Последняя бета Android Q — встроенная поддержка разблокировки лицом?

Последняя бета Android Q — встроенная поддержка разблокировки лицом?

Четвертая бета-версия Android Q для разработчиков содержит новый пункт в меню настроек — «Face Authentication». Это может говорить о том, что Google планирует добавить «родную» поддержку разблокировки устройства с помощью лица в свою операционную систему.

Как сообщает издание 9to5Google, функция позволит разблокировать устройство лицом, а также авторизоваться в приложениях и совершать покупки этим же способом. В общем, прямой аналог Face ID от Apple.

Напомним, что Android Q в настоящее время находится в стадии тестирования. Финальная версия ожидается ближе к концу лета этого года.

Ранее на Android-устройствах уже была возможность разблокировать смартфон лицом, но она была основана на технологиях самих производителей смартфонов, которые внедряли поддержку этого метода аутентификации «поверх» самой операционной системы.

Именно из-за такой сложной структуры результаты работы данной функции зачастую были непредсказуемы. Например, функцию разблокировки лицом в Samsung Galaxy S10 Plus можно обмануть с помощью видео вашего лица, воспроизводимого на другом смартфоне.

А вот «родная» поддержка этого метода аутентификации — совсем другое дело. Устройства на Android только выиграют от такого шага Google.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft пропатчила PowerShell Core, устранив уязвимость обхода WDAC

Microsoft выпустила новую версию PowerShell Core, в которой устраняется уязвимость, позволяющая локальному злоумышленнику обойти Управление приложениями в Защитнике Windows (Windows Defender Application Control, WDAC). Используя эту брешь, атакующий мог запустить любую ненадежную программу при активированном WDAC.

WDAC представляет собой очередную защитную меру от Microsoft, основная цель которой — предоставить возможность запуска только доверенных приложений и драйверов.

По сути, это принцип «белого списка», который гарантирует, что ничего лишнего не запустится в системе Windows. Такой подход очень действенен в случае с вредоносными программами.

Новая уязвимость, получившая имя «Windows Defender Application Control Security Feature Bypass Vulnerability» и идентификатор CVE-2019-1167, позволяет обойти режим PowerShell Core Constrained Language Mode.

Проблема затрагивает PowerShell Core 6.0, PowerShell Core 6.1 и PowerShell Core 6.2. С выпуском версий PowerShell 6.1.5 и PowerShell Core 6.2.2 Microsoft устранила ее.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru