Facebook будет платить за просмотр рекламы собственной криптовалютой

Facebook будет платить за просмотр рекламы собственной криптовалютой

Социальная сеть Facebook продолжает работать над собственной криптовалютой, известной на данном этапе под именем FaceCoin. Стало известно, что FaceCoin в будущем может использоваться для вознаграждения пользователей, просматривающих рекламу на площадке соцсети.

Помимо этого, стоящая за соцсетью одноименная компания хочет, чтобы ее валюта принималась в качестве оплаты на различных электронных торговых площадках.

FaceCoin основана на блокчейне и является стейблкоином (криптовалюта, привязанная к запасам обычных валют или физических товаров). Преимущество стейблкоина заключается в минимальной подверженности колебаниям в сравнении с курсами обычных цифровых валют.

В данном случае Facebook привязала свою валюту к доллару США. В других случаях также используются золото или нефть.

Проект социальной сети получил имя Project Libra, в его реализации планируют задействовать таких гигантов, как Visa и MasterCard, с которыми компания Цукерберга в настоящее время ведет переговоры.

Частью проекта является запуск цифровой валюты, которую смогут использовать юзеры мессенджера WhatsApp — отправлять друг другу средства.

Как пишет International Business Times, криптовалюту интернет-гиганта также планируют использовать для вознаграждения пользователей социальной сети Facebook, которые просматривают рекламные ролики.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Обострение борьбы на рынке SIEM: эксперт Group-IB перешёл в RuSIEM

Компания «Русием» представляет нового технического директора —  Антона Фишмана, ведущего эксперта по информационной безопасности, ИТ-технологиям и разработке систем.

Антон с отличием окончил Академию «РАНХиГС» по специальности «Компьютерные технологии в бизнесе».  В период с 2006 по 2015 работал в крупных компаниях и организациях, таких как Систематика, ВСС и Росреестр, занимаясь проектами по разработке систем автоматизации, построению систем безопасности и созданию ИТ-инфраструктуры. В 2015-2017 гг. занимал пост директора по информационным технологиям и проектному бизнесу в компании Incity (Incity,Deseo). С 2017 по 2020 год являлся руководителем департамента системных решений компании Group-IB.

 «Моя основная задача в компании RuSIEM, — говорит Антон Фишман, — усиление команды проектирования и разработки, а также развитие продукта с учетом самых перспективных технологических трендов и наиболее значимых вызовов рынка информационной безопасности. Совершенствование аналитических инструментов, использование современных технологий выявления аномалий, предиктивная аналитика, удобный интерфейс с функционалом оркестрации и реагирования на инциденты и Threat Hunting-а — вот основа для построения SOC-ов нового поколения, а следовательно, и современных SIEM-систем».

Новый технический директор уверен, что система RuSIEM обладает огромным технологическим и коммерческим потенциалом, и планирует вместе со своей командой вывести это программное решение в лидеры отечественного рынка и выйти на рынки Европы и Азии.

Основатель компании RuSiem Максим Степнченков приветствовал решение Антона Фишмана присоединиться к команде разработки:

«С Антоном мы знакомы давно, на мой взгляд, это один из ведущих визионеров рынка ИБ, авторитетнейший эксперт по безопасности и прекрасный командный игрок. Нисколько не сомневаюсь, что его опыт даст серьезный толчок развитию продукта».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru