Телефон Ростеха с криптозащитой поступил в продажу в России за 85 т. р.

Телефон Ростеха с криптозащитой поступил в продажу в России за 85 т. р.

Государственная корпорация «Ростех» запустила в продажу на территории России телефон «Круиз-К», который невозможно прослушать или взломать. Устройство отличается наличием криптозащиты, а цена составит около 85 тысяч рублей.

Как пояснили в пресс-службе «Ростеха», защищенный телефон нельзя будет приобрести в розницу частному лицу. Юрлица же смогут купить любое количество таких устройств, начиная от одной штуки. Производством и поставками займется концерн «Автоматика».

Помимо криптозащиты, телефон также выделяется наличием специальной операционной системы «реального времени» — собственная разработка. Возможности этой системы разработчики максимально урезали, чтобы обеспечить информационную безопасность.

«О технических подробностях рассказать не можем, так как информация носит закрытый характер. Благодаря примененным техническим решениям и ноу-хау разработчиков концерна "Автоматика" аппарат невозможно взломать и прослушать», — передает РИА Новости слова представителей «Ростеха».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Facebook забанил десятки тысяч приложений за сбор данных пользователей

Facebook пресёк деятельность «десятка тысяч» подключённых к платформе соцсети приложений. Эти приложения подозреваются в сборе большого количества данных пользователей.

Согласно информации, опубликованной в блоге Facebook, за подозрительными приложениями стоят в общей сложности 400 разработчиков.

Называются несколько причин блокировки программ на площадке социальной сети. Например, сбор данных профилей пользователей или общедоступная публикация таких данных без сокрытия личности стоящих за ними людей.

Напомним, что ранее подобные санкции Facebook применял к южнокорейской аналитической компании Rankwave и опроснику myPersonality, собравшему данные четырёх миллионов людей.

На прошлой неделе мы писали, что «умные» телевизоры таких крупных производителей, как Samsung и LG отправляют конфиденциальные данные пользователей партнерам, среди которых также есть узнаваемые имена: Facebook, Amazon, Google и Netflix.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru