Facebook провела очередную зачистку фейковых групп и страниц из России

Facebook провела очередную зачистку фейковых групп и страниц из России

Отвечающий за политику кибербезопасности Facebook Натаниэль Глейчер отчитался об очередной зачистке российских страниц, групп и аккаунтов на площадках Facebook и Instagram. По словам Глейчера, все они были частью киберопераций, вводящих пользователей в заблуждение.

«Мы зафиксировали две отдельные операции, которые координировались из России. Они использовали схожую тактику — создавали целую сеть фейковых аккаунтов, которые своими действиями вводили в заблуждение других пользователей», — пишет Глейчер.

Натаниэль Глейчер также заявил, что Facebook старается всегда опережать подобные кампании, внедряя новых сотрудников для отслеживания поведения учетных записей, созданных недавно.

Компания не желает, чтобы ее платформа использовалась для манипуляции чьим-то мнением.

«Мы удалили 97 страниц и групп, вовлеченных в скоординированные злонамеренные действия. Активность этих групп и страниц шла из России и была нацелена на Украину», — продолжает глава политики кибербезопасности Facebook.

Социальная сеть смогла идентифицировать фейковые аккаунты благодаря прошлым зачисткам, приуроченным к выборам президента Украины. Facebook даже приводит примеры контента, который публиковали удаленные аккаунты и группы:

Напомним, что в феврале Facebook уже проводила зачистку российских и иранских политических аккаунтов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Британия передала 16 странам доказательства кибератак со стороны России

Правительство Великобритании утверждает, что передало 16 странам-союзникам НАТО доказательства вредоносной активности в киберпространстве со стороны России. По словам министра Джереми Ханта, Россия на протяжении 18 месяцев организовывала атаки на эти страны.

Как объяснил Хант, разведывательные силы России проводят «глобальную кампанию» в киберпространстве. Эти атаки направлены на критическую инфраструктуру целевых стран, заявил министр.

Свои обвинения Хант озвучил на конференции NATO Cyber Defence Pledge Conference, прошедшей в Лондоне. На этом же мероприятии присутствовал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

«Глобальная кампания России также нацелена на компрометацию центральных государственных систем. Я могу свидетельствовать, что на протяжении последних 18 месяцев Национальный центр кибербезопасности Великобритании делился соответствующей информацией с 16 странами-союзниками НАТО», — гласит отрывок речи Ханта.

«Все передаваемые данные касались кибератак со стороны России на упомянутые государства».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru