Cymulate расширяет платформу BAS новой симуляцией APT-атак

Cymulate расширяет платформу BAS новой симуляцией APT-атак

Cymulate расширяет платформу BAS новой симуляцией APT-атак

Компания Cymulate, разработчик платформы комплексной симуляции атак и взломов (BAS), объявила о запуске нового модуля симуляции Advanced Persistent Threat (APT), который будет впервые демонстрироваться на выставке Infosecurity Europe в Лондоне 4-6 июня 2019 года.

Новый вектор симуляции Full Kill-Chain APT позволяет компаниям моделировать полномасштабную APT-атаку в своей сети одним нажатием кнопки, проверяя средства защиты информации по всей цепочке Kill Chain, начиная со стадии «до эксплуатации» (разведка, вепонизация и доставка), «во время эксплуатации» и «после эксплуатации», в том числе коммуникации Command & Control (C&C) и эксфильтрацию данных.

Вектор симуляции APT-атак также проверяет действенность СЗИ против 0-day угроз, активных в текущий момент. По данным исследовательской лаборатории Cymulate, 67% таких угроз представляют непосредственный риск для организаций. Более 200 компаний по всему миру в 11 различных отраслях приняли участие в исследовании, которое показало, что энергетические, консалтинговые и авиационные отрасли наименее подготовлены к 0-day угрозам.

Моделирование популярных вариантов угроз, выполненное с начала 2019 года, показало, что:

  1. 40% организаций не защищены от трояна Dridex,
  2. 26% организаций подвергались риску заражения вариантом Emotet, который использован во вредоносным ПО Trickbot,
  3. 38% организаций были подвержены риску вредоносного ПО, запущенного северокорейской группой Hidden Cobra,
  4. 33% организаций не были защищены от вымогателей Ryuk.

Вектор симуляции Cymulate Full Kill-Chain APT является комплексным и легко настраиваемым модулем, предоставляя широкий выбор потенциальных действий, включая угрозы через электронную почту, веб-шлюз, фишинг, конечные точки, латеральное движение и эксфильтрацию данных. Платформа также использует уникальные алгоритмы для прогнозирования потенциальных будущих APT-атак и упреждающего моделирования, что позволяет давать рекомендации по обнаружению и отработке последствий.

«Вектор симуляции APT в решении Cymulate является наиболее тщательным средством измерения истинного уровня безопасности компании, что крайне важно, когда хакеры ищут пробелы в безопасности и постоянно адаптируются к новым средствам защиты», — сказал Эяль Вахсман, соучредитель и генеральный директор Cymulate. «По этой причине вектор APT Full Kill-Chain позволяет симулировать полную Kill Chain-кампанию, как это делал бы настоящий хакер, что делает его критически важным инструментом в арсенале каждой команды безопасности».

Вектор Full Kill-Chain APT станет доступен для использования заказчиками 17 июня 2019 года.

Платформа Cymulate позволяет организациям автоматически оценивать и улучшать общее состояние своей безопасности за считанные минуты, непрерывно тестируя средства защиты от различных векторов атак и конфигураций APT-атак. Симуляции атак, которые можно запускать по мере необходимости или по расписанию каждый день, неделю или месяц, предоставляют конкретные практические сведения о том, где уязвима организация, и как исправить пробелы в безопасности.

Компания Cymulate была основана в июне 2016 года ветеранами кибербезопасности Эялом Вахсманом и Авихай Бен-Йосефом, а также Эялем Грунером, серийным предпринимателем и инвестором в стартапы кибербезопасности. Cymulate успешно работает, поддерживая клиентов своими технологиями во всех отраслях промышленности, с клиентами в России, Северной Америке, Европе, Азии и Австралии.

В последние месяцы Cymulate получил множество наград, в том числе награду «Передовые технологии» на Infosec Awards 2019 в категории «Симуляция атак и взломов (BAS)» и Серебряную награду Cybersecurity Excellence Awards 2019 в категории «Продукт». Совсем недавно Cymulate получил награду за технический запуск года (программное обеспечение) в The Stevies, 17-й ежегодной премии American Business Awards.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Вышла САКУРА 2.37: интеграция с OpenVPN, подключение к серверу по HTTPS

Компания «ИТ-Экспертиза» представила новую версию программного комплекса САКУРА — релиз 2.37. В обновлении есть улучшения в части безопасности, работы агентов, интеграции с инфраструктурой и оптимизации производительности, а также исправления ошибок.

Главные изменения версии 2.37:

Безопасность

Появилась возможность подключать агент САКУРА к серверу по HTTPS. Это повышает защищённость передачи метрик и управляющих команд.

Интеграция с OpenVPN

Обновили механизм учёта сеансов: теперь поддерживается двухфакторная аутентификация и информация о местоположении. В связке OpenVPN + САКУРА + САКУРА 2ФА корректно отображаются данные о локации пользователя в карточке рабочего места и в отчёте «Карта местоположения».

Изменения в работе агента:

  • Добавили возможность централизованно отключать сбор метрик с отдельных агентов — это помогает снижать нагрузку в пиковые периоды.
  • В логировании появились новые уровни — «Отладка» и «Все события», благодаря чему администраторы могут гибко выбирать степень детализации журналов.

Мобильные приложения и 2ФА

В Android-приложении реализовано скрытие пуш-уведомления после подтверждения входа кнопкой «Да, это я».

Оптимизация системы:

  • Ускорена синхронизация САКУРА с Active Directory за счёт сокращения количества запрашиваемых LDAP-атрибутов.
  • Снижена нагрузка на память при выгрузке отчётов — большие отчёты формируются быстрее и меньше нагружают сервер.
  • Оптимизировано массовое обновление агентов: процесс стал быстрее и устойчивее, добавлена возможность продолжить обновление после разрыва соединения.

Исправления ошибок:

  • Настройки frontend теперь может менять только авторизованный пользователь с нужными правами.
  • Исправлена ошибка проверки домена при входе через учётную запись AD.
  • Исправлено отображение адреса сервера в информации о рабочем месте.
  • Исправлено поведение, при котором иногда не сохранялись введённые настройки сервера.
  • Корректно работает фильтр «Метка РМ» в отчёте «Работа пользователей по дням».
  • Исправлена отображаемая дата установки обновлений ОС для Astra Linux.
AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru