ЦБ: Уже более 600 организаций подключились к АСОИ от ФинЦЕРТ

ЦБ: Уже более 600 организаций подключились к АСОИ от ФинЦЕРТ

Представители Центрального банка России утверждают, что уже более 600 организаций обмениваются информацией о киберинцидентах через автоматизированную систему обработки инцидентов (АСОИ). Напомним, что АСОИ является разработкой ФинЦЕРТ.

Такую информацию на Уральском форуме по информационной безопасности в финансовой сфере предоставил Дмитрий Скобелкин, занимающий должность заместителя председателя Центробанка. До этого уже сообщалось, что к АСОИ подключились все российские кредитные организации.

«Сегодня информационный обмен через АСОИ ФинЦЕРТа осуществляют более 600 организаций, среди них 437 банков, 39 небанковских кредитных организаций, 77 страховых организаций и 63 иные организации», — передают СМИ слова Скобелкина.

Помимо этого, добавил Скобелкин, на платформе АСОИ специалисты создали автоматизированную систему «Фид-Антифрод», которая помогает отловить переводы средств, которые были проведены без согласия клиента. В настоящий момент система запущена в тестовом режиме.

Скобелкин уверяет, что «Фид-Антифрод» уже зарекомендовал себя достаточно хорошо — с момента запуска системы в тестовую эксплуатацию была получена информация о 25 тысячах несанкционированных операций.

Уже в этом году ЦБ запустит «Фид-Антифрод» в боевом режиме. Также в 2019 году планируется полностью автоматизировать информационный обмен через АСОИ.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Основатель Yoroi поделился инструментом для статического анализа

Исследователь вредоносных программ и основатель компании Yoroi Марко Рамилли поделился простеньким инструментом для статического анализа кода зловредов. Именно этот инструмент Рамилли использовал в ходе своего обширного исследования злонамеренных программ.

Эксперт поделился разработкой в Twitter. По его словам, всем желающим теперь доступен статический анализ более чем 240 000 семплов вредоносных программ.

За интерфейсом, который мы приводим ниже, стоит живой движок, анализирующий бинарные файлы. По каждому семплу можно вызвать всплывающее окно, в котором будут детали анализа.

«Есть возможность поиска по sha256 — просто вставьте его в поисковую строку и нажмите кнопку “Search“», — пишет Рамилли.

Воспользоваться инструментом можно по этой ссылке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru