Хакеры нашли более 120 багов в системах ВВС США, заработали $130 000

Хакеры нашли более 120 багов в системах ВВС США, заработали $130 000

Минобороны США сообщило, что в рамках мероприятия по поиску уязвимостей Hack the Air Force 3.0 более тридцати «белых хакеров» заработали $130 000. Всего исследователям удалось обнаружить более 120 уязвимостей.

Эту акцию министерство проводило совместно с платформой HackerOne. Стартовало мероприятие 19 октября, а закончилось 22 ноября, — продлилось более четырех недель. По сути, Hack the Air Force 3.0 представляло собой самую масштабную кампанию по поиску багов, организованную правительством США.

В программе приняло участие в районе 30 так называемых «белых хакеров» (white hat hackers). Теперь же Минобороны опубликовало результаты и подвело итоги конкурса.

Оказалось, что в ходе мероприятия было обнаружено более 120 уязвимостей, а участвующим было выплачено в общей сумме $130 000. Минимальное вознаграждение, предусмотренное на Hack the Air Force 3.0 — $5 000. Именно столько обещали выплатить нашедшему критическую брешь.

«Это был очень важный шаг — позволить специалистам выявить уязвимости на сайтах и в системах военно-воздушных сил. Такой подход позволит нам усилить нашу кибербезопасность и свести к минимуму бреши в обороне», — заявил капитан Джеймс Томас.

«Организовывая подобные мероприятия, мы привлекаем отдельных очень квалифицированных и талантливых экспертов, к которым мы бы не смогли обратиться за помощью никак иначе».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

R-Vision и Информзащита будут развивать SOC в сторону реагирования

Компании «Информзащита» и R-Vision сообщили о сотрудничестве, за счёт которого специалисты рассчитывают вывести центр мониторинга и реагирования на инциденты в области информационной безопасности (Security Operations Center — SOC) на новый уровень.

Как сообщили представители обеих сторон, команда IZ:SOC, сервиса компании «Информзащита», усмотрела дополнительную ценность от использования продуктов R-Vision. Специалисты уже успели протестировать решения вендора и успешно интегрировали их в сервисы IZ:SOC.

«Интеграция продуктов R-Vision позволит нам сделать более прозрачным реагирование на инциденты, что особенно смогут оценить заказчики. Помимо этого, мы ожидаем увеличение скорости реагирования и снижение потенциального ущерба от киберинцидентов», — отметили в компании «Информзащита».

Кроме того, заказчики выиграют от этого сотрудничества ещё и потому, что им станет доступна расширенная функциональность мониторинга и реагирования, а также появится возможность доступа в личный кабинет с настраиваемыми дашбордами. Это позволит в режиме онлайн наблюдать всю статистику по киберинцидентам и их обработке.

Представители компании «Информзащита» также указали на расширение сотрудничества с заказчиками за счёт всей экосистемы продуктов R-Vision.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru