Правительственные хакеры из Китая взломали TeamViewer в 2016 году

Правительственные хакеры из Китая взломали TeamViewer в 2016 году

По сообщениям немецкого издания Der Spiegel, китайские правительственные хакеры в 2016 году взломали компанию, стоящую за разработкой популярной программы для удаленного доступа — TeamViewer.

Как пишет Der Spiegel, киберпреступники использовали вредоносную программу Winnti. Этим трояном злоумышленники заразили системы атакуемой компании.

Киберпреступная группа получила то же имя, что и их вредоносная программа, — Winnti. «Лаборатория Касперского» отслеживает деятельность этой группы с 2013 года. Исследователи антивирусной компании подчеркивают, что хакеры активны с 2007 года.

Группировка финансово заинтересована в проведении атак, большая часть из которых являлась операциями кибершпионажа. Злоумышленники известны по атакам на индустрию онлайн-игр.

Группа Winnti довольно успешно компрометировала цепочку поставок легитимного программного обеспечения, таким образом хакеры распространяли вредоносные программы.

По словам немецкого издания, TeamViewer была атакована осенью 2016 года. Эксперты тогда зафиксировали подозрительную активность и быстро заблокировали ее, дабы минимизировать деструктивные последствия.

Представитель TeamViewer уточнил, что компания не нашла никаких доказательств компрометации пользовательских данных и любой другой конфиденциальной информации.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru