Slack предоставил бизнесу собственные ключи шифрования

Slack предоставил бизнесу собственные ключи шифрования

Разработчики корпоративного мессенджера Slack запускают собственные ключи шифрования, которые призваны помочь бизнесу защитить свои данные. Команда анонсировала Slack Enterprise Key Management (Slack EKM) — новое дополнение к Enterprise Grid.

Slack EKM позволит организациям создавать собственные ключи безопасности, а также контролировать шифрование и дешифровку переписок, файлов и данных, которыми предприятие делится с третьими лицами.

Команда Slack надеется, что с внедрением этих новых возможностей у клиентов появится больше контроля над конфиденциальными данными.

Используя Slack EKM, ИТ-администраторы смогут отозвать доступ к данным внутри конкретного канала Slack. Ранее для этого требовалось отключить всех пользователей на платформе.

«Организации, делающие упор на безопасность, — например, финансовая сфера, сфера здравоохранения и государственный сектор — обычно ограничены по части инструментов, которые они могут использовать внутри компании», — заявил Джефф Белкнап, главный сотрудник по вопросам безопасности в Slack.

«Именно поэтому мы решили разработать механизм, который будет соответствовать их нуждам и обеспечивать защиту информации».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Valve игнорирует эксперта, эксперт публикует вторую 0-day в Steam

Российский исследователь в области кибербезопасности Василий Кравец опубликовал детали ещё одной уязвимости в клиенте Steam — это уже вторая 0-day, раскрытая Василием за последние две недели.

Кравец подчеркнул, что у него не было возможности сообщить Valve ещё об одной проблеме безопасности по той причине, что компания просто забанила его в своей программе по поиску багов (располагается на площадке HackerOne).

Вся ситуация с обнаруженными в Steam уязвимостями вызвала недоумение со стороны сообщества безопасников. Valve обвинили в непрофессионализме и странном подходе к обеспечению безопасности пользователей.

В этот раз Кравец опубликовал детали второй 0-day уязвимости в клиенте Steam. Эта брешь позволяет локально повысить права в системе (как и первая 0-day).

Таким образом, вредоносные приложения могут получить права администратора через Steam-клиент. Технические детали уязвимости Кравец опубликовал в своём отчете.

Проблема Valve заключается в том, что компания не расценивает возможность повышения прав в системе как уязвимость.

Напомним, что на просторах Сети появилась новая изощренная мошенническая схема, с помощью которой злоумышленники атакуют пользователей Steam. Специальный сайт, который якобы бесплатно раздаёт игры, на деле используется для взлома аккаунтов Steam.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru