Российским военным окончательно запретили публиковать свои данные в Сети

Российским военным окончательно запретили публиковать свои данные в Сети

Законопроект, запрещающий российским военным и призывникам сообщать информацию о себе в интернете, принят в третьем чтении. Соответствующие поправки в закон «О статусе военнослужащих» сегодня прошли окончательное чтение.

Также согласно этому документу, для военных ограничивается использование устройств, которые имеют доступ в Сеть и могут распространять в ней аудио-, фото-, видеоматериалы и данные геолокации.

Причиной к принятию этого проекта послужили небезосновательные опасения по поводу того, что российские военные на данный момент могут представлять особый интерес для спецслужб иностранных государств, а также террористических и экстремистских организаций.

«Также, как подчеркивается в пояснительной записке, такая информация может использоваться для информационного и информационно-психологического воздействия на российских военных», — говорится на сайте Госдумы.

Более того, инициаторы также предлагают распространить данный запрет на публикацию сведений, касающихся сослуживцев, членов семей и родителей.

В прошлом месяце мы писали, что российским военнослужащим, ушедшим в запас, могут также запретить пользоваться социальными сетями. Министерство обороны России планирует ограничить возможность запасников использовать соцсети в течение пяти лет после увольнения со службы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Основатель Yoroi поделился инструментом для статического анализа

Исследователь вредоносных программ и основатель компании Yoroi Марко Рамилли поделился простеньким инструментом для статического анализа кода зловредов. Именно этот инструмент Рамилли использовал в ходе своего обширного исследования злонамеренных программ.

Эксперт поделился разработкой в Twitter. По его словам, всем желающим теперь доступен статический анализ более чем 240 000 семплов вредоносных программ.

За интерфейсом, который мы приводим ниже, стоит живой движок, анализирующий бинарные файлы. По каждому семплу можно вызвать всплывающее окно, в котором будут детали анализа.

«Есть возможность поиска по sha256 — просто вставьте его в поисковую строку и нажмите кнопку “Search“», — пишет Рамилли.

Воспользоваться инструментом можно по этой ссылке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru