Twitter сливал данные геолокации пользователей iOS своему партнеру

Twitter сливал данные геолокации пользователей iOS своему партнеру

Представители социальной платформы Twitter признали наличие бага, благодаря которому данные геолокации пользователей мобильной операционной системы iOS «ненамеренно» сливались партнеру, имя которого не разглашается.

Помимо местоположения, этому партнеру стали доступны также почтовые индексы и города проживания пользователей. Социальная сеть подтвердила эту информацию в понедельник.

Разработчики Twitter заверили, что данный баг был устранен, однако отказались предоставить подробную информацию относительно того, где именно была обнаружена утечка. Также осталось в секрете и количество затронутых пользователей, и имя третьей стороны, в руки которой попали данные людей.

«Если вы используете функции геолокации в приложении Twitter для операционной системы iOS, ваши данные могли ненамеренно попасть в руки третьей стороны», — сказано в официальном заявлении Twitter.

«Мы связались с нашим партнером и убедились в том, что данные пользователей были удалены. В итоге они просуществовали в системе третьей стороны лишь непродолжительное время, после чего были сразу же удалены», — также заверили представители социальной платформы.

В Twitter объяснили, что проблема возникла в процессе, известном как Real-Time Bidding. Real-Time Bidding позволяет рекламодателям, используя системы партнеров, покупать и отображать рекламу в кампаниях, запущенных на площадке социальной сети.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новые санкции США: под раздачу попали НеоБИТ и Positive Technologies

Президент США Джо Байден подписал указ о введении санкций в отношении ряда граждан и организаций России. Новый список включает шесть ИТ-компаний, в том числе АО «Позитив Текнолоджиз».

Основанием для введения новых санкций является предполагаемое вмешательство России в прошлогодние президентские выборы в США, а также причастность к атаке на SolarWinds, от которой пострадали десятки организаций, в том числе госструктуры США.

В рамках нового пакета санкций Минфин США запретил американским банкам приобретать на первичном рынке облигации Банка России, Фонда национального благосостояния и Минфина России выпусков позднее 14 июня 2021 года, а также предоставлять им ссуды.

Под санкции также попали информационные агентства Southfront, «Ньюсфронт» и «Инфорос», фонд стратегической культуры России и следующие технологические компании, якобы оказывающие поддержку российским спецслужбам (названия в передаче «Ведомостей»):

  • Технополис «Эра»
  • АО «Пасит»
  • госучреждение «Научно-исследовательский институт специализированных вычислительных устройств и автоматики безопасности»
  • ООО «Необит»
  • АО «Передовые системные технологии»
  • АО «Позитив Текнолоджиз»

В заявлении Белого дома отдельно упомянуты «крымские» санкции, инициированные Минфином США, — к ним присоединились ЕС, Великобритания, Австралия и Канада. Эти репрессивные меры приняты в отношении восьми физлиц и организаций, в том числе руководителей крымских ФСБ и следственного комитета, а также компаний, связанных со строительством Керченского моста.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru