Far Cry New Dawn была взломана вскоре после Metro: Exodus

Far Cry New Dawn была взломана вскоре после Metro: Exodus

Far Cry New Dawn была взломана вскоре после Metro: Exodus

Очередной триумф пиратов — на этот раз специалисты взломали антипиратскую защиту игры Far Cry New Dawn. Судя по всему, взлом Denuvo и других систем защиты становится привычным делом, причем для пиратов это дело нескольких дней, благодаря чему игры довольно быстро оказываются на торрент-сайтах.

На этот раз группе Codex потребовалась неделя, чтобы взломать Far Cry New Dawn. Это буквально на пару дней дольше, чем пираты взламывали предыдущий крупный игровой проект.

Как передает Spark Chronicles, за последнее время не устояла защита таких популярных игр, как Resident Evil 2, Ace Combat 7, Metro Exodus и Crackdown 3.

Напомним, что релиз Far Cry New Dawn состоялся 10 дней назад — 15 февраля. Игра доступна пользователям платформ PlayStation 4, Xbox One и PC. Разработчики оснастили версию для PC дополнительными слоями защиты — помимо Denuvo и VMProtect, там присутствует еще система Uplay.

На прошлой неделе мы писали, что пиратской группировке CPY понадобилось всего пять дней на взлом антипиратской защиты Denuvo, которой создатели оснастили игру Metro: Exodus. Следовательно, Metro: Exodus уже можно найти на различных торрент-сайтах и скачать бесплатно.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В ста приложениях для спорта и здоровья нашли 1300 уязвимостей

Эксперты компании AppSec Solutions провели исследование около 100 популярных приложений для занятий спортом и контроля за здоровьем. В них было обнаружено порядка 1300 уязвимостей, включая ошибки высокого и критического уровня. Наиболее распространённой проблемой оказалось хранение конфиденциальной информации в исходном коде — ей оказались подвержены все проверенные приложения.

Как сообщает РИА Новости, среди найденных данных были пароли и другая информация, которую злоумышленники могут использовать для взлома сервисов.

Всего специалисты AppSec Solutions выявили более 450 уязвимостей высокого и критического уровня, каждая из которых представляет серьёзную угрозу безопасности пользователей.

«Если говорить о приложениях с подпиской на сервисы — они достаточно популярны, и в них часто есть доступ к финансовой информации пользователей. То же можно сказать, например, о видеосервисах с привязанной банковской картой. А приложения для трекинга нередко собирают данные о геолокации», — отметил старший директор AppSec Solutions по развитию ИИ-технологий Юрий Шабалин.

В компании рекомендовали не привязывать платёжные карты к приложениям и использовать двухфакторную аутентификацию. Также специалисты советуют не предоставлять программам избыточный доступ к ресурсам устройства и внимательно относиться к явно завышенным запросам на разрешения.

По данным аналитиков ГК «Солар», самыми уязвимыми оказались мобильные приложения служб доставки и онлайн-аптек. Основная проблема — недостаточная защита передаваемых данных, что позволяет злоумышленникам их перехватывать. Кроме того, эксперты нередко выявляют небезопасную рефлексию, которая может дать возможность запускать произвольный код.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru