Последняя бета Android Q — встроенная поддержка разблокировки лицом?

Последняя бета Android Q — встроенная поддержка разблокировки лицом?

Четвертая бета-версия Android Q для разработчиков содержит новый пункт в меню настроек — «Face Authentication». Это может говорить о том, что Google планирует добавить «родную» поддержку разблокировки устройства с помощью лица в свою операционную систему.

Как сообщает издание 9to5Google, функция позволит разблокировать устройство лицом, а также авторизоваться в приложениях и совершать покупки этим же способом. В общем, прямой аналог Face ID от Apple.

Напомним, что Android Q в настоящее время находится в стадии тестирования. Финальная версия ожидается ближе к концу лета этого года.

Ранее на Android-устройствах уже была возможность разблокировать смартфон лицом, но она была основана на технологиях самих производителей смартфонов, которые внедряли поддержку этого метода аутентификации «поверх» самой операционной системы.

Именно из-за такой сложной структуры результаты работы данной функции зачастую были непредсказуемы. Например, функцию разблокировки лицом в Samsung Galaxy S10 Plus можно обмануть с помощью видео вашего лица, воспроизводимого на другом смартфоне.

А вот «родная» поддержка этого метода аутентификации — совсем другое дело. Устройства на Android только выиграют от такого шага Google.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

АЛТЭКС-СОФТ и Security Vision объявили о совместимости своих продуктов

АЛТЭКС-СОФТ и Security Vision подтвердили совместимость программного комплекса Средство анализа контроля защищенности и соответствия стандартам информационной безопасности RedСheck и автоматизированной платформы информационной безопасности Security Vision в ходе всестороннего тестирования.

В рамках соглашения компании будут внедрять комплексные решения в сегменте ИТ-систем класса Security Operation Center (SOC), Security Governance, Risk Management and Compliance (SGRC), Cyber Risk System (CRS), Incident Response System (IRP), Security Orchestration and Automated Response (SOAR), Threat Intelligence Platform, Security Intelligence. Созданные программные комплексы открывают широкие возможности для автоматизации процессов обеспечения информационной безопасности крупных коммерческих и государственных структур.

«Для построения комплексной защиты ИТ-инфраструктуры компании интеграция САЗ RedCheck с Security Vision предоставляет пользователям новое качество процесса управления уязвимостями. Программный продукт на платформе Security Vision адаптирован под любую конфигурацию контролируемой системы. На основании полученной информации проводится экспертная обработка результатов сканирования. Формируется план и конкретные рекомендации по описанию потенциальных рисков и устранению уязвимостей», — сказал руководитель отдела по работе с партнерами и клиентами АЛТЭКС-СОФТ Дмитрий Черняков.

«Совместное использование продуктов RedCheck и Security Vision позволит организациям проводить автоматическую оценку защищенности своей ИТ-инфраструктуры и автоматизировать процесс оценки, приоритизации и устранения выявленных недостатков. При регулярном выполнении данных процедур значительно повышается уровень обеспечения ИБ организации и снижаются риски возникновения инцидентов ИБ», - отметил руководитель отдела исполнения Security Vision Роман Овчинников.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru