Цифровую личность в магазине Genesis можно приобрести за $5 - $200

Цифровую личность в магазине Genesis можно приобрести за $5 - $200

Исследователям антивирусной компании «Лаборатория Касперского» в феврале этого года удалось обнаружить незаконный онлайн-магазин Genesis, где выставлены на продажу более 60 тысяч украденных цифровых личностей. Приобрести логины, пароли и все остальное можно за сумму от $5 до $200.

Таким образом, воспользовавшись услугами магазина Genesis, преступники могут обходить средства борьбы с онлайн-мошенничеством. Так как в продаже имеются учетные данные пользователей интернет-магазинов и платёжных сервисов, злоумышленники могут без труда похищать средства, проводя с виду легитимные транзакции.

Вся опасность здесь кроется в том, что в руках мошенника может оказаться цифровая личность того или иного пользователя. Известно, что при проведении транзакции система учитывает не только логин и пароль, но также сравнивает данные с уникальным цифровым профилем.

От результатов этой проверки (совпадет профиль или нет) зависит судьба транзакции — либо ее отклонят, либо она успешно пройдет.

В понятие «цифровой профиль» входят данные, оставленные пользователем на устройствах и браузерах. Например — данные об экране и операционной системе, часовой пояс, отправленные серверу заголовки браузера, установленные плагины и размеры окон — все это можно отнести к составляющим цифрового профиля.

В «Лаборатории Касперского» отмечают, что злоумышленники используют методы кражи цифровой личности, чтобы обмануть решения, обеспечивающие защиту от финансового мошенничества.

Помимо магазина Genesis, эксперты антивирусной компании наткнулись на браузер Tenebris, который обладает встроенным генератором цифрового следа.

«Мы видим, что случаев мошенничества с чужими картами становится всё больше. Финансовые организации активно инвестируют в средства борьбы, однако определить, что цифровой профиль был украден и использовался злоумышленниками — довольно сложная задача», — комментирует Сергей Ложкин, старший антивирусный эксперт «Лаборатории Касперского».

«Чтобы остановить распространение этой угрозы, нужно ликвидировать подобные чёрные рынки. Вот почему мы призываем правоохранительные органы по всему миру обратить особенное внимание на эту проблему и присоединиться к борьбе с ней».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Intel пофиксила BSOD на Windows 10 и отказы Bluetooth-устройств

Компания Intel внесла исправления в драйверы Bluetooth (пакет Wireless Bluetooth) и драйверы Wi-Fi из установочного пакета PROSet/Wireless, устранив известные баги. Пользователям в том и другом случае рекомендуется установить обновление 22.10.0.

На Windows 10 проблемы WiFi-драйверов Intel вызывали BSOD-ошибку («синий экран смерти») и пугающие предупреждения Диспетчера устройств. Некоторые пользователи жаловались (PDF) также на неожиданный разрыв соединения при просмотре видео онлайн.

Пользователи Bluetooth-устройств (беспроводных мышей, клавиатур, наушников, стилусов) в основном столкнулись (PDF) с отказами и дестабилизацией связи. В некоторых системах Диспетчер устройств тоже показывал желтый восклицательный знак — в частности, после перезапуска устройства или по его выходе из спящего режима.

Зафиксированы также случаи, когда Диспетчер сигналил о проблеме во время простоя Bluetooth-устройства, а когда оно возобновляло работу, убирал его из списка. В своем бюллетене Intel упоминает еще один возможный сценарий — появление «ошибки рекламы» (No Advertisement) после выполнения сканирования BLE при запущенном приложении TruU.

Списки затронутых беспроводных адаптеров Intel приведены в соответствующих бюллетенях компании.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru