Роскомнадзор накажет Twitter и Facebook в 20-х числах февраля

Роскомнадзор накажет Twitter и Facebook в 20-х числах февраля

Роскомнадзор планирует решить вопрос с Twitter и Facebook после 20 февраля. Именно тогда российское ведомство подведет итоги проверки зарубежных социальных платформ. В результате будет решено, какие санкции будут применены к этим интернет-гигантам.

Об этой позиции рассказал сам глава Роскомнадзора Александр Жаров, который уточнил: в двадцатых числах февраля будут подписаны все необходимые протоколы.

«Где-то в районе 21 февраля, примерно через недельку, мы принимаем решение по Twitter или Facebook», — цитируют СМИ Жарова.

«В двадцатых числах [февраля — прим. ред.] протоколы будут подписаны. В рамках протокола зарубежным компаниям будет предписано — либо локализовать базы данных в определенный срок, предполагаю, он будет около девяти месяцев, либо они будут наказаны».

Как они будут наказаны, что это будут за санкции — глава РКН не уточнил. Однако в прошлом месяце пресс-секретарь РКН Вадим Ампелонский объяснил, что за данное правонарушение Facebook и Twitter может грозить серьезный штраф — пять тысяч рублей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Facebook забанил десятки тысяч приложений за сбор данных пользователей

Facebook пресёк деятельность «десятка тысяч» подключённых к платформе соцсети приложений. Эти приложения подозреваются в сборе большого количества данных пользователей.

Согласно информации, опубликованной в блоге Facebook, за подозрительными приложениями стоят в общей сложности 400 разработчиков.

Называются несколько причин блокировки программ на площадке социальной сети. Например, сбор данных профилей пользователей или общедоступная публикация таких данных без сокрытия личности стоящих за ними людей.

Напомним, что ранее подобные санкции Facebook применял к южнокорейской аналитической компании Rankwave и опроснику myPersonality, собравшему данные четырёх миллионов людей.

На прошлой неделе мы писали, что «умные» телевизоры таких крупных производителей, как Samsung и LG отправляют конфиденциальные данные пользователей партнерам, среди которых также есть узнаваемые имена: Facebook, Amazon, Google и Netflix.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru