Россия и Китай чаще всего атаковали Японию в 2018 году

Россия и Китай чаще всего атаковали Японию в 2018 году

Полиция Японии сообщила об увеличении числа кибератак на страну, общее количество которых в 2018 году достигло 9040. С 2014 года число таких атак выросло более чем на 1000.

Как сообщает ресурс UrduPoint, ссылаясь на японские СМИ Kyodo, эпизоды подозрительного доступа (включая кибератаки) достигли 2752 в 2018 году.

По подсчетам Полиции Японии, 20,8% атак были совершены с территории России, 14,1% с территории Китая, далее идет США с 12,6%.

Также в 2018 году Япония потеряла 7 миллиардов иен в криптовалюте, этому поспособствовали 169 (на 20 больше, чем в 2017 году) кибератак, целью которых было хищение цифровой валюты.

Все 169 эпизодов остаются нераскрытыми по сей день.

Число случаев нелегальных переводов денежных средств выросло до 322. Общая сумма нелегально переведенных средств составила 461 миллион иен.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Cisco подтвердила факт атаки банды Yanluowang на свои системы

Представители Cisco подтвердили, что компания стала жертвой кибератаки операторов программы-вымогателя Yanluowang. Инцидент произошел в конце мая, однако, по словам Cisco, злоумышленники не смогли добраться до внутренней информации и повлиять на работу корпорации.

Несмотря на то что хакерам удалось пробраться в сеть техногиганта, команда безопасности «немедленно приняла меры по сдерживанию и ограничению их доступа».

«Мы не выявили воздействия на наши корпоративные процессы. Продукты и сервисы, а также конфиденциальная информация клиентов и сотрудников не были затронуты в ходе инцидента», — заявили в пресс-службе Cisco.

В блоге корпорации также отмечается, что специалистам удалось установить группировку, стоящую за атакой. Это были операторы программы-вымогателя Yanluowang, утверждающие, что им удалось украсть внутренние данные Cisco.

Злоумышленники даже разместили в даркнете список файлов, которые, предположительно, принадлежат Cisco. Однако в заявлении техногиганта утверждается, что специалистам удалось заблокировать попытки получить доступ к внутренней сети.

Согласно посту команды Cisco Security Incident Response (CSIRT), киберпреступники украли учетные данные одного из сотрудников, получив доступ к его Google-аккаунту. Интересно, что служащий хранил пароли в браузере, за что и поплатился: злоумышленники утащили их при очередной синхронизации.

После атаки операторы Yanluowang направили Cisco скриншот, на котором якобы изображен список скомпрометированных файлов. Как утверждают сами преступники, им удалось укрыть 2,75 ГБ информации.

 

Cisco обратилась в правоохранительные органы, чтобы найти и наказать банду Yanluowang.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru