XSS в плагине Live Chat Support для WordPress позволяет внедрить код

XSS в плагине Live Chat Support для WordPress позволяет внедрить код

Уязвимость в плагине Live Chat Support для движка WordPress может быть использована злоумышленниками для внедрения вредоносных скриптов на атакуемые сайты. XSS-брешь в плагине обнаружили исследователи компании Sucuri.

Для эксплуатации этого бага киберпреступникам не обязательно проходить процесс аутентификации или иметь учетную запись на уязвимом сайте — все происходит удаленно.

Live Chat Support установили более 60 000 раз, этот плагин помогает создать на сайте чат, позволяющий клиентам задавать интересующие их вопросы. Все версии плагина до 8.0.27 оказались уязвимы.

Эксперты обращают внимание на тот факт, что киберпреступники могут автоматизировать атаки с использованием этой уязвимости. Это позволит охватить гораздо больше жертв.

XSS в этом случае работает таким образом, что вредоносный код загружается каждый раз при обращении посетителя сайта к его страницам.

По словам специалистов из Sucuri, проблема присутствует в функции wplc_head_basic, у которой отсутствует корректная проверка привилегий при обновлении настроек плагина.

«Хуки “admin_init“ могут вызываться через wp-admin/admin-post.php или /wp-admin/admin-ajax.php. Не прошедший аутентификацию атакующий может использовать это для обновления опции “wplc_custom_js“», — пишут исследователи.

Для решения проблемы эксперты рекомендуют установить версию WP Live Chat Support  8.0.27. Однако на момент написания материала сам плагин, похоже, вообще удален.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

MITRE выпустила фреймворк D3FEND в помощь защитникам от киберугроз

НКО MITRE открыла доступ к фреймворку D3FEND, созданному на основе накопленной базы знаний о мерах противодействия киберугрозам. Новый проект, спонсируемый АНБ США, был запущен в дополнение к ATT&CK — системе классификации угроз, на которую привыкла полагаться ИБ-индустрия.

Активисты надеются, что их рамочная модель киберобороны позволит сисадминам правильнее выстраивать стратегию защиты, исходя из сложившихся практик профилактики, обнаружения атак и быстрого реагирования. Типовые меры противодействия ИБ-угрозам представлены на отдельном сайте MITRE в виде графа знаний.

 

АНБ, со своей стороны, отметило еще один плюс в появлении такого инструмента, как D3FEND. Специалисты, использующие каталог ATT&CK при разборе атак, с которыми они регулярно сталкиваются, теперь смогут быстрее принять меры, чтобы оградить своих подопечных от повторения неприятной ситуации.

 

Устройство D3FEND и принципы работы сотрудники MITRE подробно изложили в техдокументации по проекту (PDF).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru