Новая версия Telegram — три новые функции конфиденциальности

Новая версия Telegram — три новые функции конфиденциальности

Разработчики Telegram выпустили новую версию приложения, теперь в мессенджере появились дополнительные функции, призванные усилить конфиденциальность пользователей при общении через этот сервис обмена сообщениями.

В первую очередь следует выделить три главных нововведения, которые придутся по вкусу пользователям, для которых приватность в приоритете.

Рассмотреть три новых функции можно на примере выпущенной для iOS версии Telegram 5.5:

  • Возможность удалять сообщения у себя и у других участников в любом приватном чате в течение неограниченного количества времени (раньше давался срок в 48 часов).
  • Возможность контролировать связь вашего аккаунта с вашими сообщениями, пересланными другим пользователям.
  • Возможность гибко настроить видимость вашего аватара, запретив его отображение для определенных лиц.

Также новая версия отметилась улучшенным поиском, наконец реализованными увеличенными смайлами emoji (если сообщение состоит только из таких смайлов) и возможностью смотреть видео или GIF без их полной предварительной загрузки.

В январе в Минкомсвязи рассказали о том, как они видят дальнейшую судьбу мессенджера Telegram на территории России. По этому поводу высказался заместитель главы ведомства Олег Иванов, который также подчеркнул, что не пользуется этим сервисом обмена сообщениями.

А на днях стало известно, что Instagram тестирует новую функцию, которая будет автоматически блокировать имя пользователя (username) на 14 дней после того, как юзер переключится на новый ник (handle). Подобные возможности были обнаружены в альфа-версии приложения для Android.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

ФСТЭК России выдал сертификат комплексу защиты от DDoS-атак Периметр

«Периметр» — решение по защите от атак типа «отказ в обслуживании» (Anti-DDoS), поставляемое как автономный комплекс и сертифицированное ФСТЭК России. В отличие от решений, перенаправляющих трафик для очистки на внешние площадки, «Периметр» осуществляет фильтрацию непосредственно на сети передачи данных заказчика. Такой подход не только гарантирует сохранность клиентских данных, но и исключает перегрузку всей промежуточной сетевой инфраструктуры при перенаправлении трафика.

«Периметр» — сертифицированное по уровню 4 РД НДВ средство защиты конфиденциальной информации, которое помогает государственным и корпоративным заказчикам выполнять требования ряда российских нормативно-правовых актов:

  • Совместного приказа ФСТЭК России и ФСБ России №489/416 «Об утверждении Требований о защите информации, содержащейся в информационных системах общего пользования» за счёт использования сертифицированного средства фильтрации и блокирования сетевого трафика;
  • Приказов ФСТЭК № 17 от 11.02.2013 и №21 от 18.02.2013, регламентирующих защиту государственных информационных систем и безопасность персональных данных;
  • Федерального закона №187-ФЗ «О безопасности критической информационной структуры Российской Федерации» и подзаконных актов: приказа ФСТЭК №239 от 25.12.2017, в части предотвращения вторжений (компьютерных атак) и обеспечения доступности значимых объектов, приказа ФСБ № 196 от 06.05.2019, в части выявления и реагирования на компьютерные инциденты, работы с артефактами атаки и отсутствием недекларированных возможностей в используемом программном обеспечении;
  • Приказа ФСТЭК №31 от 14.03.2014 в части обеспечения мер по защите АСУТП на критически важных объектах.

Сертифицированное решение необходимо компаниям финансового сектора для выполнения мер, определённых в Национальном стандарте Российской Федерации ГОСТ Р 57580.1-2017 «Безопасность финансовых (банковских) операций. Защита информации финансовых организаций. Базовый состав организационных и технических мер», а также для обеспечения доступности информационных ресурсов платежных систем по требованиям Федерального закона №161-ФЗ от 27.06.2011 «О национальной платёжной системе» и Постановления правительства РФ № 584 от 13.06.2012 «Положение о защите информации в платежной системе».

Кроме того, возможности «Периметра» соответствуют методическим рекомендациям по созданию ведомственных и корпоративных центров государственной системы обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак на информационные ресурсы Российской Федерации.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru