Эксперты в 2018 году получили от Google $3 млн за PHA для Android

Эксперты в 2018 году получили от Google $3 млн за PHA для Android

В прошлом году Google выплатила $3 миллиона через различные программы вознаграждений за найденные в приложениях или других продуктах уязвимости. Эти вложения помогли уменьшить число устройств, которые пострадали от потенциально опасных приложений (potentially harmful applications, PHA).

В результате количество устройств, использующих Google Play и подвергшихся атакам PHA, упало на 0,08%. По данным Google, больше всего от таких приложений страдают девайсы, на которые программы устанавливаются через сторонние магазины.

Также в отчете (PDF) корпорации упоминается, что в прошлом году Google Play Protect заблокировал более 1,6 миллиона попыток установки PHA из сторонних магазинов приложений.

К слову, представленный в 2017 году Google Play Protect сканирует более 50 миллионов приложений, установленных более чем на двух миллиардах Android-устройств ежедневно.

Самым частым типом потенциально опасных приложений был признан так называемый кликфрод — он занял 54,9% от всех подобных атак. Трояном досталось 16%, а SMS-фроду — 6,8%.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft разобралась с ошибкой в работе Defender ATP

Microsoft решила проблему сбоя в работе Microsoft Defender Advanced Threat Protection (ATP), которая проявлялась на устройствах Windows после установки необязательного обновления под номером KB4520062.

Напомним, что некоторые пользователи Windows жаловались на появление ошибки 0xc0000409 в процессе работы MsSense.exe.

Проблемный апдейт KB4520062 корпорация выпустила 15 октября, его основная задача была исправить другой баг — отображение чёрного экрана при загрузке операционной системы.

17 октября Microsoft признала наличие бага. Тогда же стал известен полный список затронутых версий ОС: Windows 10 1809, Windows 10 Enterprise LTSC 2019, Windows Server версии 1809 и Windows Server 2019.

Выпущенное на этой неделе накопительное обновление KB4523205, ставшее частью ноябрьского набора патчей, устранило проблему Microsoft Defender ATP.

Помимо этого, по словам корпорации, разработчики исправили ошибку, приводящую к излишне быстрому разряду батареи устройства.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru