Россия и Китай чаще всего атаковали Японию в 2018 году

Россия и Китай чаще всего атаковали Японию в 2018 году

Полиция Японии сообщила об увеличении числа кибератак на страну, общее количество которых в 2018 году достигло 9040. С 2014 года число таких атак выросло более чем на 1000.

Как сообщает ресурс UrduPoint, ссылаясь на японские СМИ Kyodo, эпизоды подозрительного доступа (включая кибератаки) достигли 2752 в 2018 году.

По подсчетам Полиции Японии, 20,8% атак были совершены с территории России, 14,1% с территории Китая, далее идет США с 12,6%.

Также в 2018 году Япония потеряла 7 миллиардов иен в криптовалюте, этому поспособствовали 169 (на 20 больше, чем в 2017 году) кибератак, целью которых было хищение цифровой валюты.

Все 169 эпизодов остаются нераскрытыми по сей день.

Число случаев нелегальных переводов денежных средств выросло до 322. Общая сумма нелегально переведенных средств составила 461 миллион иен.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

BI.ZONE приглашает спикеров выступить с докладами на OFFZONE 2019

17–18 июня 2019 года в Москве дочерняя компания Сбербанка BI.ZONE проведет вторую международную конференцию по практической кибербезопасности OFFZONE 2019. Основная цель конференции — создать по-настоящему качественный технический контент, а также поделиться практическими исследованиями в области кибербезопасности.

Всех, кто хотел бы выступить с докладами, а также представить свои исследования на OFFZONE 2019, приглашают подать заявку на CFP до 23:59 28 апреля 2019 года. Выступления могут касаться широкого круга практических вопросов – от безопасности в финансовых сервисах и веб-приложениях до защиты оборудования от аппаратных атак.

Форматы докладов

  • Talk: 45 минут, презентация строго на английском, доклад — на русском или английском.
  • Fasttrack: 15 минут, презентация строго на английском, доклад — на русском или английском.
  • Toolzone: демонстрационный стенд на 4 часа, презентация не обязательна, выступление на русском или английском.

Все заявки рассмотрит CFP-комитет, в составе которого — эксперты по безопасности веб-приложений и корпоративных систем, исследователи вредоносного ПО, низкоуровневого программного и аппаратного обеспечения.

Подробнее о CFP

BI.ZONE рад приветствовать не только докладчиков, но и всех, кто хотел бы присоединиться к OFFZONE 2019. Продажа билетов уже запущена.

Тематика постапокалиптического мира, как и в прошлом году, будет задавать атмосферу конференции. Участники конференции окажутся в исследовательских лабораториях, где выжившие ученые на глазах будут возрождать технологии, а в культуру снова вернется ASCII-арт.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru