Еще один экс-сотрудник Tesla обвинил корпорацию в шпионаже

Еще один экс-сотрудник Tesla обвинил корпорацию в шпионаже

Экс-сотрудник корпорации Tesla пожаловался в Комиссию по ценным бумагам и биржам на шпионаж со стороны компании. До этого, напомним, еще один бывший служащий (Карл Хансен) жаловался на слежку Tesla.

В этот раз с подобной жалобой обратился Шон Гутро, который также утверждает, что Tesla вмешивалась во внутренние расследования хищения сырья на сумму $37 миллионов.

По словам Гутро, компания не смогла предоставить властям и акционерам информацию об этом инциденте, а также о других эпизодах незаконной деятельности.

Хансен, в свою очередь, ранее утверждал, что Tesla использует специальное оборудование, которое может перехватывать общение сотрудников по мобильным телефонам, а также получать данные смартфонов служащих.

Руководство компании прокомментировало последнюю жалобу, направленную Шоном Гутро:

«Заявления господина Гутро не соответствуют действительности, они раздуты для привлечения внимания СМИ. Официальный представитель господина Гутро на протяжении нескольких недель пытался продать эту “сенсационную“ информацию различным медиа».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Билл Гейтс рассказал о ключевых отличиях Илона Маска и Стива Джобса

На днях Билл Гейтс дал интервью изданию Bloomberg. Помимо прочего, один из создателей Microsoft сравнил Стива Джобса, которого считают главным идейным вдохновителем Apple, и Илона Маска, одного из главных современных новаторов.

Bloomberg спросил Гейтса, можно ли сегодняшнего Илона Маска расценивать как «следующего Стива Джобса», учитывая прорыв его компаний Tesla и SpaceX по части создания электромобилей и многократного использования ракет.

«Есть некоторые ключевые отличия в способе управления Джобса и Маска. Илон — больше практический инженер, Стив — гений дизайна и маркетинга. Кроме того, Джобс очень хорошо умел мотивировать людей», — ответил американский предприниматель и филантроп.

«Другими словами, войдя в одну комнату с ними, вы не перепутаете Маска и Джобса».

Стоит признать, что Гейтс дал очень точную характеристику Илону Маску, поскольку последний, например, в 2017 году проводил всё время на фабрике Tesla. Даже спал на полу и не всегда успевал помыться, чтобы успеть с разработкой Tesla 3.

Что касается Стива Джобса, о его обаянии и силе убеждения рассказывал ещё нынешний глава Apple Тим Кук. В 1998 году Джобс уговорил Кука присоединиться с техногиганту, хотя Тим до последнего сомневался.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru