформу BAS новой симуляцией APT-атак

Cymulate расширяет платформу BAS новой симуляцией APT-атак

Cymulate расширяет платформу BAS новой симуляцией APT-атак

Компания Cymulate, разработчик платформы комплексной симуляции атак и взломов (BAS), объявила о запуске нового модуля симуляции Advanced Persistent Threat (APT), который будет впервые демонстрироваться на выставке Infosecurity Europe в Лондоне 4-6 июня 2019 года.

Новый вектор симуляции Full Kill-Chain APT позволяет компаниям моделировать полномасштабную APT-атаку в своей сети одним нажатием кнопки, проверяя средства защиты информации по всей цепочке Kill Chain, начиная со стадии «до эксплуатации» (разведка, вепонизация и доставка), «во время эксплуатации» и «после эксплуатации», в том числе коммуникации Command & Control (C&C) и эксфильтрацию данных.

Вектор симуляции APT-атак также проверяет действенность СЗИ против 0-day угроз, активных в текущий момент. По данным исследовательской лаборатории Cymulate, 67% таких угроз представляют непосредственный риск для организаций. Более 200 компаний по всему миру в 11 различных отраслях приняли участие в исследовании, которое показало, что энергетические, консалтинговые и авиационные отрасли наименее подготовлены к 0-day угрозам.

Моделирование популярных вариантов угроз, выполненное с начала 2019 года, показало, что:

  1. 40% организаций не защищены от трояна Dridex,
  2. 26% организаций подвергались риску заражения вариантом Emotet, который использован во вредоносным ПО Trickbot,
  3. 38% организаций были подвержены риску вредоносного ПО, запущенного северокорейской группой Hidden Cobra,
  4. 33% организаций не были защищены от вымогателей Ryuk.

Вектор симуляции Cymulate Full Kill-Chain APT является комплексным и легко настраиваемым модулем, предоставляя широкий выбор потенциальных действий, включая угрозы через электронную почту, веб-шлюз, фишинг, конечные точки, латеральное движение и эксфильтрацию данных. Платформа также использует уникальные алгоритмы для прогнозирования потенциальных будущих APT-атак и упреждающего моделирования, что позволяет давать рекомендации по обнаружению и отработке последствий.

«Вектор симуляции APT в решении Cymulate является наиболее тщательным средством измерения истинного уровня безопасности компании, что крайне важно, когда хакеры ищут пробелы в безопасности и постоянно адаптируются к новым средствам защиты», — сказал Эяль Вахсман, соучредитель и генеральный директор Cymulate. «По этой причине вектор APT Full Kill-Chain позволяет симулировать полную Kill Chain-кампанию, как это делал бы настоящий хакер, что делает его критически важным инструментом в арсенале каждой команды безопасности».

Вектор Full Kill-Chain APT станет доступен для использования заказчиками 17 июня 2019 года.

Платформа Cymulate позволяет организациям автоматически оценивать и улучшать общее состояние своей безопасности за считанные минуты, непрерывно тестируя средства защиты от различных векторов атак и конфигураций APT-атак. Симуляции атак, которые можно запускать по мере необходимости или по расписанию каждый день, неделю или месяц, предоставляют конкретные практические сведения о том, где уязвима организация, и как исправить пробелы в безопасности.

Компания Cymulate была основана в июне 2016 года ветеранами кибербезопасности Эялом Вахсманом и Авихай Бен-Йосефом, а также Эялем Грунером, серийным предпринимателем и инвестором в стартапы кибербезопасности. Cymulate успешно работает, поддерживая клиентов своими технологиями во всех отраслях промышленности, с клиентами в России, Северной Америке, Европе, Азии и Австралии.

В последние месяцы Cymulate получил множество наград, в том числе награду «Передовые технологии» на Infosec Awards 2019 в категории «Симуляция атак и взломов (BAS)» и Серебряную награду Cybersecurity Excellence Awards 2019 в категории «Продукт». Совсем недавно Cymulate получил награду за технический запуск года (программное обеспечение) в The Stevies, 17-й ежегодной премии American Business Awards.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В части российских компаний обнаружили переизбыток ИБ-решений

Согласно опросу, проведённому Контур.Эгида и Staffcop, в 29% российских компаний до 30% бюджета на информационную безопасность расходуется впустую. В исследовании приняли участие около 1200 специалистов, среди которых руководители ИТ- и ИБ-подразделений, топ-менеджеры и владельцы бизнеса.

Авторы опроса отмечают, что значительная часть организаций сталкивается с переизбытком ИБ-решений.

Помимо неэффективного расходования средств, такое перенасыщение приводит к целому ряду проблем: замедлению реакции на инциденты, повышенной нагрузке на инфраструктуру и конфликтам между системами.

Более половины респондентов (54%) признали, что реорганизация ИБ-ландшафта чаще всего происходит только после серьёзного инцидента, например кибератаки. Ещё 39% назвали причиной для пересмотра подходов штрафы от регуляторов.

Среди проблем, возникающих из-за избыточного числа ИБ-систем, участники опроса указали:

  • снижение скорости реакции систем — 40%;
  • потерю важной информации среди многочисленных уведомлений — 35%;
  • вынужденное переключение между разными интерфейсами — 30%;
  • повышение нагрузки на ИТ-инфраструктуру — 29%;
  • дублирование информации об инцидентах — 25%;
  • необходимость ручной обработки данных — 21%;
  • конфликты между системами — 18%.

Почти треть участников признала, что 21–30% их ИБ-бюджета расходуется неэффективно. Треть компаний планирует сократить количество применяемых систем и оптимизировать затраты. При этом основными препятствиями для сокращения числа решений респонденты назвали их влияние на большое количество бизнес-процессов (35%), длительные контракты с поставщиками (24%) и нехватку специалистов (19%).

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru