Еще один экс-сотрудник Tesla обвинил корпорацию в шпионаже

Еще один экс-сотрудник Tesla обвинил корпорацию в шпионаже

Экс-сотрудник корпорации Tesla пожаловался в Комиссию по ценным бумагам и биржам на шпионаж со стороны компании. До этого, напомним, еще один бывший служащий (Карл Хансен) жаловался на слежку Tesla.

В этот раз с подобной жалобой обратился Шон Гутро, который также утверждает, что Tesla вмешивалась во внутренние расследования хищения сырья на сумму $37 миллионов.

По словам Гутро, компания не смогла предоставить властям и акционерам информацию об этом инциденте, а также о других эпизодах незаконной деятельности.

Хансен, в свою очередь, ранее утверждал, что Tesla использует специальное оборудование, которое может перехватывать общение сотрудников по мобильным телефонам, а также получать данные смартфонов служащих.

Руководство компании прокомментировало последнюю жалобу, направленную Шоном Гутро:

«Заявления господина Гутро не соответствуют действительности, они раздуты для привлечения внимания СМИ. Официальный представитель господина Гутро на протяжении нескольких недель пытался продать эту “сенсационную“ информацию различным медиа».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

WannaCry по сей день заражает пользователей, а те платят выкуп

Более двух лет прошло с момента мощной атаки вымогателя WannaCry, но некоторые пользователи до сих пор умудряются попасться на крючок этой вредоносной программы. Хуже всего в этой ситуации тот факт, что пострадавшие пытаются заплатить злоумышленникам выкуп.

Даже в период первоначальной вспышки WannaCry оплата требуемого выкупа абсолютно ничего не решала. Тем более странно выглядит сегодняшняя ситуация, когда жертвы продолжают платить вымогателям.

Согласно отчёту компании Sophos, новые поступления на счета преступников легко отследить, так как связанные биткоин-аккаунты до сих пор активны. Сами переводы обезличены, однако трансакции общедоступны, что позволяет просмотреть статистику переводов.

Таким образом, сложившаяся ситуация доказывает, что WannaCry по сей день представляет угрозу и может создать определённые проблемы для невнимательных пользователей.

Эксперты ещё раз пытаются как можно доходчивее объяснить: оплата выкупа не вернёт ваши файлы, заплатив, вы лишь потеряете деньги, а взамен не подучите ровным счётом ничего.

Помимо этого, случаи заражения этой программой-вымогателем доказывают, что многие пользователи не установили патчи, устраняющие уязвимость EternalBlue.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru