Apple пригрозила удалить из App Store записывающие экран приложения

Apple пригрозила удалить из App Store записывающие экран приложения

Apple поставила ультиматум разработчикам приложений, скрыто записывающим экраны владельцев устройств на iOS. Теперь разработчики должны либо раскрыть часть этого кода пользователям, либо полностью удалить ее из приложений. Если ни одно из этих требований не будет выполнено, корпорация пообещала удалить все эти программы из официального магазина App Store.

Apple также уточнила, что правила размещения приложений в App Store запрещают подобное поведение. В крайнем случае, если разработчик внедряет такие функции, он должен уведомить об этом пользователей и получить их согласие.

«Защита конфиденциальности пользователей — первостепенная задача экосистемы Apple. Правила магазина App Store требуют, чтобы приложения четко давали пользователю понять, какими они обладают функциями», — заявил представитель Apple.

«Если что-то записывается, фиксируется — пользователь непременно должен об этом знать. Мы уже уведомили разработчиков этих сомнительных приложений. Мы также готовы принять самые жесткие меры, если конфиденциальность наших пользователей будет нарушаться и далее».

Напомним, что на днях исследователи обнаружили несколько популярных приложений для iPhone, которые тайком записывают действия на экране смартфона, даже не спрашивая при этом пользователей. Усугубляет ситуацию тот факт, что многие из таких приложений ненароком могут раскрыть конфиденциальную информацию.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

BI.ZONE и АО СИТРОНИКС реализуют проекты в сфере кибербезопасности

В рамках Второго Международного конгресса по кибербезопасности, который проходит в Москве, BI.ZONE и АО «СИТРОНИКС» заключили соглашение о сотрудничестве. Соответствующий документ подписали директор BI.ZONE Дмитрий Самарцев и президент АО «СИТРОНИКС» Алексей Марухин.

Сотрудничество двух компаний позволит им реализовывать масштабные проекты в области построения интеллектуальных систем с учетом самых современных требований в области кибербезопасности.

В рамках подписанного соглашения стороны намерены совместно участвовать в разработке проектной и рабочей документации, производстве и поставке оборудования, выполнять реализацию проектов со сдачей объекта в промышленную эксплуатацию.

Алексей Марухин, президент АО «СИТРОНИКС»:

«Цифровизация несет в себе новые риски, работать над информационной безопасностью развивающейся инфраструктуры надо уже сейчас. СИТРОНИКС заинтересован в таком партнере как BI.ZONE — с сильной командой и готовыми продуктами и сервисами для комплексного покрытия практически любых запросов в сфере кибербезопасности. Мы намерены на старте надежно защитить ту цифровую инфраструктуру, которую совместно с партнерами создает в регионах экспертный офис СИТРОНИКС».

Дмитрий Самарцев, директор BI.ZONE:

«В России растет число технологических компаний со зрелым пониманием кибербезопасности, которые осознают важность защиты бизнеса уже на стадии разработки проекта. Сотрудничество с командой СИТРОНИКС, которая реализует цифровую составляющую национальных проектов во многих регионах страны, позволит нам создавать защищенную технологическую базу в таких сферах как медицина, образование, транспорт, ЖКХ и других».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru