Обвинение просит 20 лет колонии для экс-сотрудника ФСБ за госизмену

Обвинение просит 20 лет колонии для экс-сотрудника ФСБ за госизмену

Знаменитые фигуранты дела о госизмене — экс-сотрудник ФСБ Сергей Михайлов и бывший начальник отдела компьютерных инцидентов «Лаборатории Касперского» Руслан Стоянов — вновь появились в СМИ. На этот раз стало известно, что обвинение запрашивает для Стоянова и Михайлова максимальные сроки.

Процесс прошел в Московском окружном военном суде, для сторонних лиц он был закрыт. Сторона обвинения настаивала на том, что действия вышеназванных обвиняемых попадают под статью 275 УК РФ — государственная измена.

Таким образом, представители Главной военной прокуратуры (ГВП), как передает «Ъ», требовали дать каждому из фигурантов по 20 лет колонии строгого режима.

Защита, со своей стороны, указывала на отсутствие фактов госизмены в деле Стоянова и Михайлова и просила оправдать их. Сами обвиняемые свою вину не признают.

В октябре прошлого года мы писали, что дело офицеров ФСБ, которых обвиняют в государственной измене, дошло до суда. Согласно обвинительному заключению, полковник Сергей Михайлов и майор Дмитрий Докучаев сотрудничали с США за серьезное финансовое вознаграждение.

По делу также проходят сотрудники российской антивирусной компании «Лаборатория Касперского».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Все об уязвимостях платежных систем на OFFZONE 2022

25–26 августа в Москве состоится третья международная конференция по практической кибербезопасности OFFZONE 2022. Мероприятие пройдет в LOFT HALL #2 и #3 и соберет на своей площадке участников профессионального комьюнити и всех неравнодушных.

На протяжении двух дней параллельно с основной программой на конференции будут работать профильные зоны. Finance.Zone предназначена для тех, кому интересна безопасность банковских и платежных систем. В этом году секция пройдет при партнерстве Payment Village.

В докладной части финансовой зоны специалисты по безопасности расскажут про уязвимости банковских приложений, POS-терминалов и банкоматов, а также про безопасность криптовалюты и смарт-контрактов.

Участники конкурсных активностей самостоятельно протестируют систему защиты банкомата, онлайн-банка и платежных карт. Для конкурса с банкоматом и онлайн-банком потребуется ноутбук с доступом в интернет. Самых способных ждут призы.

OFFZONE проходит в Москве с 2018 года. Она объединяет безопасников, разработчиков, инженеров, исследователей, преподавателей и студентов из десятков стран мира. В центре внимания — только технический контент, посвященный актуальным темам отрасли. Предыдущую конференцию посетили 1600 человек, а своим опытом с участниками поделились более 60 российских и зарубежных экспертов.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru