Обвинение просит 20 лет колонии для экс-сотрудника ФСБ за госизмену

Обвинение просит 20 лет колонии для экс-сотрудника ФСБ за госизмену

Обвинение просит 20 лет колонии для экс-сотрудника ФСБ за госизмену

Знаменитые фигуранты дела о госизмене — экс-сотрудник ФСБ Сергей Михайлов и бывший начальник отдела компьютерных инцидентов «Лаборатории Касперского» Руслан Стоянов — вновь появились в СМИ. На этот раз стало известно, что обвинение запрашивает для Стоянова и Михайлова максимальные сроки.

Процесс прошел в Московском окружном военном суде, для сторонних лиц он был закрыт. Сторона обвинения настаивала на том, что действия вышеназванных обвиняемых попадают под статью 275 УК РФ — государственная измена.

Таким образом, представители Главной военной прокуратуры (ГВП), как передает «Ъ», требовали дать каждому из фигурантов по 20 лет колонии строгого режима.

Защита, со своей стороны, указывала на отсутствие фактов госизмены в деле Стоянова и Михайлова и просила оправдать их. Сами обвиняемые свою вину не признают.

В октябре прошлого года мы писали, что дело офицеров ФСБ, которых обвиняют в государственной измене, дошло до суда. Согласно обвинительному заключению, полковник Сергей Михайлов и майор Дмитрий Докучаев сотрудничали с США за серьезное финансовое вознаграждение.

По делу также проходят сотрудники российской антивирусной компании «Лаборатория Касперского».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В Kaspersky NGFW 1.1 добавили проверку архивов и поддержку GeoIP-политик

Компания представила новую версию своего межсетевого экрана нового поколения Kaspersky NGFW 1.1, добавив в неё функции, повышающие устойчивость работы и уровень защиты от киберугроз. Обновление также включает новые аппаратные платформы.

Среди ключевых изменений — улучшенная отказоустойчивость за счёт синхронизации сессий и маршрутной информации в кластере. Это делает переключение между устройствами практически незаметным и снижает время простоя.

Кроме того, добавлена поддержка протокола BFD (Bidirectional Forwarding Detection) для BGP и OSPF, что ускоряет перенаправление трафика при сбоях в сети.

В антивирусный движок решения добавлена проверка архивов любых форматов, что позволяет эффективнее выявлять угрозы, скрытые внутри файлов.

Ещё одно нововведение — поддержка ICAP-клиента, благодаря чему теперь можно направлять файлы на анализ не только в систему Kaspersky Anti Targeted Attack, но и в сторонние песочницы и DLP-системы.

Появились и новые аппаратные платформы:

  • KX-1000 с производительностью до 100 Гбит/с в режиме L4 FW + Application Control;
  • KX-100-KB1, представляющая собой модификацию модели KX-100 с увеличенным числом гигабитных портов и возможностью установки в стойку.

Среди других изменений — GeoIP-политики, которые позволяют ограничивать трафик из отдельных стран, а также ролевая модель доступа (RBAC) в консоли управления Open Single Management Platform, что даёт возможность разграничивать права пользователей. Кроме того, теперь реализована миграция политик с Fortinet.

Компания также заявила, что до конца 2025 года планирует пройти сертификацию ФСТЭК России для обновлённого решения.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru