8 миллионов юзеров скачали агрессивные адваре из Google Play Store

8 миллионов юзеров скачали агрессивные адваре из Google Play Store

8 миллионов юзеров скачали агрессивные адваре из Google Play Store

Лукас Стефанко, исследователь в области безопасности из компании ESET, на днях обнаружил очередную порцию Android-приложений, спамящих пользователей нежелательной рекламой. Всего таких приложений эксперт насчитал 9, их установили в общей сумме 8 миллионов пользователей по всему миру.

Одна из программ — «Remote control for TV and home electronics» — оказалась наиболее популярной, ее установили более 5 миллионов юзеров. По словам Стефанко, ни одно из этих приложений не способно обеспечить заявленный функционал.

Основная задача этих программ — отобразить пользователю максимальное количество рекламных объявлений. Стоит отметить, что разработчиком всех 9 приложений является человек под псевдонимом Tools4TV. Tools4TV занимается разработкой Android-приложений с 2015 года.

Чуть больше подробностей Стефанко пролил в своем аккаунте Twitter, где он пишет следующее:

«Код, отвечающий за нежелательные действия, стартует вместе с запуском приложения. Он старается скрыть свое присутствие от пользователя, параллельно отображая ему рекламные объявления. Все эти приложения являются максимально фейковыми — заявленные возможности не реализуются ни в каком формате».

Список этих приложений выглядит так:

  • Remote control
  • 
TV remote controller

  • TV remote controlling

  • Remote for Air conditioner

  • Remote for television for free
  • 
Air conditioner remote control
  • 
Universal TV remote controller

  • Remote control for the car (prank)

  • Remote control for TV and home electronics

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В Servicepipe DosGate добавили модуль на базе ИИ — Autopilot

Компания Servicepipe анонсировала выпуск DosGate Autopilot, ИИ-модуля DosGate Autopilot, который на основе анализа DDoS-потока сам определяет меры защиты и предоставляет их в качестве рекомендаций сетевому админу.

ИИ-помощник с говорящим названием («Автопилот») встроен в систему защиты DosGate и работает на базе поведенческого и сигнатурного анализа, а также собственных метрик rate-limit (ограничения частоты запросов).

Необычный для российского рынка анти-DDoS продукт в реальном времени определяет используемые злоумышленниками техники, составляет список защитных мер и создает правила фильтрации, которые после принятия положительного решения инженером сразу вступают в силу.

По словам разработчиков, DosGate Autopilot способен блокировать бот-трафик, флуды, любые атаки с отражением и усилением DDoS-потока, многовекторные DDoS. Использование ИИ также позволило свести ложные срабатывания к минимуму; тестирование показало эффективность защиты 99,99%.

Инфраструктурных ограничений на интеграцию нового решения по защите от DDoS нет. Его можно использовать как в локальных корпоративных сетях, так и в облаке.

«Мы уверены, что через год-двa подход, когда система защиты от DDoS-атак будет сама предлагать варианты настройки правил фильтрации под конкретную атаку, станет стандартом рынка, — заявил директор по продуктам Servicepipe Михаил Хлебунов. — Но сейчас мы — единственные в России, у кого это уже работает в проде. И работает эффективно».

В качестве российского аналога DosGate Autopilot можно, пожалуй, назвать только WARP от VK, но этот ИИ-помощник по защите от DDoS заточен лишь под проекты компании. За рубежом похожие услуги предлагают Radware, Cloudflare и Akamai, но по функциям их решения сильно ограничены.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru