CrowdStrike: Российские хакеры быстрее северокорейских в восемь раз

CrowdStrike: Российские хакеры быстрее северокорейских в восемь раз

Эксперты уже давно говорят, что «российские правительственные хакеры» — одни из самых продвинутых, когда дело касается различных кибервторжений на государственном уровне. В США убеждены, что именно киберпреступники из России регулярно взламывают правительственные и частные компьютеры. Теперь такого рода позиция нашла отклик в недавнем отчете компании CrowdStrike, которая проанализировала активность хакеров из различных стран.

Согласно результатам исследования специалистов из CrowdStrike, российские хакеры более быстрые и ловкие, чем северокорейские, китайские и иранские киберпреступники.

В ходе своих исследований CrowdStrike замеряла скорость, с которой киберпреступники могли проникнуть в сеть и начать красть данные. Именно этот показатель, по мнению представителей компании, является наиболее важным — ведь в настоящее время вторжения достаточно быстро детектируют и пресекают.

Чем быстрее хакеры проникнут в сеть интересующего их предприятия, тем больше данных им удастся похитить.

«Мы получили довольно удивительные результаты — российские хакеры оказались в восемь раз быстрее, чем хакеры из КНДР», — пишет CrowdStrike в отчете.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В Project Zero рассказали о багах мессенджеров Signal, Facebook и Google

Натали Силванович, исследователь из Google Project Zero, рассказала о логических багах в мессенджерах Signal, Google Duo, Facebook Messenger, JioChat и Mocha. В случае успешной эксплуатации эти уязвимости позволяли передать аудио- и видеоданные с устройства жертвы на девайс атакующего, при этом не требовалось выполнять код.

На сегодняшний день разработчики мессенджеров уже выпустили обновления, устраняющие описанные Силванович бреши. Поэтому эксперт решилась опубликовать информацию о багах в своём блоге.

«Я изучила семь приложений для общения и обнаружила пять уязвимостей, позволяющих звонящему лицу заставить устройство пользователя, принимающего звонок, передать аудио- или видеоданные», — пишет Натали.

«Дальнейшее исследование показало ещё большее поле проблем безопасности, поскольку изученные приложения допускали передачу данных сразу несколькими способами. Большинство выявленных брешей позволяли установить соединение без всякого взаимодействия с жертвой».

Например, с помощью бага в Google Duo можно было спровоцировать утечку видеопакетов (разработчики устранили дыру в декабре 2020 года), а брешь Facebook Messenger позволяла установить голосовое соединение до того, как пользователь поднимет трубку (исправили в ноябре 2020 года).

Похожие проблемы безопасности Силванович обнаружила в мессенджерах JioChat и Mocha. Примечательно, что исследователь пыталась найти эти же уязвимости в Telegram и Viber, однако эти приложения продемонстрировали хороший уровень защищённости.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru