Россия и Китай чаще всего атаковали Японию в 2018 году

Россия и Китай чаще всего атаковали Японию в 2018 году

Полиция Японии сообщила об увеличении числа кибератак на страну, общее количество которых в 2018 году достигло 9040. С 2014 года число таких атак выросло более чем на 1000.

Как сообщает ресурс UrduPoint, ссылаясь на японские СМИ Kyodo, эпизоды подозрительного доступа (включая кибератаки) достигли 2752 в 2018 году.

По подсчетам Полиции Японии, 20,8% атак были совершены с территории России, 14,1% с территории Китая, далее идет США с 12,6%.

Также в 2018 году Япония потеряла 7 миллиардов иен в криптовалюте, этому поспособствовали 169 (на 20 больше, чем в 2017 году) кибератак, целью которых было хищение цифровой валюты.

Все 169 эпизодов остаются нераскрытыми по сей день.

Число случаев нелегальных переводов денежных средств выросло до 322. Общая сумма нелегально переведенных средств составила 461 миллион иен.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Хакеры атакуют геймеров вредоносом, замаскированным под MSI Afterburner

MSI, известный производитель компьютерного «железа», предупредил геймеров о фейковых сайтах, маскирующихся под ресурсы вендора и загружающих на компьютеры пользователей вредоносную программу под видом легитимного софта Afterburner.

Бесплатная программа Afterburner служит вполне конкретной цели — разгону видеокарт. Также утилита позволяет получить подробную информацию об аппаратной составляющей компьютеров и даже регулировать вентиляторы.

Киберпреступники удачно воспользовались сбоем в работе сайта MSI, на котором геймеры могли скачать Afterburner. По словам самого вендора, какое-то время ссылка на скачивание софта просто не работала.

Заметив некорректное поведение сайта MSI, злоумышленники тут же подняли фейковую копию, выглядящую как альтернативный веб-ресурс для загрузки Afterburner. Однако вместо полезной программы на компьютеры геймеров скачивался вредонос.

«Предупреждаем всех пользователей, что под видом MSI Afterburner преступники распространяют вредоносную программу. Доменное имя очень похоже на официальный сайт MSI — "afterburner-msi"», — пишут представители MSI.

В связи с этим геймерам рекомендуется очень внимательно проверять сайты, с которых они скачивают Afterburner. Если веб-ресурс не вызывает доверия, загружать с него софт настоятельно не рекомендуется.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru