Еще один экс-сотрудник Tesla обвинил корпорацию в шпионаже

Еще один экс-сотрудник Tesla обвинил корпорацию в шпионаже

Экс-сотрудник корпорации Tesla пожаловался в Комиссию по ценным бумагам и биржам на шпионаж со стороны компании. До этого, напомним, еще один бывший служащий (Карл Хансен) жаловался на слежку Tesla.

В этот раз с подобной жалобой обратился Шон Гутро, который также утверждает, что Tesla вмешивалась во внутренние расследования хищения сырья на сумму $37 миллионов.

По словам Гутро, компания не смогла предоставить властям и акционерам информацию об этом инциденте, а также о других эпизодах незаконной деятельности.

Хансен, в свою очередь, ранее утверждал, что Tesla использует специальное оборудование, которое может перехватывать общение сотрудников по мобильным телефонам, а также получать данные смартфонов служащих.

Руководство компании прокомментировало последнюю жалобу, направленную Шоном Гутро:

«Заявления господина Гутро не соответствуют действительности, они раздуты для привлечения внимания СМИ. Официальный представитель господина Гутро на протяжении нескольких недель пытался продать эту “сенсационную“ информацию различным медиа».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky фиксирует рост числа целевых атак во втором квартале 2021 года

Специалисты «Лаборатории Касперского» сообщили об увеличении числа целевых атак (APT), в которых используются серверы Microsoft Exchange. Такая тенденция, по словам исследователей, наблюдалась во втором квартале 2021 года.

Эксплойты для дыр в Microsoft Exchange использует неизвестная киберпреступная группировка, участники которой говорят, скорее всего, на китайском языке. «Лаборатория Касперского» называет эту шпионскую операцию GhostEmperor.

Злоумышленники выбрали себе в качестве целей государственные учреждения, телекоммуникационные компании и другие крупные организации, находящиеся в Юго-Восточной Азии.

В арсенале группы есть множество инструментов для сложных таргетированных кибератак. Эксперты «Лаборатории Касперского» считают, что группировка действует как минимум год — с июля 2020 года.

GhostEmperor отличается тем, что злоумышленники используют новый руткит, запускающийся и работающий с высокими правами в системе. Как отметили специалисты, руткит обходит проверку подписи драйверов Windows Driver Signature Enforcement с помощью схемы загрузки с софтом Cheat Engine.

Как можно понять из названия, Cheat Engine — программа с открытым исходным кодом, анализирующая игры и создающая чит-коды.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru