ProtonMail в ответ на блокировку в России: Запретите тогда и шлемы

ProtonMail в ответ на блокировку в России: Запретите тогда и шлемы

Руководство компании Proton Technologies, занимающейся разработкой сервиса безопасной электронной переписки ProtonMail, в курсе появившейся вчера информации о том, что адреса сервиса блокируются в России. Ситуацию прокомментировал генеральный директор компании Энди Йен.

По словам Йена, в компании действительно зафиксировали определенные трудности в работе сервиса на территории России, которые впервые проявились в начале марта. На данный момент крупные российские почтовые сервисы не могут должным образом взаимодействовать с ProtonMail.

Тем не менее, как отметил гендиректор Proton Technologies, сервис все еще доступен в России.

«Мы в курсе данной ситуации. В настоящее время держим под контролем все происходящее», — подчеркнул Йен в ответе на запрос «Ъ».

В Proton Technologies считают, что оправдать блокировку ProtonMail нельзя ссылкой на использование сервиса террористами.

«Запретите тогда шлемы, террористы ведь и их иногда носят», — такова позиция компании.

Йен пообещал учитывать интересы российских клиентов в первую очередь — в компании сделают все возможное, чтобы обеспечить пользователям качественный сервис.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft пытается отговорить людей от установки Chrome в Windows

Microsoft всегда скептически относилась к сторонним браузерам, а в последнее время политику компании в отношении использования Edge можно назвать агрессивной. Теперь техногигант решил пойти ещё дальше: при попытке скачать Google Chrome пользователя пытаются отговорить от установки популярного интернет-обозревателя.

Само собой, задача Microsoft — заставить как можно больше людей использовать «родной» для Windows браузер Microsoft Edge. Раньше шутили, что Internet Explorer нужен только для того, чтобы скачать Opera или Chrome, теперь же это справедливо и для Edge.

Именно поэтому корпорация решила бороться с таким подходом в операционных системах Windows 10 и Windows 11. Теперь при попытке скачать Chrome в Edge (например, если пользователь просто зайдёт на страницу загрузки браузера) выдаётся одно из сообщений, намекающих на несостоятельность Google Chrome и отмечающих преимущества Microsoft Edge.

Издание Neowin отметило три таких уведомления, гласящих следующее:

«Microsoft Edge работает по той же технологии, что и Chrome, но при этом располагает доверием Microsoft».

«Этот браузер (намекая на Chrome — прим. AM) настолько застрял в 2008 году! Знаете, какой браузер более современный? Microsoft Edge».

«"Ненавижу экономить", — никто и никогда так не говорил. Microsoft Edge — лучший браузер для онлайн-покупок».

 

В прошлом году пользователи столкнулись с похожей ситуацией. Тогда Microsoft начала навязывать Microsoft Edge в меню «Пуск» пользователям Firefox.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru