Сайт Киберберкута подвергся атаке после публикации острой информации

Сайт Киберберкута подвергся атаке после публикации острой информации

Целевые кибератаки уже давно стали частью грязных политических игр. Где идет провокация государственного уровня — там всегда будут присутствовать силы киберпространства. В этот раз атаке подвергся сайт Киберберкут, где ранее были опубликованы материалы о провокации России со стороны Украины.

Предположительно, публикация материалов такого характера и стала причиной для нанесения точечного киберудара по данному ресурсу. Работающие на сообщество Киберберкут хактивисты собрали данные о провокации, в которой заинтересован Киев.

Заниматься провокацией будут и западные силы, интерес которых также кроется в обвинении России по любым пунктам. Такую информацию кибердеятели получили якобы из близких к Минобороны Украины источников.

В итоге ресурс cyber-berkut.ru был выведен из строя. В настоящее время сайт, как и его материалы, недоступен пользователям:

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Mozilla пропатчила критическую уязвимость в Network Security Services (NSS)

Mozilla устранила критическую уязвимость в кросс-платформенном наборе криптографических библиотек Network Security Services (NSS). NSS используется для разработки клиентских и серверных приложений с поддержкой SSL v3, TLS, PKCS #5, PKCS #7, PKCS #11, PKCS #12, S/MIME, X.509 v3.

Проблему в безопасности обнаружил эксперт Google Тэвис Орманди, она затрагивает версии NSS до 3.73 или 3.68.1 ESR. Специалисты также называют эту брешь «BigSig», идентификатор — CVE-2021-43527.

BigSig угрожает в первую очередь почтовым клиентам и программам для просмотра PDF-документов, которые используют уязвимую версию NSS. В руках злоумышленника эксплойт для этой дыры может привести к сбою в работе софта, выполнению произвольного кода и обходу защитных программ.

«Приложения, использующие NSS для обработки подписей CMS, S/MIME, PKCS #7 или PKCS #12, затронуты этой уязвимостью. К счастью, проблема не касается браузера Firefox», — пишет Mozilla.

Орманди полагает, что BigSig присутствует во всех версиях NSS с момента выхода 3.14 (октябрь 2021 года). Всем разработчикам, использующим NSS, рекомендуют как можно скорее установить соответствующий патч.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru