Роскомнадзор накажет Twitter и Facebook в 20-х числах февраля

Роскомнадзор накажет Twitter и Facebook в 20-х числах февраля

Роскомнадзор планирует решить вопрос с Twitter и Facebook после 20 февраля. Именно тогда российское ведомство подведет итоги проверки зарубежных социальных платформ. В результате будет решено, какие санкции будут применены к этим интернет-гигантам.

Об этой позиции рассказал сам глава Роскомнадзора Александр Жаров, который уточнил: в двадцатых числах февраля будут подписаны все необходимые протоколы.

«Где-то в районе 21 февраля, примерно через недельку, мы принимаем решение по Twitter или Facebook», — цитируют СМИ Жарова.

«В двадцатых числах [февраля — прим. ред.] протоколы будут подписаны. В рамках протокола зарубежным компаниям будет предписано — либо локализовать базы данных в определенный срок, предполагаю, он будет около девяти месяцев, либо они будут наказаны».

Как они будут наказаны, что это будут за санкции — глава РКН не уточнил. Однако в прошлом месяце пресс-секретарь РКН Вадим Ампелонский объяснил, что за данное правонарушение Facebook и Twitter может грозить серьезный штраф — пять тысяч рублей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru