Google заменит ключи Titan Security Keys из-за серьезной уязвимости

Google заменит ключи Titan Security Keys из-за серьезной уязвимости

Google подтвердила наличие уязвимости в своем физическом ключе безопасности Titan Security Key, которая позволяет находящему поблизости злоумышленнику обойти все защитные меры разработки Google. По словам корпорации, брешь присутствует по причине неправильной конфигурации в протоколах Titan Security Keys, используемых для создания пары Bluetooth.

Разработчики Google заявили, что даже в таком состоянии ключи способны защитить от фишинговых атак. Тем не менее корпорация предлагает всем пользователям бесплатно заменить уязвимые ключи на полностью безопасные.

Оказалось, что баг затрагивает все версии Titan Bluetooth, которые продаются за $50 в комплекте со стандартным ключом USB/NFC, на обратной стороне которого указано «T1» или «T2».

Чтобы использовать эту уязвимость, атакующий должен находиться в зоне действия Bluetooth (около 10-20 метров) и действовать быстро в тот момент, когда пользователь нажимает на кнопку активации ключа.

Злоумышленник может использовать неверно сконфигурированный протокол, чтобы подключить свое устройство к ключу до того момента, как жертва подключит свой девайс.

В этом случае атакующий сможет получить доступ к аккаунту пользователя (если у него будет имя пользователя и пароль).

Google предложила несколько мер, которые помогут защититься от такого рода атак. С ними можно ознакомиться по .

Напомним, что в прошлом году Google поделился с пользователями последней версий своего физического ключа безопасности. Благодаря именно этому ключу корпорации удалось добиться колоссального показателя безопасности — ни один из более 85 000 сотрудников не был взломан киберпреступниками с начала 2017 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Фишеры быстро начали использовать тему омикрон-штамма в кибератаках

Злоумышленники, занимающиеся фишинговыми атаками, быстро сообразили, что африканский штамм SARS-CoV-2 «омикрон» может послужить отличной приманкой для жертв. В очередной раз киберпреступники подтвердили своё умение подстраиваться под тренды и важные социальные темы.

Получив подобное письмо, человек с большой долей вероятности откроет его, поскольку атакующие используют фактор страха. СМИ в последнее время постоянно рассказывают об омикрон-штамме, поэтому тайминг будет идеальным.

Благодаря публикуемой каждый день информации о новом варианте коронавирусной инфекции даже полностью вакцинированные граждане опасаются за своё здоровье. «Омикрон» преподносится как весьма трансмиссионный штамм.

Британская организация «Which?» опубликовала два примера фишинговых писем, в которых злоумышленники прикрывались медицинскими учреждениями и якобы предупреждали людей об «омикроне».

 

В фишинговых сообщениях получателям предлагали пройти бесплатный ПЦР-тест. Если пользователь переходил по ссылке в письме, его перенаправляли на точную копию сайта Национальной службы здравоохранения Великобритании.

На этом ресурсе нужно ввести полное имя, дату рождения, адрес проживания, телефонный номер и адрес электронной почты. В конце процедуры предполагается оплата в размере $1,65, которая якобы пойдёт на покрытие стоимости услуг доставки.

Сумма небольшая, но на это есть причина: задача соумышленников в этом случае не украсть как можно больше денег, а завладеть данными банковской карты пользователя.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru