Потери Norsk Hydro от кибератаки колеблются в районе $40 миллионов

Потери Norsk Hydro от кибератаки колеблются в районе $40 миллионов

Норвежская нефтегазовая и металлургическая компания Norsk Hydro обещает в скором времени опубликовать официальные данные, касающиеся финансовых потерь, вызванных недавней кибератакой. Однако уже сейчас беглая оценка Norsk Hydro показала, что потери составили от 300 до 350 норвежских крон ($35 — $41 миллионов).

Больше других пострадала сфера экструзии — на нее пришелся самый мощный удар киберпреступников.

«У Hydro есть страховка от киберрисков. Этим занимается AIG (American International Group, американская страховая корпорация — прим. ред.)», — заявили в Norsk Hydro.

Что касается сферы экструзии, то пострадало около 70-80% в Европе и Северной Америке. Например, в пятницу процессы экструзии работали лишь на 50% от своих стандартных возможностей.

В Norsk Hydro полагают, что для полного восстановления всех затронутых систем могут потребоваться недели.

Напомним, что вымогатель LockerGoga, на прошлой неделе атаковавший норвежскую нефтегазовую и металлургическую компанию Norsk Hydro, содержит баг в коде, который может привести к сбою в работе вредоноса. Таким образом, есть возможность спасти все локальные файлы от шифрования.

На прошлой неделе норвежская нефтегазовая и металлургическая компания Norsk Hydro, один из крупнейших мировых производителей алюминия, подтвердила, что «стала жертвой масштабной кибератаки». Есть информация о том, что злоумышленникам удалось повредить инфраструктуру компании, вынудив ее вернуться к ручным операциям.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Баг Instagram позволял любому просматривать контент закрытых аккаунтов

В Instagram нашли (и уже устранили) новую уязвимость, позволяющую любому пользователю просматривать посты и сторис закрытых аккаунтов. Баг работает таким образом, что для просмотра контента не нужно числиться в подписчиках закрытых учётных записей.

Проблему описал Маюр Фартейд на странице издания Medium. Вот что пишет специалист:

«Потенциальный атакующий мог получить возможность просматривать скрытые от посторонних глаз посты, видео IGTV, сторис и тому подобное с помощью идентификатора медиа (Media ID)».

16 апреля 2021 года Фартейд сообщил об уязвимости команде Facebook. 15 июня разработчики выпустили соответствующий патч и выплатили исследователю 30 тысяч долларов.

 

Даже учитывая, что потенциальному злоумышленнику нужен был идентификатор, связанный с фото- или видеоматериалом, Фартейд продемонстрировал брутфорс, с помощью которого можно создать специальный POST-запрос и извлечь конфиденциальные данные.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru