Еще один экс-сотрудник Tesla обвинил корпорацию в шпионаже

Еще один экс-сотрудник Tesla обвинил корпорацию в шпионаже

Экс-сотрудник корпорации Tesla пожаловался в Комиссию по ценным бумагам и биржам на шпионаж со стороны компании. До этого, напомним, еще один бывший служащий (Карл Хансен) жаловался на слежку Tesla.

В этот раз с подобной жалобой обратился Шон Гутро, который также утверждает, что Tesla вмешивалась во внутренние расследования хищения сырья на сумму $37 миллионов.

По словам Гутро, компания не смогла предоставить властям и акционерам информацию об этом инциденте, а также о других эпизодах незаконной деятельности.

Хансен, в свою очередь, ранее утверждал, что Tesla использует специальное оборудование, которое может перехватывать общение сотрудников по мобильным телефонам, а также получать данные смартфонов служащих.

Руководство компании прокомментировало последнюю жалобу, направленную Шоном Гутро:

«Заявления господина Гутро не соответствуют действительности, они раздуты для привлечения внимания СМИ. Официальный представитель господина Гутро на протяжении нескольких недель пытался продать эту “сенсационную“ информацию различным медиа».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Каждая девятая утечка происходит через бумажные документы

Аналитики компании InfoWatch сообщают о росте доли утечек конфиденциальных данных через бумажные файлы. В 2018 году эта доля выросла с 8,2% до 11%. Процент бумажных документов в утечках благодаря случайным действиям персонала увеличился с 13,5% до 17%. Этот формат также увеличил показатели и в случаях с умышленными утечками — с 4% до 4,9%.

В InfoWatch подчеркивают, что удивляться такому положению вещей не стоит — статистика говорит о том, что бумажный формат по-прежнему составляет существенную часть корпоративного документооборота во всем мире.

Одной из основных причин доли роста «бумаги» в утечках стало несоблюдение правил обращения с бумажными носителями, которое допускается во многих компаниях и государственных организациях.

«В 85,6% случаев через бумажную документацию были скомпрометированы персональные данные, а в 7,4% — платежная информация. На долю государственных секретов пришлось 4,6% утечек, на долю сведений из разряда коммерческой тайны и ноу-хау — 2,4%», — пишут исследователи InfoWatch.

«Примерно каждая третья (32,6%) «бумажная утечка» происходит в медицинских учреждениях, также высока доля государственных (20,9%) и муниципальных организаций (11,3%)».

 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru