Телефон Ростеха с криптозащитой поступил в продажу в России за 85 т. р.

Телефон Ростеха с криптозащитой поступил в продажу в России за 85 т. р.

Государственная корпорация «Ростех» запустила в продажу на территории России телефон «Круиз-К», который невозможно прослушать или взломать. Устройство отличается наличием криптозащиты, а цена составит около 85 тысяч рублей.

Как пояснили в пресс-службе «Ростеха», защищенный телефон нельзя будет приобрести в розницу частному лицу. Юрлица же смогут купить любое количество таких устройств, начиная от одной штуки. Производством и поставками займется концерн «Автоматика».

Помимо криптозащиты, телефон также выделяется наличием специальной операционной системы «реального времени» — собственная разработка. Возможности этой системы разработчики максимально урезали, чтобы обеспечить информационную безопасность.

«О технических подробностях рассказать не можем, так как информация носит закрытый характер. Благодаря примененным техническим решениям и ноу-хау разработчиков концерна "Автоматика" аппарат невозможно взломать и прослушать», — передает РИА Новости слова представителей «Ростеха».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru