Программа Google помогла пофиксить 1 млн приложений для Android

Программа Google помогла пофиксить 1 млн приложений для Android

Программа Google Application Security Improvement Program, которой уже исполнилось 5 лет, за это время помогла решить проблемы более одного миллиона приложений, размещенных в официальном магазине Play Store.

Об этом рассказала сама американская корпорация в своем блоге. Напомним, что суть данной программы заключается в поиске изъянов приложений, загружаемых в Play Store.

Этим занимаются участники Application Security Improvement Program — они сканируют программы, которые разработчики пытаются загрузить в официальный магазин Google. Если им не удается обнаружить никаких проблем, приложение пройдет стандартную процедуру проверки, после чего станет доступно пользователям Android.

Если же в ходе проверки со стороны Application Security Improvement Program выявляется проблема, команда помечает приложение и отправляет назад разработчику, чтобы тот мог исправить код.

При этом специалисты представляют разработчику заключение, а также предлагают предпринять шаги, которые помогут исправить ситуацию.

На данный момент, по словам Google, программа помогла более чем 300 000 разработчикам устранить проблему более чем с 1 млн приложений. Только за прошлый год программа помогла 30 000 разработчикам пофиксить 75 000 приложений.

А это значит, что многие проблемы безопасности были выявлены практически «на лету», что позволило уберечь от них пользователей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В Сеть выложили эксплойт для червеобразной HTTP-уязвимости в Windows

В Сети появился код демонстрационного эксплойта (Proof-of-concept, PoC), использующего червеобразную критическую уязвимость в последних версиях операционных систем Windows 10 и Windows Server. Поскольку патчи вышли с майским набором обновлений, пользователям рекомендуется не игнорировать их установку.

Сама уязвимость отслеживается под идентификатором CVE-2021-31166 и скрывается в системном драйвере HTTP.sys, который используется набором служб Windows Internet Information Services (IIS) для обработки HTTP-запросов.

Как отметили эксперты, брешь затрагивает Windows 10 версии 2004 и Windows Server 2004. Если злоумышленник завладеет эксплойтом, ему удастся отправить специально созданные вредоносные пакеты целевым серверам.

Представители Microsoft подчеркнули, что «в большинстве случаев» атакующие могут удалённо выполнить произвольный код, для чего не потребуется даже проходить процесс аутентификации. Именно поэтому техногигант советует пропатчить все затронутые серверы.

Код PoC-эксплойта опубликовал исследователь в области кибербезопасности Аксель Суше. В этом случае Proof-of-concept задействует уязвимость вида use-after-free в HTTP.sys, которая в результате приводит к DoS и даже BSOD.

«Сам баг прячется в функции http!UlpParseContentCoding», — объясняет сам Суше.

В Твиттере специалист опубликовал GIF-анимацию, демонстрирующую эксплуатацию вышеописанной уязвимости.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru