Slack предоставил бизнесу собственные ключи шифрования

Slack предоставил бизнесу собственные ключи шифрования

Разработчики корпоративного мессенджера Slack запускают собственные ключи шифрования, которые призваны помочь бизнесу защитить свои данные. Команда анонсировала Slack Enterprise Key Management (Slack EKM) — новое дополнение к Enterprise Grid.

Slack EKM позволит организациям создавать собственные ключи безопасности, а также контролировать шифрование и дешифровку переписок, файлов и данных, которыми предприятие делится с третьими лицами.

Команда Slack надеется, что с внедрением этих новых возможностей у клиентов появится больше контроля над конфиденциальными данными.

Используя Slack EKM, ИТ-администраторы смогут отозвать доступ к данным внутри конкретного канала Slack. Ранее для этого требовалось отключить всех пользователей на платформе.

«Организации, делающие упор на безопасность, — например, финансовая сфера, сфера здравоохранения и государственный сектор — обычно ограничены по части инструментов, которые они могут использовать внутри компании», — заявил Джефф Белкнап, главный сотрудник по вопросам безопасности в Slack.

«Именно поэтому мы решили разработать механизм, который будет соответствовать их нуждам и обеспечивать защиту информации».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Фишеры быстро начали использовать тему омикрон-штамма в кибератаках

Злоумышленники, занимающиеся фишинговыми атаками, быстро сообразили, что африканский штамм SARS-CoV-2 «омикрон» может послужить отличной приманкой для жертв. В очередной раз киберпреступники подтвердили своё умение подстраиваться под тренды и важные социальные темы.

Получив подобное письмо, человек с большой долей вероятности откроет его, поскольку атакующие используют фактор страха. СМИ в последнее время постоянно рассказывают об омикрон-штамме, поэтому тайминг будет идеальным.

Благодаря публикуемой каждый день информации о новом варианте коронавирусной инфекции даже полностью вакцинированные граждане опасаются за своё здоровье. «Омикрон» преподносится как весьма трансмиссионный штамм.

Британская организация «Which?» опубликовала два примера фишинговых писем, в которых злоумышленники прикрывались медицинскими учреждениями и якобы предупреждали людей об «омикроне».

 

В фишинговых сообщениях получателям предлагали пройти бесплатный ПЦР-тест. Если пользователь переходил по ссылке в письме, его перенаправляли на точную копию сайта Национальной службы здравоохранения Великобритании.

На этом ресурсе нужно ввести полное имя, дату рождения, адрес проживания, телефонный номер и адрес электронной почты. В конце процедуры предполагается оплата в размере $1,65, которая якобы пойдёт на покрытие стоимости услуг доставки.

Сумма небольшая, но на это есть причина: задача соумышленников в этом случае не украсть как можно больше денег, а завладеть данными банковской карты пользователя.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru