Cisco раскрыла данные о проблеме выполнения кода в SD-WAN

Cisco раскрыла данные о проблеме выполнения кода в SD-WAN

Cisco раскрыла детали критической уязвимости в своем решении SD-WAN. Проблема безопасности позволяет выполнить произвольный код с правами root-пользователя. В компании отметили, что в ходе внутреннего расследования не были обнаружены доказательства эксплуатации этой дыры в реальных атаках.

Согласно опубликованному Cisco сообщению, проблема кроется в некорректной проверке границ vContainer. В итоге злоумышленник может отправить вредоносные файлы, которые приведут к переполнению буфера и выполнению кода в контексте root.

Уязвимыми оказались версии SD-WAN до 18.4.0. При этом брешь затрагивает именно vContainers, подчеркивают в компании.

«Исправленная версия программы должна быть установлена непосредственно Cisco по запросу клиента. Пропатченной версии ПО, которую пользователи могут самостоятельно скачать и установить, не существует в природе», — пишет Cisco.

«Пользователям необходимо обратиться в поддержку, чтобы убедиться, что они используют актуальную версию решения».

Также в ходе внутреннего расследования Cisco обнаружила еще одну проблему — баг конфигурации групп пользователей, который позволяет атакующему повысить свои привилегии до root.

«Уязвимость существует из-за невозможности правильно подтвердить некоторые параметры в конфигурации групп. Злоумышленник может использовать эту дыру, записав специально созданный файл в директорию, где располагается конфигурация групп пользователей», — говорится в сообщении компании.

Обе уязвимости были устранены в релизе SD-WAN 18.4.0.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Первый баг iOS 14 — сбрасываются браузер и email-клиент по умолчанию

Не прошло и двух суток с момента выхода iOS 14, как пользователи нашли досадный программный баг. Оказалось, что операционная система в определённых случаях не учитывает установленный по умолчанию браузер и email-клиент.

Согласно сообщениям столкнувшихся с багом пользователей, после перезагрузки смартфона iOS 14 сбрасывает браузер на Safari, а email-клиент — на приложение «Почта».

Многие выразили в Twitter недовольство, хотя это, конечно, не самый страшный баг, особенно если учесть действительно крупное обновление мажорной версии.

 

«Мы в курсе проблемы iOS 14 и iPadOS 14, из-за которой могут сбрасываться настройки браузера и почтового клиента по умолчанию. Баг устранят в ближайшем обновлении софта», — заявили представители Apple.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru