Цифровую личность в магазине Genesis можно приобрести за $5 - $200

Цифровую личность в магазине Genesis можно приобрести за $5 - $200

Исследователям антивирусной компании «Лаборатория Касперского» в феврале этого года удалось обнаружить незаконный онлайн-магазин Genesis, где выставлены на продажу более 60 тысяч украденных цифровых личностей. Приобрести логины, пароли и все остальное можно за сумму от $5 до $200.

Таким образом, воспользовавшись услугами магазина Genesis, преступники могут обходить средства борьбы с онлайн-мошенничеством. Так как в продаже имеются учетные данные пользователей интернет-магазинов и платёжных сервисов, злоумышленники могут без труда похищать средства, проводя с виду легитимные транзакции.

Вся опасность здесь кроется в том, что в руках мошенника может оказаться цифровая личность того или иного пользователя. Известно, что при проведении транзакции система учитывает не только логин и пароль, но также сравнивает данные с уникальным цифровым профилем.

От результатов этой проверки (совпадет профиль или нет) зависит судьба транзакции — либо ее отклонят, либо она успешно пройдет.

В понятие «цифровой профиль» входят данные, оставленные пользователем на устройствах и браузерах. Например — данные об экране и операционной системе, часовой пояс, отправленные серверу заголовки браузера, установленные плагины и размеры окон — все это можно отнести к составляющим цифрового профиля.

В «Лаборатории Касперского» отмечают, что злоумышленники используют методы кражи цифровой личности, чтобы обмануть решения, обеспечивающие защиту от финансового мошенничества.

Помимо магазина Genesis, эксперты антивирусной компании наткнулись на браузер Tenebris, который обладает встроенным генератором цифрового следа.

«Мы видим, что случаев мошенничества с чужими картами становится всё больше. Финансовые организации активно инвестируют в средства борьбы, однако определить, что цифровой профиль был украден и использовался злоумышленниками — довольно сложная задача», — комментирует Сергей Ложкин, старший антивирусный эксперт «Лаборатории Касперского».

«Чтобы остановить распространение этой угрозы, нужно ликвидировать подобные чёрные рынки. Вот почему мы призываем правоохранительные органы по всему миру обратить особенное внимание на эту проблему и присоединиться к борьбе с ней».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Код ИБ в начале июня заедет в Нур-Султан и Алма-Ату

Два крупнейших города Казахстана, Нур-Султан и Алма-Ата, встретят международную конференцию Код информационной безопасности в начале июня. Генеральным спонсором конференций выступит компания «Лаборатория Касперского».

6 июня в Нур-Султане в отеле Hilton Astana, а 4 июня в Алма-Ате в Holiday Inn соберутся профессионалы отрасли информационных технологий и кибербезопасности, чтобы обсудить основные угрозы внутренней и внешней безопасности государственных и частных предприятий страны. С докладами в рамках тематических секций «Технологии» и «Люди» выступят вендоры «StaffCop», “SearchInform”, “Falcongaze”.

Фишкой мероприятий станет формат обсуждений узких профессиональных вопросов внутри мини-групп. «Мы планируем организовать свободное обсуждение наболевших проблем среди участников конференции, разбив их на МастерМайнд группы, - комментирует продюсер конференции Ольга Поздняк, - такой формат дискуссии предполагает обмен ресурсами между участниками: знаниями, полезными контактами, личной помощью, своим опытом».

В 2019 году Код информационной безопасности проходит в 5 странах и 23 городах. Участие в конференции бесплатное для сотрудников ИТ- и ИБ-подразделений. Подать заявку на участие в Нур-Султане можно по этой ссылке: https://nur-sultan.codeib.ru/, в Алма-Ате на этом сайте: https://almaty.codeib.ru/

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru