F5 Networks приобрела NGINX за $670 миллионов

F5 Networks приобрела NGINX за $670 миллионов

Компания F5 Networks сообщила о приобретении NGINX. Общая сумма сделки составила $670 миллионов. Этим шагом F5 надеется расширить свои программные предложения, а также обеспечить работу multicloud-сервисов.

«За счет слияния возможностей F5 и NGINX мы сможем преодолеть пропасть между NetOps и DevOps», — прокомментировал сделку Франсуа Локо-Дону, генеральный директор F5.

«Мы верим, что каждая организация сможет получить выгоду от гибкости и быстродействия, которые обеспечивают современные технологии, при этом оставив на должном уровне безопасность, управляемость и надежность».

Стало известно, что F5 планирует усилить текущие предложения NGINX с помощью своих решений в области безопасности. В частности, будут интегрированы облачные технологии cloud–native с решениями NGINX по балансировке загрузки программ.

Также F5 надеется повлиять на свои глобальные продажи.

«У NGINX и F5 одна миссия и один взгляд на вещи. Мы оба верим в то, что приложения являются сердцем цифровой трансформации. Также обе компании полагают, что инфраструктура приложений “end-to-end“ необходима для доставки приложений в мультиклаудной среде», — заявил гендиректор NGINX Гас Робертсон.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Avast: 45% россиян столкнулись с фишингом в 2021 году

Антивирусная компания Avast выяснила, насколько часто россияне сталкивались с фишинговыми кампаниями в уходящем 2021 году. Для этого аналитики провели соответствующий опрос, результатами которого теперь делятся с общественностью.

Согласно исследованию, в 2021 году число встретившихся с фишинговыми атаками пользователей увеличилось. Об этом сообщили 45% респондентов, что на 4% превышает прошлогодние результаты.

Самым распространённым типом атак специалисты Avast назвали фишинговые звонки, с которыми в 2021 году столкнулись 72% опрошенных россиян. Годом ранее этот показатель также был скромнее — 56%.

На втором месте расположился почтовый фишинг (60%), а замыкает тройку смишинг (52%). Удивительно, но социальная инженерия немного потеряла в количестве — таких атак стало на один процент меньше в сравнении с 2020 годом (15 против 16%).

Число жертв фишинговых атак увеличилось на 4%, при этом в полицию обратились только 48%. 38% опрошенных пришлось поменять пароли после атаки, а у 15% украли персональные данные.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru