Экс-сотрудник Лаборатории Касперского получил 14 лет колонии

Экс-сотрудник Лаборатории Касперского получил 14 лет колонии

Бывший сотрудник ФСБ Сергей Михайлов и экс-начальник отдела компьютерных инцидентов «Лаборатории Касперского» Руслан Стоянов выслушали решение Московского окружного военного суда по своему делу.

В итоге Стоянов, в прошлом сотрудник российской антивирусной компании, получил 14 лет колонии. Бывшего сотрудника ФСБ Михайлова приговорили к 22 годам колонии за госизмену.

Помимо этого, Михайлов должен будет выплатить штраф в размере 400 тысяч рублей, а также лишится своего звания. Стоянов заплатит государству 150 тысяч рублей.

Как сообщил корреспондент РИА Новости, присутствовавший в суде, решение на данный момент в силу не вступило, так что его можно обжаловать.

На прошлой неделе стало известно, что обвинение требовало назначить как Михайлову, так и Стоянову по 20 лет колонии строгого режима. Это максимальные сроки, предусмотренные вменяемой фигурантам дела статье.

Сторона обвинения настаивала на том, что действия вышеназванных обвиняемых попадают под статью 275 УК РФ — государственная измена.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

BI.ZONE приглашает спикеров выступить с докладами на OFFZONE 2019

17–18 июня 2019 года в Москве дочерняя компания Сбербанка BI.ZONE проведет вторую международную конференцию по практической кибербезопасности OFFZONE 2019. Основная цель конференции — создать по-настоящему качественный технический контент, а также поделиться практическими исследованиями в области кибербезопасности.

Всех, кто хотел бы выступить с докладами, а также представить свои исследования на OFFZONE 2019, приглашают подать заявку на CFP до 23:59 28 апреля 2019 года. Выступления могут касаться широкого круга практических вопросов – от безопасности в финансовых сервисах и веб-приложениях до защиты оборудования от аппаратных атак.

Форматы докладов

  • Talk: 45 минут, презентация строго на английском, доклад — на русском или английском.
  • Fasttrack: 15 минут, презентация строго на английском, доклад — на русском или английском.
  • Toolzone: демонстрационный стенд на 4 часа, презентация не обязательна, выступление на русском или английском.

Все заявки рассмотрит CFP-комитет, в составе которого — эксперты по безопасности веб-приложений и корпоративных систем, исследователи вредоносного ПО, низкоуровневого программного и аппаратного обеспечения.

Подробнее о CFP

BI.ZONE рад приветствовать не только докладчиков, но и всех, кто хотел бы присоединиться к OFFZONE 2019. Продажа билетов уже запущена.

Тематика постапокалиптического мира, как и в прошлом году, будет задавать атмосферу конференции. Участники конференции окажутся в исследовательских лабораториях, где выжившие ученые на глазах будут возрождать технологии, а в культуру снова вернется ASCII-арт.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru