США обвиняет граждан России и Украины в онлайн-мошенничестве

США обвиняет граждан России и Украины в онлайн-мошенничестве

По делу о взломе американской Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) и онлайн-мошенничестве обвиняются граждане России и Украины. Согласно обвинительному заключению, организатором этой кампании был 27-летний киевлянин Александр Еременко. Также предъявлены обвинения нескольким гражданам России и двум компаниям.

Следствие утверждает, что в ходе своей вредоносной деятельности злоумышленники выкрали данные, принадлежащие корпорациям, а затем продали их различным биржам. В свою очередь, биржи использовали полученную информацию для торговых операций, а часть прибыли перечисляли кибермошенникам.

Помимо Еременко, по материалам следствия, к незаконной деятельности в Сети причастны Людмила Калинкина, Андрей Сарафанов, Андрей Мелейников и Иван Соловьев, а также две компании, чьи владельцы — граждане Украины.

В SEC заявили, что за период деятельности мошенников — с 2016 года — им удалось заработать около $4,1 миллионов.

Больше всего не повезло Еременко — обвинение потребовало возбудить уголовное дело против украинца. Остальных хотят оштрафовать и заставить выплатить компенсацию.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Все об уязвимостях платежных систем на OFFZONE 2022

25–26 августа в Москве состоится третья международная конференция по практической кибербезопасности OFFZONE 2022. Мероприятие пройдет в LOFT HALL #2 и #3 и соберет на своей площадке участников профессионального комьюнити и всех неравнодушных.

На протяжении двух дней параллельно с основной программой на конференции будут работать профильные зоны. Finance.Zone предназначена для тех, кому интересна безопасность банковских и платежных систем. В этом году секция пройдет при партнерстве Payment Village.

В докладной части финансовой зоны специалисты по безопасности расскажут про уязвимости банковских приложений, POS-терминалов и банкоматов, а также про безопасность криптовалюты и смарт-контрактов.

Участники конкурсных активностей самостоятельно протестируют систему защиты банкомата, онлайн-банка и платежных карт. Для конкурса с банкоматом и онлайн-банком потребуется ноутбук с доступом в интернет. Самых способных ждут призы.

OFFZONE проходит в Москве с 2018 года. Она объединяет безопасников, разработчиков, инженеров, исследователей, преподавателей и студентов из десятков стран мира. В центре внимания — только технический контент, посвященный актуальным темам отрасли. Предыдущую конференцию посетили 1600 человек, а своим опытом с участниками поделились более 60 российских и зарубежных экспертов.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru