Far Cry New Dawn была взломана вскоре после Metro: Exodus

Far Cry New Dawn была взломана вскоре после Metro: Exodus

Очередной триумф пиратов — на этот раз специалисты взломали антипиратскую защиту игры Far Cry New Dawn. Судя по всему, взлом Denuvo и других систем защиты становится привычным делом, причем для пиратов это дело нескольких дней, благодаря чему игры довольно быстро оказываются на торрент-сайтах.

На этот раз группе Codex потребовалась неделя, чтобы взломать Far Cry New Dawn. Это буквально на пару дней дольше, чем пираты взламывали предыдущий крупный игровой проект.

Как передает Spark Chronicles, за последнее время не устояла защита таких популярных игр, как Resident Evil 2, Ace Combat 7, Metro Exodus и Crackdown 3.

Напомним, что релиз Far Cry New Dawn состоялся 10 дней назад — 15 февраля. Игра доступна пользователям платформ PlayStation 4, Xbox One и PC. Разработчики оснастили версию для PC дополнительными слоями защиты — помимо Denuvo и VMProtect, там присутствует еще система Uplay.

На прошлой неделе мы писали, что пиратской группировке CPY понадобилось всего пять дней на взлом антипиратской защиты Denuvo, которой создатели оснастили игру Metro: Exodus. Следовательно, Metro: Exodus уже можно найти на различных торрент-сайтах и скачать бесплатно.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сноуден: Я знаю, зачем ЦРУ зарегистрировало аккаунт в Instagram

Джина Хаспел, директор ЦРУ, заявила о намерении спецслужбы создать свой аккаунт в Instagram. По словам Хаспел, этот шаг поможет ЦРУ быть ближе к народу, создав соответствующий образ. Однако у Эдварда Сноудена свое мнение относительно истинных причин этого поступка.

Бывший спецагент объясняет, что за аккаунтами ЦРУ, которые, к слову, постят картинки со щенками и видео с вомбатами, стоит нечто большее.

Сноуден утверждает, что спецслужба стремится, скорее, восстановить свой имидж после скандальной публикации совершенно секретной информации в 2013 году.

«Что мы наблюдаем здесь — спецслужбы сделали совершенно неправильные выводы из ситуации 2013 года. По крайней мере, с точки зрения общественного резонанса», — заявил Сноуден в подкасте Motherboard CYBER.

Экс-сотрудник ЦРУ полагает, что публикация важных документов настроила общественность против спецслужбы, однако само ЦРУ не вынесло должного урока из ситуации.

«Они завели аккаунты в Twitter и Instagram, чтобы размещать там фотографии щенков и всего подобного. Это от того, что они хотят показаться дружелюбными в глазах общественности. Они хотят быть не вашей стороне».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru