ProtonMail в ответ на блокировку в России: Запретите тогда и шлемы

ProtonMail в ответ на блокировку в России: Запретите тогда и шлемы

Руководство компании Proton Technologies, занимающейся разработкой сервиса безопасной электронной переписки ProtonMail, в курсе появившейся вчера информации о том, что адреса сервиса блокируются в России. Ситуацию прокомментировал генеральный директор компании Энди Йен.

По словам Йена, в компании действительно зафиксировали определенные трудности в работе сервиса на территории России, которые впервые проявились в начале марта. На данный момент крупные российские почтовые сервисы не могут должным образом взаимодействовать с ProtonMail.

Тем не менее, как отметил гендиректор Proton Technologies, сервис все еще доступен в России.

«Мы в курсе данной ситуации. В настоящее время держим под контролем все происходящее», — подчеркнул Йен в ответе на запрос «Ъ».

В Proton Technologies считают, что оправдать блокировку ProtonMail нельзя ссылкой на использование сервиса террористами.

«Запретите тогда шлемы, террористы ведь и их иногда носят», — такова позиция компании.

Йен пообещал учитывать интересы российских клиентов в первую очередь — в компании сделают все возможное, чтобы обеспечить пользователям качественный сервис.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Основатель Yoroi поделился инструментом для статического анализа

Исследователь вредоносных программ и основатель компании Yoroi Марко Рамилли поделился простеньким инструментом для статического анализа кода зловредов. Именно этот инструмент Рамилли использовал в ходе своего обширного исследования злонамеренных программ.

Эксперт поделился разработкой в Twitter. По его словам, всем желающим теперь доступен статический анализ более чем 240 000 семплов вредоносных программ.

За интерфейсом, который мы приводим ниже, стоит живой движок, анализирующий бинарные файлы. По каждому семплу можно вызвать всплывающее окно, в котором будут детали анализа.

«Есть возможность поиска по sha256 — просто вставьте его в поисковую строку и нажмите кнопку “Search“», — пишет Рамилли.

Воспользоваться инструментом можно по этой ссылке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru