Еще один экс-сотрудник Tesla обвинил корпорацию в шпионаже

Еще один экс-сотрудник Tesla обвинил корпорацию в шпионаже

Экс-сотрудник корпорации Tesla пожаловался в Комиссию по ценным бумагам и биржам на шпионаж со стороны компании. До этого, напомним, еще один бывший служащий (Карл Хансен) жаловался на слежку Tesla.

В этот раз с подобной жалобой обратился Шон Гутро, который также утверждает, что Tesla вмешивалась во внутренние расследования хищения сырья на сумму $37 миллионов.

По словам Гутро, компания не смогла предоставить властям и акционерам информацию об этом инциденте, а также о других эпизодах незаконной деятельности.

Хансен, в свою очередь, ранее утверждал, что Tesla использует специальное оборудование, которое может перехватывать общение сотрудников по мобильным телефонам, а также получать данные смартфонов служащих.

Руководство компании прокомментировало последнюю жалобу, направленную Шоном Гутро:

«Заявления господина Гутро не соответствуют действительности, они раздуты для привлечения внимания СМИ. Официальный представитель господина Гутро на протяжении нескольких недель пытался продать эту “сенсационную“ информацию различным медиа».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Вышел Google Chrome 90: пропатчена 0-day, HTTPS теперь по умолчанию

Вчера вечером по каналам обновлений прошла новая стабильная версия Google Chrome 90. Помимо различных усовершенствований по части обеспечения безопасности пользователей, браузер теперь предлагает новый кодировщик AV1, а протокол по умолчанию поменялся на HTTPS.

В общей сложности разработчики устранили в Chrome 90 37 уязвимостей, среди которых была и 0-day (её продемонстрировали на конкурсе Pwn2Own 2021).

Поскольку буквально на днях один из экспертов в области кибербезопасности опубликовал в Twitter информацию о баге в Chrome, Google немного задержала релиз версии 90, чтобы была возможность пропатчить опасную брешь.

Теперь бета-тестеры взялись «ковырять» Chrome 91, а версия Chrome 92 доступна в сборке Canary.

Одним из важных нововведений «юбилейного» релиза Chrome стала смена протокола по умолчанию. Теперь это HTTPS. Проще говоря, любой URL, который не содержит https:// или https://, будет сразу считаться HTTPS-соединением.

Если вы уже успели обновить браузер, можете протестировать это с разными ссылками. Раньше было так: если ввести в строке адрес вида example.com, Chrome пробовал подключиться через HTTP. Теперь же интернет-обозреватель по умолчанию всегда задействует безопасный протокол.

Здесь разработчики решили сразу две проблемы. Во-первых, использование HTTPS по умолчанию поможет повысить безопасность при веб-сёрфинге, а второй важный момент — более шустрая работа, поскольку теперь не будет происходить лишних редиректов с HTTP на HTTPS (многие сайты в настоящий момент перенаправляют пользователей с небезопасного протокола).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru