Сайт Киберберкута подвергся атаке после публикации острой информации

Сайт Киберберкута подвергся атаке после публикации острой информации

Целевые кибератаки уже давно стали частью грязных политических игр. Где идет провокация государственного уровня — там всегда будут присутствовать силы киберпространства. В этот раз атаке подвергся сайт Киберберкут, где ранее были опубликованы материалы о провокации России со стороны Украины.

Предположительно, публикация материалов такого характера и стала причиной для нанесения точечного киберудара по данному ресурсу. Работающие на сообщество Киберберкут хактивисты собрали данные о провокации, в которой заинтересован Киев.

Заниматься провокацией будут и западные силы, интерес которых также кроется в обвинении России по любым пунктам. Такую информацию кибердеятели получили якобы из близких к Минобороны Украины источников.

В итоге ресурс cyber-berkut.ru был выведен из строя. В настоящее время сайт, как и его материалы, недоступен пользователям:

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Уязвимости в межсетевых экранах Cisco угрожали сотням тысяч устройств

В межсетевых экранах Cisco Adaptive Security Appliance и Firepower Threat Defense найдены две уязвимости, затрагивающие в общей сложности сотни тысяч устройств. Успешная эксплуатация этих дыр позволяет злоумышленнику провести DoS-атаку.

Проблемы выявил специалист Positive Technologies Никита Абрамов, который также объяснил, что для использования багов условный киберпреступник должен отправить специально созданный пакет.

«Если атака увенчается успехом, злоумышленник сможет вызвать отказ в обслуживании межсетевого экрана. После этого устройство перезагрузится, а пользователи уже не смогут попасть во внутреннюю сеть организации», — рассказывает эксперт.

«Поскольку проблема может затронуть и VPN-подключения, подобная атака способна повлиять на бизнес-процессы в условиях повсеместной удалённой работы. Масштаб выявленной уязвимости можно сравнить с CVE-2020-3259, которую нашли на 220 тысячах устройств».

Атакующему не потребуется проходить аутентификацию или получать какие-либо дополнительные права. Достаточно будет банальной отправки специального запроса по определённому пути. Как отметил Абрамов, уязвимость угрожает любой организации, использующей эти устройства для организации удалённого доступа сотрудников.

Бреши получили идентификаторы CVE-2021-1445, CVE-2021-1504 и 8,6 баллов по шкале CVSS 3.1. Таким образом, уязвимостям можно присвоить высокий уровень опасности. В Positive Technologies подчеркнули, что это логические ошибки, часто возникающие по вине разработчиков.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru