Вышел Firefox 66, устранены пять критических уязвимостей

Вышел Firefox 66, устранены пять критических уязвимостей

Mozilla выпустила очередную версию браузера Firefox — Firefox 66. В общей сложности разработчики устранили 21 уязвимость, пять из которых получили статус критических, семь — высокую степень опасности, еще пять — среднюю степень риска, остальные 4 — низкую.

Среди критических брешей отметилась «use-after-free» (CVE-2019-9790), возникающая, когда указатель (raw pointer) к элементу DOM добывается через JavaScript, а элемент удаляется еще в процессе использования. Это может привести к фатальному сбою.

Два других критических бага затрагивают JavaScript JIT-компилятор IonMonkey (CVE-2019-9791 и CVE-2019-9792), они также могут привести к сбою, который может использовать злоумышленник. Например, IonMonkey может «слить» внутреннее «магическое число» JS_OPTIMIZED_OUT, что может привести к повреждению памяти с помощью JavaScript.

Из уязвимостей высокой степени риска можно выделить CVE-2019-9793 — некорректную проверку границ при отключенных патчах для Spectre.

Также команда Mozilla устранила баги безопасности памяти в Firefox 66 и Firefox ESR 60.6 — эти проблемы были найдены самой командой Mozilla.

Пользователям рекомендуется установить новую версию браузера как можно скорее.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

BI.ZONE приглашает спикеров выступить с докладами на OFFZONE 2019

17–18 июня 2019 года в Москве дочерняя компания Сбербанка BI.ZONE проведет вторую международную конференцию по практической кибербезопасности OFFZONE 2019. Основная цель конференции — создать по-настоящему качественный технический контент, а также поделиться практическими исследованиями в области кибербезопасности.

Всех, кто хотел бы выступить с докладами, а также представить свои исследования на OFFZONE 2019, приглашают подать заявку на CFP до 23:59 28 апреля 2019 года. Выступления могут касаться широкого круга практических вопросов – от безопасности в финансовых сервисах и веб-приложениях до защиты оборудования от аппаратных атак.

Форматы докладов

  • Talk: 45 минут, презентация строго на английском, доклад — на русском или английском.
  • Fasttrack: 15 минут, презентация строго на английском, доклад — на русском или английском.
  • Toolzone: демонстрационный стенд на 4 часа, презентация не обязательна, выступление на русском или английском.

Все заявки рассмотрит CFP-комитет, в составе которого — эксперты по безопасности веб-приложений и корпоративных систем, исследователи вредоносного ПО, низкоуровневого программного и аппаратного обеспечения.

Подробнее о CFP

BI.ZONE рад приветствовать не только докладчиков, но и всех, кто хотел бы присоединиться к OFFZONE 2019. Продажа билетов уже запущена.

Тематика постапокалиптического мира, как и в прошлом году, будет задавать атмосферу конференции. Участники конференции окажутся в исследовательских лабораториях, где выжившие ученые на глазах будут возрождать технологии, а в культуру снова вернется ASCII-арт.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru