Google заменит ключи Titan Security Keys из-за серьезной уязвимости

Google заменит ключи Titan Security Keys из-за серьезной уязвимости

Google подтвердила наличие уязвимости в своем физическом ключе безопасности Titan Security Key, которая позволяет находящему поблизости злоумышленнику обойти все защитные меры разработки Google. По словам корпорации, брешь присутствует по причине неправильной конфигурации в протоколах Titan Security Keys, используемых для создания пары Bluetooth.

Разработчики Google заявили, что даже в таком состоянии ключи способны защитить от фишинговых атак. Тем не менее корпорация предлагает всем пользователям бесплатно заменить уязвимые ключи на полностью безопасные.

Оказалось, что баг затрагивает все версии Titan Bluetooth, которые продаются за $50 в комплекте со стандартным ключом USB/NFC, на обратной стороне которого указано «T1» или «T2».

Чтобы использовать эту уязвимость, атакующий должен находиться в зоне действия Bluetooth (около 10-20 метров) и действовать быстро в тот момент, когда пользователь нажимает на кнопку активации ключа.

Злоумышленник может использовать неверно сконфигурированный протокол, чтобы подключить свое устройство к ключу до того момента, как жертва подключит свой девайс.

В этом случае атакующий сможет получить доступ к аккаунту пользователя (если у него будет имя пользователя и пароль).

Google предложила несколько мер, которые помогут защититься от такого рода атак. С ними можно ознакомиться по .

Напомним, что в прошлом году Google поделился с пользователями последней версий своего физического ключа безопасности. Благодаря именно этому ключу корпорации удалось добиться колоссального показателя безопасности — ни один из более 85 000 сотрудников не был взломан киберпреступниками с начала 2017 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новый джейлбрейк способен взломать любой iPhone с новейшей iOS 13.5

Представители хакерского сообщества выпустили новый инструмент для джейлбрейка, способный взломать любой iPhone, включая последние модели с установленной версией операционной системы iOS 13.5.

Над официальным джейлбрейком трудилась команда unc0ver. По словам специалистов, новый способ взлома операционной системы поддерживает iOS 11 и выше, включая последний релиз — iOS 13.5.

Подробности использованной при разработке джейлбрейка уязвимости пока неизвестны. Как правило, Apple оперативно выявляет такие лазейки и закрывает их, так что велика вероятность, что скоро все узнают о том, какую брешь эксплуатировала команда unc0ver.

В целом сейчас iOS всё чаще становится объектом изучения и взлома. Также у пользователей появляется всё больше причин сомневаться в «непробиваемости» мобильной операционной системы от Apple.

Например, специализирующаяся на эксплойтах компания Zerodium заявила, что больше не принимает отчёты об уязвимостях iPhone, поскольку их набралось уже очень много.

На прошлой неделе мы писали о новом API в iOS 13.5 — «Exposure Notification». С помощью этой функции Apple планирует отслеживать контакты пользователей, чтобы пресечь распространение коронавирусной инфекции COVID-19.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru