F5 Networks приобрела NGINX за $670 миллионов

F5 Networks приобрела NGINX за $670 миллионов

Компания F5 Networks сообщила о приобретении NGINX. Общая сумма сделки составила $670 миллионов. Этим шагом F5 надеется расширить свои программные предложения, а также обеспечить работу multicloud-сервисов.

«За счет слияния возможностей F5 и NGINX мы сможем преодолеть пропасть между NetOps и DevOps», — прокомментировал сделку Франсуа Локо-Дону, генеральный директор F5.

«Мы верим, что каждая организация сможет получить выгоду от гибкости и быстродействия, которые обеспечивают современные технологии, при этом оставив на должном уровне безопасность, управляемость и надежность».

Стало известно, что F5 планирует усилить текущие предложения NGINX с помощью своих решений в области безопасности. В частности, будут интегрированы облачные технологии cloud–native с решениями NGINX по балансировке загрузки программ.

Также F5 надеется повлиять на свои глобальные продажи.

«У NGINX и F5 одна миссия и один взгляд на вещи. Мы оба верим в то, что приложения являются сердцем цифровой трансформации. Также обе компании полагают, что инфраструктура приложений “end-to-end“ необходима для доставки приложений в мультиклаудной среде», — заявил гендиректор NGINX Гас Робертсон.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft предупредила об эксплуатации 0-day в Exchange Server

Представители Microsoft уведомили клиентов об активности китайских правительственных хакеров, которые, по словам корпорации, используют в атаках ранее неизвестные уязвимости в Exchange Server. Исследователи полагают, что киберпреступники пытаются добраться до внутренних данных американских организаций.

Группировка, которую Microsoft называет Hafnium, атакует преимущественно юридические компании и оборонное производство. Также интерес китайских хакеров направлен и на учреждения, занимающиеся изучением инфекционных заболеваний.

Представители корпорации из Редмонда отметили, что злоумышленники используют уязвимости в почтовом сервере Exchange, о которых ранее техногиганту ничего не было известно. Если эксплуатация брешей проходила успешно, хакеры получали доступ к контактам и почтовым ящикам сотрудников.

В ходе атак киберпреступники связывали вместе четыре уязвимости, создавая цепочку атаки. В результате группе удавалось скомпрометировать серверы, на которых был запущен Exchange 2013 и более поздние версии продукта для обмена сообщениями и совместной работы.

Hafnium действует из Китая, однако при этом использует серверы, расположенные на территории США. В Microsoft отметили, что Hafnium — она из немногих групп, использующих обнаруженные 0-day бреши.

Корпорация пока не называет точное число успешных атак, лишь отметила, что оно «существенно ограничено». К счастью, патчи для используемых в атаках уязвимостей уже вышли, организациям остаётся только установить их.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru