Microsoft заблокировала поисковик Bing в Китае

Microsoft заблокировала поисковик Bing в Китае

Поисковая система Bing, принадлежащая корпорации Microsoft, отныне недоступна в Китае. Теперь у китайцев, которых и так не балуют зарубежными поисковиками и сервисами, стало на одну зарубежную систему меньше.

Соответствующую информацию подтвердил представитель техногиганта. Как передает издание The Straits Times, в сообщении сказано следующее:

«Поисковая система Microsoft Bing в настоящее время недоступна на территории Китая. В настоящее время корпорация думает над следующими шагами».

Таким образом, теперь китайская версия поисковика — cn.bing.com — ведет пользователей на страницу, на которой содержится информацию о том, что сервер недоступен.

Неделю назад мы писали, что Microsoft и VirusTotal объединились, чтобы вместе решить вопрос детектирования файлов MSI, которые были модифицированы путем включения вредоносных Java-архивов. Проблема в случае с этим типом файлов заключается в том, что подпись кода останется валидной даже после изменения их содержимого.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Facebook забанил десятки тысяч приложений за сбор данных пользователей

Facebook пресёк деятельность «десятка тысяч» подключённых к платформе соцсети приложений. Эти приложения подозреваются в сборе большого количества данных пользователей.

Согласно информации, опубликованной в блоге Facebook, за подозрительными приложениями стоят в общей сложности 400 разработчиков.

Называются несколько причин блокировки программ на площадке социальной сети. Например, сбор данных профилей пользователей или общедоступная публикация таких данных без сокрытия личности стоящих за ними людей.

Напомним, что ранее подобные санкции Facebook применял к южнокорейской аналитической компании Rankwave и опроснику myPersonality, собравшему данные четырёх миллионов людей.

На прошлой неделе мы писали, что «умные» телевизоры таких крупных производителей, как Samsung и LG отправляют конфиденциальные данные пользователей партнерам, среди которых также есть узнаваемые имена: Facebook, Amazon, Google и Netflix.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru