Twitter сливал данные геолокации пользователей iOS своему партнеру

Twitter сливал данные геолокации пользователей iOS своему партнеру

Представители социальной платформы Twitter признали наличие бага, благодаря которому данные геолокации пользователей мобильной операционной системы iOS «ненамеренно» сливались партнеру, имя которого не разглашается.

Помимо местоположения, этому партнеру стали доступны также почтовые индексы и города проживания пользователей. Социальная сеть подтвердила эту информацию в понедельник.

Разработчики Twitter заверили, что данный баг был устранен, однако отказались предоставить подробную информацию относительно того, где именно была обнаружена утечка. Также осталось в секрете и количество затронутых пользователей, и имя третьей стороны, в руки которой попали данные людей.

«Если вы используете функции геолокации в приложении Twitter для операционной системы iOS, ваши данные могли ненамеренно попасть в руки третьей стороны», — сказано в официальном заявлении Twitter.

«Мы связались с нашим партнером и убедились в том, что данные пользователей были удалены. В итоге они просуществовали в системе третьей стороны лишь непродолжительное время, после чего были сразу же удалены», — также заверили представители социальной платформы.

В Twitter объяснили, что проблема возникла в процессе, известном как Real-Time Bidding. Real-Time Bidding позволяет рекламодателям, используя системы партнеров, покупать и отображать рекламу в кампаниях, запущенных на площадке социальной сети.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Intel пофиксила BSOD на Windows 10 и отказы Bluetooth-устройств

Компания Intel внесла исправления в драйверы Bluetooth (пакет Wireless Bluetooth) и драйверы Wi-Fi из установочного пакета PROSet/Wireless, устранив известные баги. Пользователям в том и другом случае рекомендуется установить обновление 22.10.0.

На Windows 10 проблемы WiFi-драйверов Intel вызывали BSOD-ошибку («синий экран смерти») и пугающие предупреждения Диспетчера устройств. Некоторые пользователи жаловались (PDF) также на неожиданный разрыв соединения при просмотре видео онлайн.

Пользователи Bluetooth-устройств (беспроводных мышей, клавиатур, наушников, стилусов) в основном столкнулись (PDF) с отказами и дестабилизацией связи. В некоторых системах Диспетчер устройств тоже показывал желтый восклицательный знак — в частности, после перезапуска устройства или по его выходе из спящего режима.

Зафиксированы также случаи, когда Диспетчер сигналил о проблеме во время простоя Bluetooth-устройства, а когда оно возобновляло работу, убирал его из списка. В своем бюллетене Intel упоминает еще один возможный сценарий — появление «ошибки рекламы» (No Advertisement) после выполнения сканирования BLE при запущенном приложении TruU.

Списки затронутых беспроводных адаптеров Intel приведены в соответствующих бюллетенях компании.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru