Far Cry New Dawn была взломана вскоре после Metro: Exodus

Far Cry New Dawn была взломана вскоре после Metro: Exodus

Очередной триумф пиратов — на этот раз специалисты взломали антипиратскую защиту игры Far Cry New Dawn. Судя по всему, взлом Denuvo и других систем защиты становится привычным делом, причем для пиратов это дело нескольких дней, благодаря чему игры довольно быстро оказываются на торрент-сайтах.

На этот раз группе Codex потребовалась неделя, чтобы взломать Far Cry New Dawn. Это буквально на пару дней дольше, чем пираты взламывали предыдущий крупный игровой проект.

Как передает Spark Chronicles, за последнее время не устояла защита таких популярных игр, как Resident Evil 2, Ace Combat 7, Metro Exodus и Crackdown 3.

Напомним, что релиз Far Cry New Dawn состоялся 10 дней назад — 15 февраля. Игра доступна пользователям платформ PlayStation 4, Xbox One и PC. Разработчики оснастили версию для PC дополнительными слоями защиты — помимо Denuvo и VMProtect, там присутствует еще система Uplay.

На прошлой неделе мы писали, что пиратской группировке CPY понадобилось всего пять дней на взлом антипиратской защиты Denuvo, которой создатели оснастили игру Metro: Exodus. Следовательно, Metro: Exodus уже можно найти на различных торрент-сайтах и скачать бесплатно.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

WannaCry по сей день заражает пользователей, а те платят выкуп

Более двух лет прошло с момента мощной атаки вымогателя WannaCry, но некоторые пользователи до сих пор умудряются попасться на крючок этой вредоносной программы. Хуже всего в этой ситуации тот факт, что пострадавшие пытаются заплатить злоумышленникам выкуп.

Даже в период первоначальной вспышки WannaCry оплата требуемого выкупа абсолютно ничего не решала. Тем более странно выглядит сегодняшняя ситуация, когда жертвы продолжают платить вымогателям.

Согласно отчёту компании Sophos, новые поступления на счета преступников легко отследить, так как связанные биткоин-аккаунты до сих пор активны. Сами переводы обезличены, однако трансакции общедоступны, что позволяет просмотреть статистику переводов.

Таким образом, сложившаяся ситуация доказывает, что WannaCry по сей день представляет угрозу и может создать определённые проблемы для невнимательных пользователей.

Эксперты ещё раз пытаются как можно доходчивее объяснить: оплата выкупа не вернёт ваши файлы, заплатив, вы лишь потеряете деньги, а взамен не подучите ровным счётом ничего.

Помимо этого, случаи заражения этой программой-вымогателем доказывают, что многие пользователи не установили патчи, устраняющие уязвимость EternalBlue.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru