Intel предупреждает пользователей Windows 10 об уязвимых драйверах

Intel предупреждает пользователей Windows 10 об уязвимых драйверах

Intel предупреждает пользователей Windows 10 об опасности устаревших графических драйверов, в которых присутствуют серьезные уязвимости. Корпорация настоятельно рекомендует: драйверы необходимо обновить, установив все патчи, которые Intel выпустила за прошлый год.

Производитель процессоров сообщил о чрезвычайно опасных уязвимостях, которые затрагивают графический драйвер для Windows. Эти бреши могут привести к повышению привилегий в системе, сбою в работе устройства, а также к раскрытию информации.

Всего было найдено 19 уязвимостей, восемь из которых обнаружили сотрудники Intel.

«Intel выпустила обновления Intel Graphics Driver для Windows, в которых эти проблемы безопасности устраняются», — пишет корпорация.

Все необходимые патчи можно найти на этой странице. Как и Intel, мы рекомендуем не медлить с установкой обновлений, так как это убережет вас от лишних проблем.

Чтобы обезопасить себя, пользователи Windows 10 должны установить следующие версии драйверов: Intel Graphics Driver для Windows 10.18.x.5059 (также 15.33.x.5059), 10.18.x.5057 (также 15.36.x.5057), 20.19.x.5063 (также 15.40.x.5063) 21.20.x.5064 (также 15.45.x.5064) и 24.20.100.6373.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Основатель Yoroi поделился инструментом для статического анализа

Исследователь вредоносных программ и основатель компании Yoroi Марко Рамилли поделился простеньким инструментом для статического анализа кода зловредов. Именно этот инструмент Рамилли использовал в ходе своего обширного исследования злонамеренных программ.

Эксперт поделился разработкой в Twitter. По его словам, всем желающим теперь доступен статический анализ более чем 240 000 семплов вредоносных программ.

За интерфейсом, который мы приводим ниже, стоит живой движок, анализирующий бинарные файлы. По каждому семплу можно вызвать всплывающее окно, в котором будут детали анализа.

«Есть возможность поиска по sha256 — просто вставьте его в поисковую строку и нажмите кнопку “Search“», — пишет Рамилли.

Воспользоваться инструментом можно по этой ссылке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru