Absolute: 100% инструментов для защиты конечных точек ненадежны

Absolute: 100% инструментов для защиты конечных точек ненадежны

Согласно отчету компании Absolute, 100% инструментов для защиты конечных точек рано или поздно терпят неудачу. Прийти к такому выводу экспертам помог анализ данных, полученных с шести миллионов устройств, установленных в 12 тыс. организациях. Анализ проводился в течение года.

В исследовании под названием «2019 Global Endpoint Security Trends Report» компания Absolute утверждает, что каждый дополнительный инструмент только усложняет стратегию защиты, а также увеличивает шанс провала перед лицом киберугроз.

Специалисты области предсказывают, что к 2020 году глобальные расходы на защиту конечных точек достигнут $128 миллиардов. Такой подход объясним, так как 70% инцидентов с утечками информации происходят по причине плохой защищенности конечных точек.

В Absolute считают, что сложность инструментов для контроля конечных точек создает для организаций ложное чувство защищенности. На деле же это выливается в дополнительные риски, связанные с отказом подобных инструментов.

Статистика, собранная Absolute, говорит о следующем:

  • 42% всех проанализированных конечных точек не всегда защищены.
  • 2% агентов терпят неудачу каждую неделю. В результате 100% инструментов для защиты конечных точек ненадежны.
  • 100% устройств в течение года по меньшей мере один раз столкнутся с проблемой должного контроля шифрования.
  • Практически 1 из 5 устройств становится недоступным в результате ошибки в работе инструмента для управления.

«Постоянно развивающиеся киберугрозы заставляют организации внедрять дополнительные слои защиты конечных точек. В результате вся схема становится сложной, дополнительно страдает производительность. На выходе же мы поучаем недостаточную защищенность конечных точек», — комментирует отчет Absolute глава компании Кристи Уайт.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Эксперты создали JavaScript-эксплойт для атак на DDR4-модули памяти

Специалисты Амстердамского свободного университета и Федерального института технологии опубликовали исследование, в котором описывается новый вариант известного вектора атаки Rowhammer, затрагивающего модули оперативной памяти формата DDR4.

Новую технику, получившую имя SMASH (Synchronized MAny-Sided Hammering), можно использовать для запуска атаки посредством JavaScript-кода. При этом все меры защиты, которые производители предусмотрели за последние семь лет, оказываются неэффективными.

«Несмотря на функцию in-DRAM Target Row Refresh (TRR), которую ранее внедрили для защиты от Rowhammer, большинство современных DDR4-модулей по-прежнему уязвимы [перед SMASH]», — пишут исследователи. — «SMASH использует политики замена кеша для создания оптимальных паттернов доступа».

«Чтобы обойти in-DRAM TRR, SMASH тщательно планирует взаимодействие с кешем и тем самым отходит от принципа «bit-flipping», которым славится Rowhammer».

Синхронизируя запросы памяти с командами обновления DRAM, специалисты создали сквозной JavaScript-эксплойт, способный полностью скомпрометировать Firefox за 15 минут. Другими словами, многие пользователи всё ещё уязвимы, бродя по ненадёжным веб-сайтам.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru