Экс-сотрудник Лаборатории Касперского получил 14 лет колонии

Экс-сотрудник Лаборатории Касперского получил 14 лет колонии

Бывший сотрудник ФСБ Сергей Михайлов и экс-начальник отдела компьютерных инцидентов «Лаборатории Касперского» Руслан Стоянов выслушали решение Московского окружного военного суда по своему делу.

В итоге Стоянов, в прошлом сотрудник российской антивирусной компании, получил 14 лет колонии. Бывшего сотрудника ФСБ Михайлова приговорили к 22 годам колонии за госизмену.

Помимо этого, Михайлов должен будет выплатить штраф в размере 400 тысяч рублей, а также лишится своего звания. Стоянов заплатит государству 150 тысяч рублей.

Как сообщил корреспондент РИА Новости, присутствовавший в суде, решение на данный момент в силу не вступило, так что его можно обжаловать.

На прошлой неделе стало известно, что обвинение требовало назначить как Михайлову, так и Стоянову по 20 лет колонии строгого режима. Это максимальные сроки, предусмотренные вменяемой фигурантам дела статье.

Сторона обвинения настаивала на том, что действия вышеназванных обвиняемых попадают под статью 275 УК РФ — государственная измена.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Slack сбросил пароли пользователей после раскрытия хешированных данных

Разработчики корпоративного мессенджера Slack сбросили учётные данные около 0,5% пользователей после обнаружения уязвимости, из-за которой раскрывались хешированные пароли при создании или отзыве расшаренных ссылок для приглашения в рабочие пространства.

Напомним, ещё в сентябре 2019 года корпоративный мессенджер хвастался более 12 миллионами активных пользователей ежедневно.

«Если условный пользователь создавал или отзывал ссылки для приглашения, Slack передавал его хешированный пароль другим участникам рабочего пространства», — пишут представители Slack.

Отмечается также, что пароли были хешированы с солью, которая добавляет дополнительный слой безопасности, защищающий учётные данные от атак вида брутфорс. Конкретный алгоритм хеширования Slack пока не раскрывает.

Сама уязвимость, судя по всему, затрагивала всех пользователей, которые создавали или отзывали инвайт-ссылки в период между 17 апреля 2017 года и 17 июля 2022-го. О проблеме сообщил неназванный исследователь в области кибербезопасности.

Стоит отметить, что хешированные пароли не были видны клиентам Slack. Разработчики корпоративного мессенджера уточняют:

«Нет никаких оснований полагать, что посторонние лица получили доступ к паролям в виде простого текста. Тем не менее мы сбросили пароли затронутых пользователей из соображений безопасности».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru