Новая версия Telegram — три новые функции конфиденциальности

Новая версия Telegram — три новые функции конфиденциальности

Разработчики Telegram выпустили новую версию приложения, теперь в мессенджере появились дополнительные функции, призванные усилить конфиденциальность пользователей при общении через этот сервис обмена сообщениями.

В первую очередь следует выделить три главных нововведения, которые придутся по вкусу пользователям, для которых приватность в приоритете.

Рассмотреть три новых функции можно на примере выпущенной для iOS версии Telegram 5.5:

  • Возможность удалять сообщения у себя и у других участников в любом приватном чате в течение неограниченного количества времени (раньше давался срок в 48 часов).
  • Возможность контролировать связь вашего аккаунта с вашими сообщениями, пересланными другим пользователям.
  • Возможность гибко настроить видимость вашего аватара, запретив его отображение для определенных лиц.

Также новая версия отметилась улучшенным поиском, наконец реализованными увеличенными смайлами emoji (если сообщение состоит только из таких смайлов) и возможностью смотреть видео или GIF без их полной предварительной загрузки.

В январе в Минкомсвязи рассказали о том, как они видят дальнейшую судьбу мессенджера Telegram на территории России. По этому поводу высказался заместитель главы ведомства Олег Иванов, который также подчеркнул, что не пользуется этим сервисом обмена сообщениями.

А на днях стало известно, что Instagram тестирует новую функцию, которая будет автоматически блокировать имя пользователя (username) на 14 дней после того, как юзер переключится на новый ник (handle). Подобные возможности были обнаружены в альфа-версии приложения для Android.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Apple, Broadcom и Zyxel затронуты дырами в драйверах для Wi-Fi-чипсетов

Эксперты в области безопасности предупреждают о наличии уязвимостей в драйверах Wi-Fi от Broadcom. Эти проблемы безопасности способны привести к удаленному выполнению кода, а также успешным DoS-атакам. Они угрожают пользователям многих операционных систем.

Первым об уязвимостях сообщил Координационный центр CERT (CERT/CC), который опубликовал соответствующее уведомление. В этом уведомлении перечислен список затронутых проблемами вендоров.

«Драйверы wl и brcmfmac от Broadcom содержат множество уязвимостей. Первый затрагивают две уязвимости переполнения буфера, а второй драйвер brcmfmac с открытым исходным кодом уязвим к обходу проверки фрейма и переполнению буфера», — говорится в уведомлении CERT/CC.

Среди затронутых уязвимостями вендоров оказались Apple, Broadcom, Synology и Zyxel. Точно известно, что Extreme Networks данная проблема обошла стороной. Другие вендоры под вопросом.

В настоящее время бреши отслеживаются под идентификаторами CVE-2019-8564, CVE-2019-9500, CVE-2019-9501, CVE-2019-9502, CVE-2019-9503. Эксперты считают, что они представляют серьезную опасность.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru