Минюст США: Россиянин признан виновным в управлении трояном Neverquest

Минюст США: Россиянин признан виновным в управлении трояном Neverquest

Гражданин России признал в суде, что использовал троян Neverquest для заражения компьютеров и кражи информации, которая могла принести финансовую выгоду. Об этом сообщило Министерство юстиции США.

33-летний Станислав Витальевич Лисов, известный под онлайн-псевдонимами «Black» и «Blackf», был арестован в Испании еще 13 января 2017 года (именно после этого активность трояна прекратилась). А в США его экстрадировали в январе 2018.

Теперь Минюст США сообщил:

«Лисов признан виновным в использовании вредоносной программы, известной как Neverquest, для заражения компьютеров пользователей, кражи их учетных данных от аккаунтов онлайн-банкинга, а также использовании этой информации для хищения денежных средств».

Стоит отметить, что еще несколько лет назад троян Neverquest был одной из самых активных вредоносных программ в киберпространстве. Он оказал значительное влияние и вызвал серьезные последствия за счет кражи большого количества денежных средств.

Распространялся вредонос через социальные сети, фишинговые письма, файлообменники. Минюст утверждает, что благодаря трояну были похищены миллионы долларов.

Neverquest позволял злоумышленнику удаленно управлять компьютеров жертвы, а также похищать данные различных финансовых учетных записей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Apple, Broadcom и Zyxel затронуты дырами в драйверах для Wi-Fi-чипсетов

Эксперты в области безопасности предупреждают о наличии уязвимостей в драйверах Wi-Fi от Broadcom. Эти проблемы безопасности способны привести к удаленному выполнению кода, а также успешным DoS-атакам. Они угрожают пользователям многих операционных систем.

Первым об уязвимостях сообщил Координационный центр CERT (CERT/CC), который опубликовал соответствующее уведомление. В этом уведомлении перечислен список затронутых проблемами вендоров.

«Драйверы wl и brcmfmac от Broadcom содержат множество уязвимостей. Первый затрагивают две уязвимости переполнения буфера, а второй драйвер brcmfmac с открытым исходным кодом уязвим к обходу проверки фрейма и переполнению буфера», — говорится в уведомлении CERT/CC.

Среди затронутых уязвимостями вендоров оказались Apple, Broadcom, Synology и Zyxel. Точно известно, что Extreme Networks данная проблема обошла стороной. Другие вендоры под вопросом.

В настоящее время бреши отслеживаются под идентификаторами CVE-2019-8564, CVE-2019-9500, CVE-2019-9501, CVE-2019-9502, CVE-2019-9503. Эксперты считают, что они представляют серьезную опасность.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru