Google поменяет логику клавиши Esc в Chrome для борьбы с popup

Google поменяет логику клавиши Esc в Chrome для борьбы с popup

Разработчики Google планируют изменить логику работы клавиши Esc в браузере Chrome для борьбы с назойливыми всплывающими окнами. Это нововведение должно появиться в версии Chrome 76, релиз которой запланирован на конец июля 2019 года.

Основная идея изменений в работе клавиши Esc заключается в том, что ее нажатие не должно «активировать» страницу, что поможет предотвратить запуск нежелательного JavaScript-кода.

«Браузеры запрещают вызовы потенциально опасных API (всплывающие окна, запуск окна в полноэкранном режиме и вибрацию) до тех пор, пока пользователь не активирует страницу прямым взаимодействием с ней», — пишут разработчики Google.

«Не все виды взаимодействия приводят к активации страницы. Например, клик по ссылке и ввод текста в специальное поле активируют страницу, а вот свайп пальцами или передвижение курсора мыши не приводят к активации».

Google планирует приравнять клавишу Esc к вышеупомянутым действиям, которые не активируют страницу веб-сайта.

«Клавиша Esc не должна приводить к активации страницы, так как изначально пользователи не взаимодействуют с сайтом при помощи этой кнопки», — объясняют представители корпорации.

По словам Google, существует по меньшей мере одна вредоносная кампания, в ходе которой злоумышленники используют клавишу Esc для отображения навязчивых всплывающих окон.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

США расследуют жалобы на YouTube за нарушение конфиденциальности детей

Крупнейший видеохостинговый сайт YouTube столкнулся с расследованием, инициированным правительством США. Суть претензий к YouTube заключается в возможном нарушении конфиденциальности и прав несовершеннолетних пользователей.

О проведении расследования в отношении обработки YouTube детских видеороликов сообщило издание The Washington Post. Сотрудники The Washington Post ссылаются на информацию, полученную от четырех знакомых с ситуацией людей.

Если власти США найдут в действиях YouTube нарушение конфиденциальности подростков, онлайн-сервис может ждать серьезный штраф.

На данном этапе от руководства YouTube уже требуют пересмотреть некоторые из своих деловых практик.

Основным инициатором расследования выступила Федеральная торговая комиссия США. Причиной послужили многочисленные жалобы от правозащитников, которых не устраивают нюансы, касающиеся сбора данных несовершеннолетних пользователей YouTube.

В ответ на это представители видеохостинга начали обсуждение возможности создания отдельной платформы для детей. Что это будет — YouTube Kids или Children of YouTube — пока неизвестно.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru