Телефон Ростеха с криптозащитой поступил в продажу в России за 85 т. р.

Телефон Ростеха с криптозащитой поступил в продажу в России за 85 т. р.

Государственная корпорация «Ростех» запустила в продажу на территории России телефон «Круиз-К», который невозможно прослушать или взломать. Устройство отличается наличием криптозащиты, а цена составит около 85 тысяч рублей.

Как пояснили в пресс-службе «Ростеха», защищенный телефон нельзя будет приобрести в розницу частному лицу. Юрлица же смогут купить любое количество таких устройств, начиная от одной штуки. Производством и поставками займется концерн «Автоматика».

Помимо криптозащиты, телефон также выделяется наличием специальной операционной системы «реального времени» — собственная разработка. Возможности этой системы разработчики максимально урезали, чтобы обеспечить информационную безопасность.

«О технических подробностях рассказать не можем, так как информация носит закрытый характер. Благодаря примененным техническим решениям и ноу-хау разработчиков концерна "Автоматика" аппарат невозможно взломать и прослушать», — передает РИА Новости слова представителей «Ростеха».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Avast: 45% россиян столкнулись с фишингом в 2021 году

Антивирусная компания Avast выяснила, насколько часто россияне сталкивались с фишинговыми кампаниями в уходящем 2021 году. Для этого аналитики провели соответствующий опрос, результатами которого теперь делятся с общественностью.

Согласно исследованию, в 2021 году число встретившихся с фишинговыми атаками пользователей увеличилось. Об этом сообщили 45% респондентов, что на 4% превышает прошлогодние результаты.

Самым распространённым типом атак специалисты Avast назвали фишинговые звонки, с которыми в 2021 году столкнулись 72% опрошенных россиян. Годом ранее этот показатель также был скромнее — 56%.

На втором месте расположился почтовый фишинг (60%), а замыкает тройку смишинг (52%). Удивительно, но социальная инженерия немного потеряла в количестве — таких атак стало на один процент меньше в сравнении с 2020 годом (15 против 16%).

Число жертв фишинговых атак увеличилось на 4%, при этом в полицию обратились только 48%. 38% опрошенных пришлось поменять пароли после атаки, а у 15% украли персональные данные.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru