F5 Networks приобрела NGINX за $670 миллионов

F5 Networks приобрела NGINX за $670 миллионов

Компания F5 Networks сообщила о приобретении NGINX. Общая сумма сделки составила $670 миллионов. Этим шагом F5 надеется расширить свои программные предложения, а также обеспечить работу multicloud-сервисов.

«За счет слияния возможностей F5 и NGINX мы сможем преодолеть пропасть между NetOps и DevOps», — прокомментировал сделку Франсуа Локо-Дону, генеральный директор F5.

«Мы верим, что каждая организация сможет получить выгоду от гибкости и быстродействия, которые обеспечивают современные технологии, при этом оставив на должном уровне безопасность, управляемость и надежность».

Стало известно, что F5 планирует усилить текущие предложения NGINX с помощью своих решений в области безопасности. В частности, будут интегрированы облачные технологии cloud–native с решениями NGINX по балансировке загрузки программ.

Также F5 надеется повлиять на свои глобальные продажи.

«У NGINX и F5 одна миссия и один взгляд на вещи. Мы оба верим в то, что приложения являются сердцем цифровой трансформации. Также обе компании полагают, что инфраструктура приложений “end-to-end“ необходима для доставки приложений в мультиклаудной среде», — заявил гендиректор NGINX Гас Робертсон.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru