Более 100 000 репозиториев GitHub сливали API и криптографические ключи

Более 100 000 репозиториев GitHub сливали API и криптографические ключи

Университет штата Северная Каролина (NCSU) на протяжении шести месяцев сканировал миллиарды файлов, размещенные в публичных репозиториях GitHub. Как показали результаты, более 100 000 репозиториев «сливали» API-токены и криптографические ключи.

Специалисты NCSU просканировали лишь 13% от общего числа всех публичных репозиториев GitHub. В итоге оказалось, что тысячи новых репозиториев ежедневно раскрывали новые «секреты».

Инициатива Университета штата Северная Каролина была запущена с согласия проекта GitHub, которому нужны были результаты сканирования для работы над новой функцией безопасности под названием Token Scanning (на данный момент в бета-режиме).

Сканирование (PDF), проведенное специалистами NCSU, на данный момент является самым исчерпывающим и тщательным. Аккаунты GitHub сканировались в период с 31 октября 2017 года по 20 апреля 2018 года.

В процессе скана эксперты искали строки, которые бы представляли формат API-токенов или криптографических ключей. При этом исследователи использовали не только GitHub Search API, но и снимки репозиториев GitHub, записанные базой данных Google BigQuery.

В течение этих шести месяцев специалисты проанализировали миллиарды файлов, которые принадлежали миллионам репозиториев GitHub.

По словам команды NCSU, им удалось найти 575 456 API и криптографических ключей, 201 642 из которых были уникальные.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Apple, Broadcom и Zyxel затронуты дырами в драйверах для Wi-Fi-чипсетов

Эксперты в области безопасности предупреждают о наличии уязвимостей в драйверах Wi-Fi от Broadcom. Эти проблемы безопасности способны привести к удаленному выполнению кода, а также успешным DoS-атакам. Они угрожают пользователям многих операционных систем.

Первым об уязвимостях сообщил Координационный центр CERT (CERT/CC), который опубликовал соответствующее уведомление. В этом уведомлении перечислен список затронутых проблемами вендоров.

«Драйверы wl и brcmfmac от Broadcom содержат множество уязвимостей. Первый затрагивают две уязвимости переполнения буфера, а второй драйвер brcmfmac с открытым исходным кодом уязвим к обходу проверки фрейма и переполнению буфера», — говорится в уведомлении CERT/CC.

Среди затронутых уязвимостями вендоров оказались Apple, Broadcom, Synology и Zyxel. Точно известно, что Extreme Networks данная проблема обошла стороной. Другие вендоры под вопросом.

В настоящее время бреши отслеживаются под идентификаторами CVE-2019-8564, CVE-2019-9500, CVE-2019-9501, CVE-2019-9502, CVE-2019-9503. Эксперты считают, что они представляют серьезную опасность.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru