Правительственные хакеры из Китая взломали TeamViewer в 2016 году

Правительственные хакеры из Китая взломали TeamViewer в 2016 году

По сообщениям немецкого издания Der Spiegel, китайские правительственные хакеры в 2016 году взломали компанию, стоящую за разработкой популярной программы для удаленного доступа — TeamViewer.

Как пишет Der Spiegel, киберпреступники использовали вредоносную программу Winnti. Этим трояном злоумышленники заразили системы атакуемой компании.

Киберпреступная группа получила то же имя, что и их вредоносная программа, — Winnti. «Лаборатория Касперского» отслеживает деятельность этой группы с 2013 года. Исследователи антивирусной компании подчеркивают, что хакеры активны с 2007 года.

Группировка финансово заинтересована в проведении атак, большая часть из которых являлась операциями кибершпионажа. Злоумышленники известны по атакам на индустрию онлайн-игр.

Группа Winnti довольно успешно компрометировала цепочку поставок легитимного программного обеспечения, таким образом хакеры распространяли вредоносные программы.

По словам немецкого издания, TeamViewer была атакована осенью 2016 года. Эксперты тогда зафиксировали подозрительную активность и быстро заблокировали ее, дабы минимизировать деструктивные последствия.

Представитель TeamViewer уточнил, что компания не нашла никаких доказательств компрометации пользовательских данных и любой другой конфиденциальной информации.