Cisco раскрыла данные о проблеме выполнения кода в SD-WAN

Cisco раскрыла данные о проблеме выполнения кода в SD-WAN

Cisco раскрыла детали критической уязвимости в своем решении SD-WAN. Проблема безопасности позволяет выполнить произвольный код с правами root-пользователя. В компании отметили, что в ходе внутреннего расследования не были обнаружены доказательства эксплуатации этой дыры в реальных атаках.

Согласно опубликованному Cisco сообщению, проблема кроется в некорректной проверке границ vContainer. В итоге злоумышленник может отправить вредоносные файлы, которые приведут к переполнению буфера и выполнению кода в контексте root.

Уязвимыми оказались версии SD-WAN до 18.4.0. При этом брешь затрагивает именно vContainers, подчеркивают в компании.

«Исправленная версия программы должна быть установлена непосредственно Cisco по запросу клиента. Пропатченной версии ПО, которую пользователи могут самостоятельно скачать и установить, не существует в природе», — пишет Cisco.

«Пользователям необходимо обратиться в поддержку, чтобы убедиться, что они используют актуальную версию решения».

Также в ходе внутреннего расследования Cisco обнаружила еще одну проблему — баг конфигурации групп пользователей, который позволяет атакующему повысить свои привилегии до root.

«Уязвимость существует из-за невозможности правильно подтвердить некоторые параметры в конфигурации групп. Злоумышленник может использовать эту дыру, записав специально созданный файл в директорию, где располагается конфигурация групп пользователей», — говорится в сообщении компании.

Обе уязвимости были устранены в релизе SD-WAN 18.4.0.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft пропатчила PowerShell Core, устранив уязвимость обхода WDAC

Microsoft выпустила новую версию PowerShell Core, в которой устраняется уязвимость, позволяющая локальному злоумышленнику обойти Управление приложениями в Защитнике Windows (Windows Defender Application Control, WDAC). Используя эту брешь, атакующий мог запустить любую ненадежную программу при активированном WDAC.

WDAC представляет собой очередную защитную меру от Microsoft, основная цель которой — предоставить возможность запуска только доверенных приложений и драйверов.

По сути, это принцип «белого списка», который гарантирует, что ничего лишнего не запустится в системе Windows. Такой подход очень действенен в случае с вредоносными программами.

Новая уязвимость, получившая имя «Windows Defender Application Control Security Feature Bypass Vulnerability» и идентификатор CVE-2019-1167, позволяет обойти режим PowerShell Core Constrained Language Mode.

Проблема затрагивает PowerShell Core 6.0, PowerShell Core 6.1 и PowerShell Core 6.2. С выпуском версий PowerShell 6.1.5 и PowerShell Core 6.2.2 Microsoft устранила ее.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru