ProtonMail в ответ на блокировку в России: Запретите тогда и шлемы

ProtonMail в ответ на блокировку в России: Запретите тогда и шлемы

Руководство компании Proton Technologies, занимающейся разработкой сервиса безопасной электронной переписки ProtonMail, в курсе появившейся вчера информации о том, что адреса сервиса блокируются в России. Ситуацию прокомментировал генеральный директор компании Энди Йен.

По словам Йена, в компании действительно зафиксировали определенные трудности в работе сервиса на территории России, которые впервые проявились в начале марта. На данный момент крупные российские почтовые сервисы не могут должным образом взаимодействовать с ProtonMail.

Тем не менее, как отметил гендиректор Proton Technologies, сервис все еще доступен в России.

«Мы в курсе данной ситуации. В настоящее время держим под контролем все происходящее», — подчеркнул Йен в ответе на запрос «Ъ».

В Proton Technologies считают, что оправдать блокировку ProtonMail нельзя ссылкой на использование сервиса террористами.

«Запретите тогда шлемы, террористы ведь и их иногда носят», — такова позиция компании.

Йен пообещал учитывать интересы российских клиентов в первую очередь — в компании сделают все возможное, чтобы обеспечить пользователям качественный сервис.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Хакеры атакуют серверы Jira, Exim, чтобы установить Linux-троян Watchbog

Киберпреступники атакуют уязвимые серверы Jira и Exim с целью установить Linux-версию трояна Watchbog. Все заражённые устройства становятся частью крупного ботнета, участвующего в операции по майнингу цифровой валюты Monero.

Ещё в мае вредонос Watchbog использовался для заражения Linux-серверов. В ходе атак злоумышленники эксплуатировали уязвимость Jenkins.

Новый вариант трояна обнаружил на VirusTotal исследователь компании Intezer Labs. Зловред использует уязвимость внедрения шаблона в Jira. Информация об этой дыре появилась 12 дней назад, она отслеживается под идентификатором CVE-2019-11581.

В случае удачного использования атакующий может удаленно выполнить код в целевой системе.

Помимо этого, вредоносная программа использует проблему безопасности Exim, которая приводит к удаленному выполнению команд — CVE-2019-10149.

По данным поисковика Shodan, в Сети на сегодняшний день находятся 1 610 000 непропатченных серверов Exim. Все они — потенциальные жертвы Watchbog.

Этот вредонос очень опасен ещё и потому, что на VirusTotal его не детектирует ни один антивирус.

 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru