Опубликована программа OFFZONE 2019

Опубликована программа OFFZONE 2019

Гостей второй международной конференции по практической кибербезопасности OFFZONE (17–18 июня, Москва) ждут доклады более чем от 60 спикеров из 8 стран мира, CTF-квест, воркшопы и игровые активности. Никаких пиджаков, никакого бизнеса — только hardcore research.

Откроет конференцию выступление Александра Матросова, который возглавляет направление offensive-исследований железа и прошивок в компании NVIDIA. Александр расскажет об эволюции сложных угроз, «черных» пятнах в системах защиты и о тех улучшениях, без которых аналитики не смогут противостоять атакующим в современной гонке кибервооружений.

Keynote-спикер второго дня конференции — Родриго Бранко, главный исследователь безопасности в корпорации Intel. Доклад эксперта будет посвящен «машине изнутри» — тому, как этичный взлом определяет методы наших вычислений. 

Кроме основного трека докладов (1st Track), в программе OFFZONE 2019 — короткие обзоры популярных механик для защиты приложений и устройств (2nd Track), демонстрация offensive/defensive-инструментов для арсенала безопасников (Tool.Zone), а также презентации в трех тематических секциях:

  • AppSec.Zone — все о безопасности веб-приложений; 
  • Finance.Zone — все о безопасности в финансовых сервисах; 
  • Hardware.Zone — все о железе, аппаратных атаках и анализе радио.

Первая из них, AppSec.Zone, будет интересна как специалистам по анализу защищенности приложений, так и разработчикам. Главным спикером секции выступит Марк Миллер, евангелист направления DevSecOps и соорганизатор конференции DevSecOps Days. Он расскажет о преимуществах и последних новостях DevSecOps, покажет, как эта методология работает в компаниях.

Доклады финансового и аппаратного трека продолжат темы, поднятые на этих секциях в прошлом году. На Finance.Zone речь пойдет о безопасности платежных карт, уязвимостях POS-терминалов, фроде и антифроде. Докладчики Hardware.Zone доступным языком расскажут про наиболее интересные направления аппаратной безопасности: введение в схемотехнику, ПЛИС и SDR, атаки по сторонним каналам и многое другое.

В рамках второго трека первого дня конференции будут организованы два воркшопа. Откроет серию мастер-классов интенсив по бинарной эксплуатации от независимого исследователя и core-участника команды LC/BC Сергея Иванова. Второй воркшоп будет посвящен введению в атаки по второстепенным каналам. Его проведет эксперт по безопасности Kudelski Group Роман Коркикян. Количество мест на воркшопах ограничено, для регистрации участникам нужно будет решить тестовое задание.

Соревновательный дух конференции поддержит Hackquest by CTFZONE. Цепочка CTF-тасков погрузит всех желающих в остросюжетную постапокалиптическую историю, завязку которой участники квеста узнают из комикса. А остальные части головоломки сложатся по мере решения онлайн- и офлайн-заданий

Другие активности OFFZONE 2019 тоже не дадут скучать посетителям. Организаторы приглашают гостей:

  • решать таски на бейдже конференции,
  • ломать умные устройства (IoT.Zone),
  • осваивать пайку (Craft.Zone), 
  • сражаться на киберспортивных турнирах (Game.Zone),
  • делать тату в постапокалиптическом стиле (Tatoo.Zone). 

Собственные конкурсы приготовили партнеры конференции — Mail.Ru, Sberbank Cyber Security, QIWI, Swordfish Security (соорганизаторы AppSec.Zone) и VisionLabs.

Подробная программа OFFZONE 2019 опубликована на официальном сайте конференции.

До 4 июня билеты на OFFZONE 2019 все еще cо скидкой Early Birds: 7000 рублей для самостоятельных участников и 13000 рублей для представителей компании.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

GitHub улучшил систему двухфакторной аутентификации с помощью WebAuthn

GitHub отныне официально поддерживает веб-стандарт WebAuthn (Web Authentication). По замыслу разработчиков, новые меры помогут усовершенствовать процесс аутентификации и лучше защитят учетные записи пользователей платформы.

До этого GitHub уже поддерживал двухфакторную аутентификацию (2FA), в процессе которой пользователю приходило SMS-сообщение с кодом. Это не самая безопасная практика, так как киберпространство уже знает множество случаев, когда злоумышленники перехватывали SMS со вторым фактором.

Помимо этого, на платформе GitHub можно было использовать приложения для одноразовых кодов и ключи безопасности U2F (Universal Second Factor). При этом U2F — уже довольно старый стандарт.

Внедрение поддержки WebAuthn поможет GitHub поддерживать работу физических ключей безопасности вкупе с браузерами Firefox и Chrome в системах Windows, macOS, Linux и Android. Пользователи iOS смогут воспользоваться браузером Brave и ключом YubiKey 5Ci.

Более того, если вы используете площадку GitHub, у вас теперь есть возможность задействовать ноутбук или телефон в качестве ключа безопасности — с помощью Windows Hello, Touch ID на macOS или сканера отпечатка пальца на Android..

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru