Facebook будет платить за просмотр рекламы собственной криптовалютой

Facebook будет платить за просмотр рекламы собственной криптовалютой

Социальная сеть Facebook продолжает работать над собственной криптовалютой, известной на данном этапе под именем FaceCoin. Стало известно, что FaceCoin в будущем может использоваться для вознаграждения пользователей, просматривающих рекламу на площадке соцсети.

Помимо этого, стоящая за соцсетью одноименная компания хочет, чтобы ее валюта принималась в качестве оплаты на различных электронных торговых площадках.

FaceCoin основана на блокчейне и является стейблкоином (криптовалюта, привязанная к запасам обычных валют или физических товаров). Преимущество стейблкоина заключается в минимальной подверженности колебаниям в сравнении с курсами обычных цифровых валют.

В данном случае Facebook привязала свою валюту к доллару США. В других случаях также используются золото или нефть.

Проект социальной сети получил имя Project Libra, в его реализации планируют задействовать таких гигантов, как Visa и MasterCard, с которыми компания Цукерберга в настоящее время ведет переговоры.

Частью проекта является запуск цифровой валюты, которую смогут использовать юзеры мессенджера WhatsApp — отправлять друг другу средства.

Как пишет International Business Times, криптовалюту интернет-гиганта также планируют использовать для вознаграждения пользователей социальной сети Facebook, которые просматривают рекламные ролики.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Avast: 45% россиян столкнулись с фишингом в 2021 году

Антивирусная компания Avast выяснила, насколько часто россияне сталкивались с фишинговыми кампаниями в уходящем 2021 году. Для этого аналитики провели соответствующий опрос, результатами которого теперь делятся с общественностью.

Согласно исследованию, в 2021 году число встретившихся с фишинговыми атаками пользователей увеличилось. Об этом сообщили 45% респондентов, что на 4% превышает прошлогодние результаты.

Самым распространённым типом атак специалисты Avast назвали фишинговые звонки, с которыми в 2021 году столкнулись 72% опрошенных россиян. Годом ранее этот показатель также был скромнее — 56%.

На втором месте расположился почтовый фишинг (60%), а замыкает тройку смишинг (52%). Удивительно, но социальная инженерия немного потеряла в количестве — таких атак стало на один процент меньше в сравнении с 2020 годом (15 против 16%).

Число жертв фишинговых атак увеличилось на 4%, при этом в полицию обратились только 48%. 38% опрошенных пришлось поменять пароли после атаки, а у 15% украли персональные данные.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru