F5 Networks приобрела NGINX за $670 миллионов

F5 Networks приобрела NGINX за $670 миллионов

Компания F5 Networks сообщила о приобретении NGINX. Общая сумма сделки составила $670 миллионов. Этим шагом F5 надеется расширить свои программные предложения, а также обеспечить работу multicloud-сервисов.

«За счет слияния возможностей F5 и NGINX мы сможем преодолеть пропасть между NetOps и DevOps», — прокомментировал сделку Франсуа Локо-Дону, генеральный директор F5.

«Мы верим, что каждая организация сможет получить выгоду от гибкости и быстродействия, которые обеспечивают современные технологии, при этом оставив на должном уровне безопасность, управляемость и надежность».

Стало известно, что F5 планирует усилить текущие предложения NGINX с помощью своих решений в области безопасности. В частности, будут интегрированы облачные технологии cloud–native с решениями NGINX по балансировке загрузки программ.

Также F5 надеется повлиять на свои глобальные продажи.

«У NGINX и F5 одна миссия и один взгляд на вещи. Мы оба верим в то, что приложения являются сердцем цифровой трансформации. Также обе компании полагают, что инфраструктура приложений “end-to-end“ необходима для доставки приложений в мультиклаудной среде», — заявил гендиректор NGINX Гас Робертсон.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Canon публично признала себя жертвой шифровальщика и утечки данных

Японский техногигант Canon наконец публично признал, что в августе операторам программы-шифровальщика удалось проникнуть в системы корпорации и выкрасть данные с серверов. Напомним, что речь шла о 10 терабайтах внутренней информации.

Впервые сообщество начало подозревать, что Canon стала жертвой кибератаки после того, как облачные сервисы японской корпорации внезапно перестали отвечать. Речь идёт о хранилищах, в которых содержались фотографии и видеозаписи пользователей (image.canon). Странный сбой привёл к потере файлов.

5 августа руководство Canon разослало сотрудникам уведомления о серьёзных внутренних проблемах, при этом не углубляясь в детали инцидента. Служащих предупредили о сбое в работе многих приложений, включая электронную почту, Teams и прочее.

Вскоре выяснилось, что за атакой на Canon стоят операторы знаменитой программы-вымогателя Maze, которые вдобавок похищают важную внутреннюю информацию, чтобы дополнительно надавить на жертву.

После этого японская корпорация инициировала расследование, которое помогло выявить несанкционированную активность в период между 20 июля и 6 августа. Киберпреступникам удалось проникнуть на серверы Canon, где помимо прочего содержались данные о бывших сотрудниках (с 2005 по 2020 год).

В публичном заявлении техногиганта утверждается, что в руки злоумышленников попали имена экс-сотрудников, номера социального страхования, даты рождения, номера водительских прав и счетов в банках.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru