Сбербанк недоволен качеством выпускаемых специалистов кибербезопасности

Сбербанк недоволен качеством выпускаемых специалистов кибербезопасности

Выступая на Гайдаровском форуме, представитель Сбербанка Станислав Кузнецов заявил, что кредитная организация недовольна качеством специалистов по кибербезопасности, которых выпускают российские вузы.

Господин Кузнецов обозначил позицию Сбербанка следующим образом (цитата «Интерфакс»):

«Я могу сказать, что качество этих специалистов нас как корпоративного заказчика не устраивает. У нас сегодня сложилась команда, может быть, одна из лучших в стране, где работают в Москве около 400 специалистов, которые представляют 206 вузов страны».

«Такое положение вещей вынудило нас создать корпоративную систему обучения, которая призвана переучивать всех тех, кого мы получаем, на другое совершенно образование. Я очень надеюсь, что мы сможем немножко изменить этот подход и не тратить государственные деньги совершенно на другое направление».

Заместитель председателя правления крупнейшего банка страны также подчеркнул, что специалисты в области кибербезопасности на данный момент являются наиболее востребованными по части специальности.

«20-25% рынка сегодня в дефиците, а в мире еще больше», — подытожил Кузнецов.

На этом же форуме Станислав Кузнецов заявил, что киберпреступники продолжают атаковать Сбербанк. По оценкам представителей, начавшиеся с середины декабря атаки продолжились и в этом месяце.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft пытается отговорить людей от установки Chrome в Windows

Microsoft всегда скептически относилась к сторонним браузерам, а в последнее время политику компании в отношении использования Edge можно назвать агрессивной. Теперь техногигант решил пойти ещё дальше: при попытке скачать Google Chrome пользователя пытаются отговорить от установки популярного интернет-обозревателя.

Само собой, задача Microsoft — заставить как можно больше людей использовать «родной» для Windows браузер Microsoft Edge. Раньше шутили, что Internet Explorer нужен только для того, чтобы скачать Opera или Chrome, теперь же это справедливо и для Edge.

Именно поэтому корпорация решила бороться с таким подходом в операционных системах Windows 10 и Windows 11. Теперь при попытке скачать Chrome в Edge (например, если пользователь просто зайдёт на страницу загрузки браузера) выдаётся одно из сообщений, намекающих на несостоятельность Google Chrome и отмечающих преимущества Microsoft Edge.

Издание Neowin отметило три таких уведомления, гласящих следующее:

«Microsoft Edge работает по той же технологии, что и Chrome, но при этом располагает доверием Microsoft».

«Этот браузер (намекая на Chrome — прим. AM) настолько застрял в 2008 году! Знаете, какой браузер более современный? Microsoft Edge».

«"Ненавижу экономить", — никто и никогда так не говорил. Microsoft Edge — лучший браузер для онлайн-покупок».

 

В прошлом году пользователи столкнулись с похожей ситуацией. Тогда Microsoft начала навязывать Microsoft Edge в меню «Пуск» пользователям Firefox.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru