Slack предоставил бизнесу собственные ключи шифрования

Slack предоставил бизнесу собственные ключи шифрования

Разработчики корпоративного мессенджера Slack запускают собственные ключи шифрования, которые призваны помочь бизнесу защитить свои данные. Команда анонсировала Slack Enterprise Key Management (Slack EKM) — новое дополнение к Enterprise Grid.

Slack EKM позволит организациям создавать собственные ключи безопасности, а также контролировать шифрование и дешифровку переписок, файлов и данных, которыми предприятие делится с третьими лицами.

Команда Slack надеется, что с внедрением этих новых возможностей у клиентов появится больше контроля над конфиденциальными данными.

Используя Slack EKM, ИТ-администраторы смогут отозвать доступ к данным внутри конкретного канала Slack. Ранее для этого требовалось отключить всех пользователей на платформе.

«Организации, делающие упор на безопасность, — например, финансовая сфера, сфера здравоохранения и государственный сектор — обычно ограничены по части инструментов, которые они могут использовать внутри компании», — заявил Джефф Белкнап, главный сотрудник по вопросам безопасности в Slack.

«Именно поэтому мы решили разработать механизм, который будет соответствовать их нуждам и обеспечивать защиту информации».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Атакующие заражают жертв GandCrab, используя уязвимость в Confluence

Группа киберпреступников активно эксплуатирует критическую уязвимость в Confluence для заражения серверов вымогателем GandCrab. Confluence, разрабатываемая компанией Atlassian, представляет собой тиражируемую вики-систему для внутреннего использования организациями с целью создания единой базы знаний. Написана на Java.

В настоящее время Confluence используется десятками тысяч компаний по всему миру. Обнаруженная уязвимость получила идентификатор CVE-2019-3396, она содержится в Widget Connector, который позволяет пользователям встраивать контент из YouTube, Twitter и других сервисов.

Атакующие могут использовать уязвимость для внедрения вредоносного шаблона и добиться выполнения кода на целевом сервере. Согласно сообщению Atlassian, все версии Confluence Server и Confluence Data Center до 6.6.12, 6.12.3, 6.13.3 и 6.14.2 затронуты этой проблемой безопасности.

Согласно новому отчету компании Alert Logic, код эксплойта для этой уязвимости был опубликован 10 апреля. Киберпреступникам даже не пришлось адаптировать его для атак — все было уже готово.

«Буквально в течение недели после публикации кода эксплойта мы уже наблюдали первые партии взломанных клиентов», — пишет компания.

Вредоносная нагрузка, разворачиваемая атакующими на взломанных серверах, загружает вредоносный скрипт PowerShell, после чего запускает его. Далее загружается кастомизированная версия PowerShell-агента с открытым исходным кодом — Empire (загрузка происходит со страницы Pastebin).

Empire используется для инъекции исполняемого файла len.exe в память запущенного процесса. Исследователи выяснили, что этот файл как раз является вымогателем GandCrab 5.2.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru