Google заменит ключи Titan Security Keys из-за серьезной уязвимости

Google заменит ключи Titan Security Keys из-за серьезной уязвимости

Google подтвердила наличие уязвимости в своем физическом ключе безопасности Titan Security Key, которая позволяет находящему поблизости злоумышленнику обойти все защитные меры разработки Google. По словам корпорации, брешь присутствует по причине неправильной конфигурации в протоколах Titan Security Keys, используемых для создания пары Bluetooth.

Разработчики Google заявили, что даже в таком состоянии ключи способны защитить от фишинговых атак. Тем не менее корпорация предлагает всем пользователям бесплатно заменить уязвимые ключи на полностью безопасные.

Оказалось, что баг затрагивает все версии Titan Bluetooth, которые продаются за $50 в комплекте со стандартным ключом USB/NFC, на обратной стороне которого указано «T1» или «T2».

Чтобы использовать эту уязвимость, атакующий должен находиться в зоне действия Bluetooth (около 10-20 метров) и действовать быстро в тот момент, когда пользователь нажимает на кнопку активации ключа.

Злоумышленник может использовать неверно сконфигурированный протокол, чтобы подключить свое устройство к ключу до того момента, как жертва подключит свой девайс.

В этом случае атакующий сможет получить доступ к аккаунту пользователя (если у него будет имя пользователя и пароль).

Google предложила несколько мер, которые помогут защититься от такого рода атак. С ними можно ознакомиться по .

Напомним, что в прошлом году Google поделился с пользователями последней версий своего физического ключа безопасности. Благодаря именно этому ключу корпорации удалось добиться колоссального показателя безопасности — ни один из более 85 000 сотрудников не был взломан киберпреступниками с начала 2017 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru