Китаянка пронесла флешку с вредоносом на частный курорт Дональда Трампа

Китаянка пронесла флешку с вредоносом на частный курорт Дональда Трампа

Секретная служба США на прошлой неделе задержала гражданку Китая, которой удалось проникнуть на излюбленный частный курорт президента Америки Дональда Трампа — это место известно как Мар-а-Лаго (Mar-a-Lago). При себе у задержанной был обнаружен USB-накопитель, содержащий вредоносную программу.

Согласно обвинительному заключению, 32-летняя Юйцзин Чжан была задержана 30 марта. В момент ее задержания Дональд Трамп присутствовал в Мар-а-Лаго, однако не встретил Чжан и никак с ней не взаимодействовал.

Исходя из судебных документов, Чжан проникла на территорию курорта после того, как ей удалось ввести в заблуждение агента Секретной службы США и сотрудника гостиницы.

Из-за языкового барьера агент и сотрудник не могли установить личность обвиняемой. Служащий отеля решил пропустить Чжан, так как в итоге принял ее за другую особу азиатской внешности, которая была частым посетителем Мар-а-Лаго.

Секретная служба США утверждает, что Чжан, проникнув на территорию курорта, хотела осмотреться и сделать фотографии окружения. Сама задержанная утверждала, что была приглашена в Мар-а-Лаго другом по имени Чарльз.

Чарльз призывал Чжан поговорить с кем-либо из семьи президента относительно экономических отношений Китая и США.

В итоге оказалось, что Чжан искусственно создавала языковой барьер, на самом деле владея английским на довольно приемлемом уровне. Также задержанная откровенно солгала агентам Секретной службы относительно цели своего визита.

При себе у Чжан нашли два паспорта, четыре телефона и флешку, на которой содержалась вредоносная программа.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В Сеть выложили эксплойт для червеобразной HTTP-уязвимости в Windows

В Сети появился код демонстрационного эксплойта (Proof-of-concept, PoC), использующего червеобразную критическую уязвимость в последних версиях операционных систем Windows 10 и Windows Server. Поскольку патчи вышли с майским набором обновлений, пользователям рекомендуется не игнорировать их установку.

Сама уязвимость отслеживается под идентификатором CVE-2021-31166 и скрывается в системном драйвере HTTP.sys, который используется набором служб Windows Internet Information Services (IIS) для обработки HTTP-запросов.

Как отметили эксперты, брешь затрагивает Windows 10 версии 2004 и Windows Server 2004. Если злоумышленник завладеет эксплойтом, ему удастся отправить специально созданные вредоносные пакеты целевым серверам.

Представители Microsoft подчеркнули, что «в большинстве случаев» атакующие могут удалённо выполнить произвольный код, для чего не потребуется даже проходить процесс аутентификации. Именно поэтому техногигант советует пропатчить все затронутые серверы.

Код PoC-эксплойта опубликовал исследователь в области кибербезопасности Аксель Суше. В этом случае Proof-of-concept задействует уязвимость вида use-after-free в HTTP.sys, которая в результате приводит к DoS и даже BSOD.

«Сам баг прячется в функции http!UlpParseContentCoding», — объясняет сам Суше.

В Твиттере специалист опубликовал GIF-анимацию, демонстрирующую эксплуатацию вышеописанной уязвимости.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru