Опубликована программа OFFZONE 2019

Опубликована программа OFFZONE 2019

Гостей второй международной конференции по практической кибербезопасности OFFZONE (17–18 июня, Москва) ждут доклады более чем от 60 спикеров из 8 стран мира, CTF-квест, воркшопы и игровые активности. Никаких пиджаков, никакого бизнеса — только hardcore research.

Откроет конференцию выступление Александра Матросова, который возглавляет направление offensive-исследований железа и прошивок в компании NVIDIA. Александр расскажет об эволюции сложных угроз, «черных» пятнах в системах защиты и о тех улучшениях, без которых аналитики не смогут противостоять атакующим в современной гонке кибервооружений.

Keynote-спикер второго дня конференции — Родриго Бранко, главный исследователь безопасности в корпорации Intel. Доклад эксперта будет посвящен «машине изнутри» — тому, как этичный взлом определяет методы наших вычислений. 

Кроме основного трека докладов (1st Track), в программе OFFZONE 2019 — короткие обзоры популярных механик для защиты приложений и устройств (2nd Track), демонстрация offensive/defensive-инструментов для арсенала безопасников (Tool.Zone), а также презентации в трех тематических секциях:

  • AppSec.Zone — все о безопасности веб-приложений; 
  • Finance.Zone — все о безопасности в финансовых сервисах; 
  • Hardware.Zone — все о железе, аппаратных атаках и анализе радио.

Первая из них, AppSec.Zone, будет интересна как специалистам по анализу защищенности приложений, так и разработчикам. Главным спикером секции выступит Марк Миллер, евангелист направления DevSecOps и соорганизатор конференции DevSecOps Days. Он расскажет о преимуществах и последних новостях DevSecOps, покажет, как эта методология работает в компаниях.

Доклады финансового и аппаратного трека продолжат темы, поднятые на этих секциях в прошлом году. На Finance.Zone речь пойдет о безопасности платежных карт, уязвимостях POS-терминалов, фроде и антифроде. Докладчики Hardware.Zone доступным языком расскажут про наиболее интересные направления аппаратной безопасности: введение в схемотехнику, ПЛИС и SDR, атаки по сторонним каналам и многое другое.

В рамках второго трека первого дня конференции будут организованы два воркшопа. Откроет серию мастер-классов интенсив по бинарной эксплуатации от независимого исследователя и core-участника команды LC/BC Сергея Иванова. Второй воркшоп будет посвящен введению в атаки по второстепенным каналам. Его проведет эксперт по безопасности Kudelski Group Роман Коркикян. Количество мест на воркшопах ограничено, для регистрации участникам нужно будет решить тестовое задание.

Соревновательный дух конференции поддержит Hackquest by CTFZONE. Цепочка CTF-тасков погрузит всех желающих в остросюжетную постапокалиптическую историю, завязку которой участники квеста узнают из комикса. А остальные части головоломки сложатся по мере решения онлайн- и офлайн-заданий

Другие активности OFFZONE 2019 тоже не дадут скучать посетителям. Организаторы приглашают гостей:

  • решать таски на бейдже конференции,
  • ломать умные устройства (IoT.Zone),
  • осваивать пайку (Craft.Zone), 
  • сражаться на киберспортивных турнирах (Game.Zone),
  • делать тату в постапокалиптическом стиле (Tatoo.Zone). 

Собственные конкурсы приготовили партнеры конференции — Mail.Ru, Sberbank Cyber Security, QIWI, Swordfish Security (соорганизаторы AppSec.Zone) и VisionLabs.

Подробная программа OFFZONE 2019 опубликована на официальном сайте конференции.

До 4 июня билеты на OFFZONE 2019 все еще cо скидкой Early Birds: 7000 рублей для самостоятельных участников и 13000 рублей для представителей компании.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Роскомнадзор ограничил использование VyprVPN и Opera VPN

С 17 июня в Рунете с подачи Роскомнадзора вводится запрет на доступ к сервисам VyprVPN и Opera VPN. Исключение составят лишь российские компании, использующие VPN в непрерывных технологических процессах.

По словам регулятора, эта мера принята в рамках реагирования на угрозы обхода ограничений доступа к запрещенному в стране контенту. Названные VPN-сервисы были причислены к таким угрозам в соответствии с постановлением правительства РФ № 127 от 12 февраля 2020 года.

В список организаций, на которые не распространяется запрет, уже включены 130 российских предприятий — по результатам ответов на запросы, направленные в соответствующие ведомства. Информация о возможности включения в белый список была опубликована на сайте РКН 14 мая.

О намерении Роскомнадзора вновь ограничить доступ к VPN-сервисам, игнорирующими его предписания, стало известно в конце мая. Каким образом будет осуществляться блокировка VyprVPN и Opera VPN, пока неизвестно, однако такой опыт у регулятора уже имеется.

Напомним, в 2018 году РКН заблокировал 80 VPN и прокси, открывавших доступ к опальному на тот момент мессенджеру Telegram. Правда, результат тогда оказался неожиданным: россияне начали активно пользоваться зарубежными сервисами, в том числе VyprVPN, и те хорошо на этом заработали.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru