ProtonMail в ответ на блокировку в России: Запретите тогда и шлемы

ProtonMail в ответ на блокировку в России: Запретите тогда и шлемы

Руководство компании Proton Technologies, занимающейся разработкой сервиса безопасной электронной переписки ProtonMail, в курсе появившейся вчера информации о том, что адреса сервиса блокируются в России. Ситуацию прокомментировал генеральный директор компании Энди Йен.

По словам Йена, в компании действительно зафиксировали определенные трудности в работе сервиса на территории России, которые впервые проявились в начале марта. На данный момент крупные российские почтовые сервисы не могут должным образом взаимодействовать с ProtonMail.

Тем не менее, как отметил гендиректор Proton Technologies, сервис все еще доступен в России.

«Мы в курсе данной ситуации. В настоящее время держим под контролем все происходящее», — подчеркнул Йен в ответе на запрос «Ъ».

В Proton Technologies считают, что оправдать блокировку ProtonMail нельзя ссылкой на использование сервиса террористами.

«Запретите тогда шлемы, террористы ведь и их иногда носят», — такова позиция компании.

Йен пообещал учитывать интересы российских клиентов в первую очередь — в компании сделают все возможное, чтобы обеспечить пользователям качественный сервис.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Первый баг iOS 14 — сбрасываются браузер и email-клиент по умолчанию

Не прошло и двух суток с момента выхода iOS 14, как пользователи нашли досадный программный баг. Оказалось, что операционная система в определённых случаях не учитывает установленный по умолчанию браузер и email-клиент.

Согласно сообщениям столкнувшихся с багом пользователей, после перезагрузки смартфона iOS 14 сбрасывает браузер на Safari, а email-клиент — на приложение «Почта».

Многие выразили в Twitter недовольство, хотя это, конечно, не самый страшный баг, особенно если учесть действительно крупное обновление мажорной версии.

 

«Мы в курсе проблемы iOS 14 и iPadOS 14, из-за которой могут сбрасываться настройки браузера и почтового клиента по умолчанию. Баг устранят в ближайшем обновлении софта», — заявили представители Apple.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru