Intel предупреждает пользователей Windows 10 об уязвимых драйверах

Intel предупреждает пользователей Windows 10 об уязвимых драйверах

Intel предупреждает пользователей Windows 10 об опасности устаревших графических драйверов, в которых присутствуют серьезные уязвимости. Корпорация настоятельно рекомендует: драйверы необходимо обновить, установив все патчи, которые Intel выпустила за прошлый год.

Производитель процессоров сообщил о чрезвычайно опасных уязвимостях, которые затрагивают графический драйвер для Windows. Эти бреши могут привести к повышению привилегий в системе, сбою в работе устройства, а также к раскрытию информации.

Всего было найдено 19 уязвимостей, восемь из которых обнаружили сотрудники Intel.

«Intel выпустила обновления Intel Graphics Driver для Windows, в которых эти проблемы безопасности устраняются», — пишет корпорация.

Все необходимые патчи можно найти на этой странице. Как и Intel, мы рекомендуем не медлить с установкой обновлений, так как это убережет вас от лишних проблем.

Чтобы обезопасить себя, пользователи Windows 10 должны установить следующие версии драйверов: Intel Graphics Driver для Windows 10.18.x.5059 (также 15.33.x.5059), 10.18.x.5057 (также 15.36.x.5057), 20.19.x.5063 (также 15.40.x.5063) 21.20.x.5064 (также 15.45.x.5064) и 24.20.100.6373.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В открытый доступ попали базы данных российских ученых-политологов

В Сеть утекли два дампа Российской Ассоциации Политической Науки (РАПН). Файлы содержат персональные данные действующих членов и кандидатов на вступление в организацию. В документах информация за последние 20 лет существования РАПН.

О потере данных российских политологов-профессионалов пишет сегодня Telegram-канал “Утечки информации”. Речь о двух базах.

Первая содержит 3,5 тысячи записей членов РАПН. Это ФИО, телефоны, электронные почты, домашние адреса, а также места работы и должности.

Второй дамп связан с кандидатами, подавшими заявление вступление в ассоциацию. К именам и телефонам прилагается возраст, IP-адрес и резюме соискателей. В документе примерно 700 заявок.

Судя по датам, базы содержат информацию за последние 18 лет: с июля 2004 по май 2022.

“Ныне РАПН действует в 54 регионах страны и насчитывает порядка 1000 человек. Молодежное отделение РАПН – около 250 человек”, — говорится на официальном сайте российских политологов.

Добавим, на минувшей неделе в подмосковном отеле “Ареал” прошел форум молодых политологов “Дигория”. 

Как пишет “Ъ”, организаторы сильно ограничили участников в комментариях журналистам — в подробностях рассказывать о происходящем в “цехах” было строго запрещено. Участники и эксперты подписывали соглашения о неразглашении.

На финальной церемонии выступала и президент Российской ассоциации политической науки (РАПН) профессор МГИМО Оксана Гаман-Голутвина.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru