Российским военным окончательно запретили публиковать свои данные в Сети

Российским военным окончательно запретили публиковать свои данные в Сети

Законопроект, запрещающий российским военным и призывникам сообщать информацию о себе в интернете, принят в третьем чтении. Соответствующие поправки в закон «О статусе военнослужащих» сегодня прошли окончательное чтение.

Также согласно этому документу, для военных ограничивается использование устройств, которые имеют доступ в Сеть и могут распространять в ней аудио-, фото-, видеоматериалы и данные геолокации.

Причиной к принятию этого проекта послужили небезосновательные опасения по поводу того, что российские военные на данный момент могут представлять особый интерес для спецслужб иностранных государств, а также террористических и экстремистских организаций.

«Также, как подчеркивается в пояснительной записке, такая информация может использоваться для информационного и информационно-психологического воздействия на российских военных», — говорится на сайте Госдумы.

Более того, инициаторы также предлагают распространить данный запрет на публикацию сведений, касающихся сослуживцев, членов семей и родителей.

В прошлом месяце мы писали, что российским военнослужащим, ушедшим в запас, могут также запретить пользоваться социальными сетями. Министерство обороны России планирует ограничить возможность запасников использовать соцсети в течение пяти лет после увольнения со службы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Первый баг iOS 14 — сбрасываются браузер и email-клиент по умолчанию

Не прошло и двух суток с момента выхода iOS 14, как пользователи нашли досадный программный баг. Оказалось, что операционная система в определённых случаях не учитывает установленный по умолчанию браузер и email-клиент.

Согласно сообщениям столкнувшихся с багом пользователей, после перезагрузки смартфона iOS 14 сбрасывает браузер на Safari, а email-клиент — на приложение «Почта».

Многие выразили в Twitter недовольство, хотя это, конечно, не самый страшный баг, особенно если учесть действительно крупное обновление мажорной версии.

 

«Мы в курсе проблемы iOS 14 и iPadOS 14, из-за которой могут сбрасываться настройки браузера и почтового клиента по умолчанию. Баг устранят в ближайшем обновлении софта», — заявили представители Apple.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru