Twitter сливал данные геолокации пользователей iOS своему партнеру

Twitter сливал данные геолокации пользователей iOS своему партнеру

Представители социальной платформы Twitter признали наличие бага, благодаря которому данные геолокации пользователей мобильной операционной системы iOS «ненамеренно» сливались партнеру, имя которого не разглашается.

Помимо местоположения, этому партнеру стали доступны также почтовые индексы и города проживания пользователей. Социальная сеть подтвердила эту информацию в понедельник.

Разработчики Twitter заверили, что данный баг был устранен, однако отказались предоставить подробную информацию относительно того, где именно была обнаружена утечка. Также осталось в секрете и количество затронутых пользователей, и имя третьей стороны, в руки которой попали данные людей.

«Если вы используете функции геолокации в приложении Twitter для операционной системы iOS, ваши данные могли ненамеренно попасть в руки третьей стороны», — сказано в официальном заявлении Twitter.

«Мы связались с нашим партнером и убедились в том, что данные пользователей были удалены. В итоге они просуществовали в системе третьей стороны лишь непродолжительное время, после чего были сразу же удалены», — также заверили представители социальной платформы.

В Twitter объяснили, что проблема возникла в процессе, известном как Real-Time Bidding. Real-Time Bidding позволяет рекламодателям, используя системы партнеров, покупать и отображать рекламу в кампаниях, запущенных на площадке социальной сети.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Android-вредонос TubeBox обещает деньги за просмотр видео (врёт)

В Google Play Store пробрался новый набор вредоносных программ для Android. Авторам приложений удалось ввести в заблуждение более двух миллионов пользователей, которые скачали софт из официального магазина.

На вредоносные программы обратили внимание специалисты «Доктор Веб». Приложения замаскированы под полезные утилиты для оптимизации системы. На деле они выдавали кучу рекламы и приводили к просадке производительности устройства.

Одна из программ — TubeBox — собрала миллион загрузок в Google Play Store. На момент написания материала TubeBox всё ещё можно скачать из магазина.

 

Авторы TubeBox обещают платить владельцу Android-устройства за просмотр определённых видео и рекламных объявлений. Само собой, пользователю не дают добраться до денежных средств — приложение выдаёт ошибку каждый раз, когда юзер пытается получить заработанные деньги.

 

По словам исследователей, задача TubeBox — как можно дольше оставаться на девайсе пользователя. Для этого он будет постоянно обещать вознаграждение. В реальности вредонос генерирует прибыль лишь для своих авторов.

В «Доктор Веб» также выявили ряд Android-софта, замаскированного под приложения от российских кредитных организаций и инвестиционных компаний. Каждую из этих программ скачали из Google Play Store в среднем 10 тыс. раз.

 

Такой софт обещает пользователю прибыль от инвестиций, однако на деле подставляет фишинговые формы для сбора персональных данных.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru