Последняя бета Android Q — встроенная поддержка разблокировки лицом?

Последняя бета Android Q — встроенная поддержка разблокировки лицом?

Четвертая бета-версия Android Q для разработчиков содержит новый пункт в меню настроек — «Face Authentication». Это может говорить о том, что Google планирует добавить «родную» поддержку разблокировки устройства с помощью лица в свою операционную систему.

Как сообщает издание 9to5Google, функция позволит разблокировать устройство лицом, а также авторизоваться в приложениях и совершать покупки этим же способом. В общем, прямой аналог Face ID от Apple.

Напомним, что Android Q в настоящее время находится в стадии тестирования. Финальная версия ожидается ближе к концу лета этого года.

Ранее на Android-устройствах уже была возможность разблокировать смартфон лицом, но она была основана на технологиях самих производителей смартфонов, которые внедряли поддержку этого метода аутентификации «поверх» самой операционной системы.

Именно из-за такой сложной структуры результаты работы данной функции зачастую были непредсказуемы. Например, функцию разблокировки лицом в Samsung Galaxy S10 Plus можно обмануть с помощью видео вашего лица, воспроизводимого на другом смартфоне.

А вот «родная» поддержка этого метода аутентификации — совсем другое дело. Устройства на Android только выиграют от такого шага Google.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Вышла Fudo PAM 5.1 с автоматическим сканированием контроллеров домена

Компания Fudo выпустила новую версию системы Fudo PAM 5.1, предоставляющую более совершенные функции управления привилегированным доступом, расширенное управление паролями и многое другое.

С выходом версии 5.1 заказчики получают расширенную функциональность PAM, включая смену паролей кластера, аутентификацию на основе сертификатов, подробный мониторинг активности в шлюзе доступа, а также усовершенствованный пользовательский интерфейс.

При этом Fudo 5.1 продолжает сохранять удобство использования и простое развертывание и настройку, к которым привыкли пользователи решения. Внедрение Fudo 5.1 также позволяет обеспечить быструю имплементацию принципов нулевого доверия (Zero Trust) и выдачи разовых доступов (Just in Time) в компаниях из различных отраслей.

«Мы продолжаем наблюдать за атаками, направленные на важнейшие объекты инфраструктуры и организации по всему миру, — пояснил Патрик Брожек (Patryk Brożek), генеральный директор Fudo Security. — Крайне важно, чтобы ИТ-руководители продолжили внедрение принципов нулевого доверия в систему безопасности сети. Злоупотребление привилегированным доступом и взломанные 1/4 учетные записи по-прежнему остаются самыми актуальными проблемами информационной безопасности в 2021 и следующем году».

Брожек добавил:

«В новом выпуске 5.1 мы отреагировали на запросы заказчиков и реализовали самый безопасный и при этом простой способ доступа удаленных пользователей к серверам, приложениям и системам организации, позволяющий также специалистам по безопасности быстро переходить к использованию принципов нулевого доверия для привилегированного доступа».

С новыми функциональными возможностями можно ознакомиться в нашем сертифицированном обзоре.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru