Потери Norsk Hydro от кибератаки колеблются в районе $40 миллионов

Потери Norsk Hydro от кибератаки колеблются в районе $40 миллионов

Норвежская нефтегазовая и металлургическая компания Norsk Hydro обещает в скором времени опубликовать официальные данные, касающиеся финансовых потерь, вызванных недавней кибератакой. Однако уже сейчас беглая оценка Norsk Hydro показала, что потери составили от 300 до 350 норвежских крон ($35 — $41 миллионов).

Больше других пострадала сфера экструзии — на нее пришелся самый мощный удар киберпреступников.

«У Hydro есть страховка от киберрисков. Этим занимается AIG (American International Group, американская страховая корпорация — прим. ред.)», — заявили в Norsk Hydro.

Что касается сферы экструзии, то пострадало около 70-80% в Европе и Северной Америке. Например, в пятницу процессы экструзии работали лишь на 50% от своих стандартных возможностей.

В Norsk Hydro полагают, что для полного восстановления всех затронутых систем могут потребоваться недели.

Напомним, что вымогатель LockerGoga, на прошлой неделе атаковавший норвежскую нефтегазовую и металлургическую компанию Norsk Hydro, содержит баг в коде, который может привести к сбою в работе вредоноса. Таким образом, есть возможность спасти все локальные файлы от шифрования.

На прошлой неделе норвежская нефтегазовая и металлургическая компания Norsk Hydro, один из крупнейших мировых производителей алюминия, подтвердила, что «стала жертвой масштабной кибератаки». Есть информация о том, что злоумышленникам удалось повредить инфраструктуру компании, вынудив ее вернуться к ручным операциям.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Баг iOS 13.3 позволяет детям обойти ограничения на звонки и сообщения

Apple недавно выпустила iOS 13.3, внедрив дополнительные инструменты контроля общения детей, однако в реализацию закрался баг, позволяющий маленьким пользователям обходить ограничения.

Купертиновцы уже в курсе проблемы, которую пообещали устранить с выходом следующего обновления.

Первым о новом баге сообщило издание CNBC. Согласно отчёту, дети легко могут обойти ограничительные меры, установленные родителями или опекунами.

Суть вот в чём: когда контакты не настроены на синхронизацию с iCloud, текстовые сообщения и аудиовызовы от незнакомых номеров дают ребёнку возможность добавить номер в качестве нового контакта. После этого маленький пользователь может легко взаимодействовать с абонентом безо всяких ограничений.

Кроме того, дети, имеющие в распоряжении Apple Watch, могут попросить Siri написать текстовое сообщение или позвонить на определённый номер, даже если он не занесён в белый список на iPhone.

Напомним, что 10 декабря Apple выпустила обновление мобильной операционной системы iOS под номером 13.3. В этой версии родителям предоставили больше возможностей по части контроля активности детей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru