Китаянка пронесла флешку с вредоносом на частный курорт Дональда Трампа

Китаянка пронесла флешку с вредоносом на частный курорт Дональда Трампа

Секретная служба США на прошлой неделе задержала гражданку Китая, которой удалось проникнуть на излюбленный частный курорт президента Америки Дональда Трампа — это место известно как Мар-а-Лаго (Mar-a-Lago). При себе у задержанной был обнаружен USB-накопитель, содержащий вредоносную программу.

Согласно обвинительному заключению, 32-летняя Юйцзин Чжан была задержана 30 марта. В момент ее задержания Дональд Трамп присутствовал в Мар-а-Лаго, однако не встретил Чжан и никак с ней не взаимодействовал.

Исходя из судебных документов, Чжан проникла на территорию курорта после того, как ей удалось ввести в заблуждение агента Секретной службы США и сотрудника гостиницы.

Из-за языкового барьера агент и сотрудник не могли установить личность обвиняемой. Служащий отеля решил пропустить Чжан, так как в итоге принял ее за другую особу азиатской внешности, которая была частым посетителем Мар-а-Лаго.

Секретная служба США утверждает, что Чжан, проникнув на территорию курорта, хотела осмотреться и сделать фотографии окружения. Сама задержанная утверждала, что была приглашена в Мар-а-Лаго другом по имени Чарльз.

Чарльз призывал Чжан поговорить с кем-либо из семьи президента относительно экономических отношений Китая и США.

В итоге оказалось, что Чжан искусственно создавала языковой барьер, на самом деле владея английским на довольно приемлемом уровне. Также задержанная откровенно солгала агентам Секретной службы относительно цели своего визита.

При себе у Чжан нашли два паспорта, четыре телефона и флешку, на которой содержалась вредоносная программа.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Mozilla устранила баг Firefox, предлагающий перезагрузить Windows

Вышла новая сборка Firefox — 82.0.1. Этот корректирующий выпуск устраняет несколько багов, влияющих на функциональность браузера Mozilla. В частности, разработчики исправили ошибку, из-за которой некоторым пользователям после установки апдейта отображалось сообщение о необходимости перезагрузить Windows, а не Firefox, как это бывает при обычном сценарии.

Как оказалось, данная проблема возникает лишь при использовании полноценного инсталлятора браузера (не заглушки) и только в том случае, когда на машине уже присутствует экземпляр Firefox, а новый сохраняется в другой папке.

Полнофункциональный инсталлятор браузера Mozilla есть далеко не на всех устройствах. К тому же новые версии Firefox обычно загружаются в одно и то же место. По оценке разработчиков, вероятность того, что при обновлении браузер потребует перезагрузить Windows, невелика.

В сборке Firefox 82.0.1 также исправлена известная ошибка, провоцирующая сбой браузера на Windows. Кроме того, решены проблемы с выводом некоторых документов на печать и скорректирована работа интерфейса WebDriver, через который осуществляется удаленное управление агентом пользователя (User Agent).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru