Украина просит НАТО обеспечить кибербезопасность выборов президента

Украина просит НАТО обеспечить кибербезопасность выборов президента

В Украине обеспокоены возможными вторжениями в процесс предстоящих выборов президента страны, правительство рассчитывает на помощь НАТО по части обеспечения кибербезопасности. Об этом заявила вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Орестовна Климпуш-Цинцадзе.

Выступая на пресс-конференции, темой которой были итоги 2018 года, Климпуш-Цинцадзе заявила, что с рядом стран-участников объединения уже оговорены соответствующие договоренности.

«Трастовый фонд по кибербезопасности полностью выполнил свою первую фазу. И Украина заинтересована в переходе во вторую фазу. Мы четко определились, как мы будем двигаться далее», — цитируют СМИ вице-премьера.

«Поэтому мы рассчитываем на то, что Альянс нам в этом поможет, несмотря на то, что мы уже договорились о взаимодействии в этом направлении с отдельными странами-членами Альянса».

В этом месяце уже появлялась информация о том, что Украина перешла в «боевой режим» противодействия кибератакам. Об этом сообщил начальник Главного управления связи и информационных систем генштаба ВСУ Владимир Рапко. В частности, Рапко дал понять, что ВСУ ждут вторжений со стороны России.

В Украине считают, что с 2014 года наибольшее число атак в цифровом пространстве исходило именно с территории Российской Федерации.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru