Far Cry New Dawn была взломана вскоре после Metro: Exodus

Far Cry New Dawn была взломана вскоре после Metro: Exodus

Очередной триумф пиратов — на этот раз специалисты взломали антипиратскую защиту игры Far Cry New Dawn. Судя по всему, взлом Denuvo и других систем защиты становится привычным делом, причем для пиратов это дело нескольких дней, благодаря чему игры довольно быстро оказываются на торрент-сайтах.

На этот раз группе Codex потребовалась неделя, чтобы взломать Far Cry New Dawn. Это буквально на пару дней дольше, чем пираты взламывали предыдущий крупный игровой проект.

Как передает Spark Chronicles, за последнее время не устояла защита таких популярных игр, как Resident Evil 2, Ace Combat 7, Metro Exodus и Crackdown 3.

Напомним, что релиз Far Cry New Dawn состоялся 10 дней назад — 15 февраля. Игра доступна пользователям платформ PlayStation 4, Xbox One и PC. Разработчики оснастили версию для PC дополнительными слоями защиты — помимо Denuvo и VMProtect, там присутствует еще система Uplay.

На прошлой неделе мы писали, что пиратской группировке CPY понадобилось всего пять дней на взлом антипиратской защиты Denuvo, которой создатели оснастили игру Metro: Exodus. Следовательно, Metro: Exodus уже можно найти на различных торрент-сайтах и скачать бесплатно.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новый защищённый смартфон для военных и спецслужб работает на KasperskyOS

Kaspersky вместе с «Аквариус» создали безопасный смартфон, основными пользователями которого должны стать российские военные и сотрудники специальных служб. В 2021 году компании планируют выпустить 3 тысячи подобных девайсов.

По словам представителей Национальной компьютерной корпорации, в которую входит «Аквариус», это полностью отечественный смартфон и, более того, «карманный персональный компьютер», как назвал его Александр Калинин из НКК.

Газета «КоммерсантЪ», цитируя Калинина, утверждает, что разработчики уже выпустили пробную партию — 200 устройств, работающих на операционной системе от «Лаборатории Касперского». До конца года в НКК пообещали выпустить ещё несколько тысяч таких телефонов.

Понятное дело, что на обычном рынке у этого смартфона перспектив особо нет, зато он вполне может пригодиться сотрудникам спецслужб и российским военным, если в стране ужесточится контроль использования личных мобильных устройств.

Как подчеркнул директор «Аквариус» Владимир Степанов, защищённый смартфон будет использоваться для доступа к корпоративным сервисам в безопасном режиме. Создание этого устройства обошлось более чем в 1 миллиард рублей, при этом интересно, что «начинку» не раскрывают (например, процессор), отмечается лишь, что всё исключительно российское.

Также занимательно, что в качестве операционной системы разработчики выбрали KasperskyOS — кибериммунную разработку «Лаборатории Касперского». Напомним, что в прошлом месяце российский антивирусный гигант выпустил бесплатную версию KasperskyOS Community Edition.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru