Новая версия Telegram — три новые функции конфиденциальности

Новая версия Telegram — три новые функции конфиденциальности

Разработчики Telegram выпустили новую версию приложения, теперь в мессенджере появились дополнительные функции, призванные усилить конфиденциальность пользователей при общении через этот сервис обмена сообщениями.

В первую очередь следует выделить три главных нововведения, которые придутся по вкусу пользователям, для которых приватность в приоритете.

Рассмотреть три новых функции можно на примере выпущенной для iOS версии Telegram 5.5:

  • Возможность удалять сообщения у себя и у других участников в любом приватном чате в течение неограниченного количества времени (раньше давался срок в 48 часов).
  • Возможность контролировать связь вашего аккаунта с вашими сообщениями, пересланными другим пользователям.
  • Возможность гибко настроить видимость вашего аватара, запретив его отображение для определенных лиц.

Также новая версия отметилась улучшенным поиском, наконец реализованными увеличенными смайлами emoji (если сообщение состоит только из таких смайлов) и возможностью смотреть видео или GIF без их полной предварительной загрузки.

В январе в Минкомсвязи рассказали о том, как они видят дальнейшую судьбу мессенджера Telegram на территории России. По этому поводу высказался заместитель главы ведомства Олег Иванов, который также подчеркнул, что не пользуется этим сервисом обмена сообщениями.

А на днях стало известно, что Instagram тестирует новую функцию, которая будет автоматически блокировать имя пользователя (username) на 14 дней после того, как юзер переключится на новый ник (handle). Подобные возможности были обнаружены в альфа-версии приложения для Android.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google Chrome опять под атакой: обнаружена новая уязвимость 0-day

После выхода Chrome 90 не прошло и недели, а в нем уже объявились уязвимости. Более того, одну из них злоумышленники нашли и пытаются использовать в атаках. Пользователям рекомендуется как можно скорее обновить десктопный браузер до сборки 90.0.4430.85.

Из семи выявленных уязвимостей в анонсе Google обозначены только пять — те, которые нашли сторонние исследователи. Обновление уже начало раздаваться на Windows, macOS и Linux в автоматическом режиме.

Проблема, уже обнаруженная хакерами, связана с работой JavaScript-движка V8 и классифицируется как путаница типов данных. Новую брешь в системе безопасности Chrome выявил исследователь из VerSprite Хосе Мартинес (tr0y4); ей присвоен идентификатор CVE-2021-21224.

Отметим, это уже четвертая уязвимость нулевого дня за последние десять дней, которую Google приходится в срочном порядке закрывать в своем браузере. Об устранении двух из них компания сообщила 13 апреля. На следующий день вышла версия 90, запоздавшая из-за необходимости внесения исправлений после публикации новой 0-day. Прошло еще шесть дней, и оказалось, что сюрпризы для пользователей Chrome не кончились.

Помимо CVE-2021-21224 в движке V8 устранили опасную ошибку переполнения буфера и возможность выхода за границы выделенного в памяти буфера. Также решены проблемы целочисленного переполнения в Mojo (системе, обеспечивающей межпроцессное взаимодействие в Chrome) и использования освобожденной памяти в механизме навигации браузера.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru