Обвинение просит 20 лет колонии для экс-сотрудника ФСБ за госизмену

Обвинение просит 20 лет колонии для экс-сотрудника ФСБ за госизмену

Знаменитые фигуранты дела о госизмене — экс-сотрудник ФСБ Сергей Михайлов и бывший начальник отдела компьютерных инцидентов «Лаборатории Касперского» Руслан Стоянов — вновь появились в СМИ. На этот раз стало известно, что обвинение запрашивает для Стоянова и Михайлова максимальные сроки.

Процесс прошел в Московском окружном военном суде, для сторонних лиц он был закрыт. Сторона обвинения настаивала на том, что действия вышеназванных обвиняемых попадают под статью 275 УК РФ — государственная измена.

Таким образом, представители Главной военной прокуратуры (ГВП), как передает «Ъ», требовали дать каждому из фигурантов по 20 лет колонии строгого режима.

Защита, со своей стороны, указывала на отсутствие фактов госизмены в деле Стоянова и Михайлова и просила оправдать их. Сами обвиняемые свою вину не признают.

В октябре прошлого года мы писали, что дело офицеров ФСБ, которых обвиняют в государственной измене, дошло до суда. Согласно обвинительному заключению, полковник Сергей Михайлов и майор Дмитрий Докучаев сотрудничали с США за серьезное финансовое вознаграждение.

По делу также проходят сотрудники российской антивирусной компании «Лаборатория Касперского».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru