Far Cry New Dawn была взломана вскоре после Metro: Exodus

Far Cry New Dawn была взломана вскоре после Metro: Exodus

Очередной триумф пиратов — на этот раз специалисты взломали антипиратскую защиту игры Far Cry New Dawn. Судя по всему, взлом Denuvo и других систем защиты становится привычным делом, причем для пиратов это дело нескольких дней, благодаря чему игры довольно быстро оказываются на торрент-сайтах.

На этот раз группе Codex потребовалась неделя, чтобы взломать Far Cry New Dawn. Это буквально на пару дней дольше, чем пираты взламывали предыдущий крупный игровой проект.

Как передает Spark Chronicles, за последнее время не устояла защита таких популярных игр, как Resident Evil 2, Ace Combat 7, Metro Exodus и Crackdown 3.

Напомним, что релиз Far Cry New Dawn состоялся 10 дней назад — 15 февраля. Игра доступна пользователям платформ PlayStation 4, Xbox One и PC. Разработчики оснастили версию для PC дополнительными слоями защиты — помимо Denuvo и VMProtect, там присутствует еще система Uplay.

На прошлой неделе мы писали, что пиратской группировке CPY понадобилось всего пять дней на взлом антипиратской защиты Denuvo, которой создатели оснастили игру Metro: Exodus. Следовательно, Metro: Exodus уже можно найти на различных торрент-сайтах и скачать бесплатно.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На форуме продают учётные данные 21 млн пользователей VPN для Android

Неизвестный киберпреступник на популярном хакерском форуме продаёт базы данных, которые, по его словам, содержат логины и пароли пользователей трёх VPN-приложений для мобильной операционной системы Android: SuperVPN, GeckoVPN и ChatVPN. В общей сложности злоумышленник предлагает 21 млн записей.

Это довольно интересная утечка, учитывая, что SuperVPN загрузили более 100 млн пользователей в официальном магазине Android-приложений Google Play Store. У GeckoVPN и ChatVPN результаты поскромнее, однако их тоже нельзя назвать плохими: 10 млн и 50 тыс. соответственно.

Преступник, разместивший на хакерском форуме объявление, продаёт адреса электронной почты и случайно сгенерированные строки, которые используются в качестве паролей. Сумму продавец не назвал, однако известно, что в общей сложности от утечки пострадали 21 млн пользователей VPN-клиентов.

 

Сотрудники издания CyberNews обратились за комментариями к представителям SuperVPN, GeckoVPN, ChatVPN и попросили подтвердить факт компрометации данных. Однако разработчики так и не вышли на связь.

Среди утёкших данных, по словам CyberNews, можно найти адреса электронной почты, имена пользователей, полные настоящие имена, страны проживания, сгенерированные случайным образом строки паролей, платёжную информацию, статус премиального пользователя и срок его действия.

 

Помимо этого, в выставленном на продажу архиве есть и данные об устройствах пользователей: серийный номер девайса, тип смартфона и его производитель, идентификатор устройства, IMSI-номера. Продавец при этом утверждает, что все данные он получил из общедоступных баз.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru