Эксперты: Киберпреступники могут влиять на курсы акций и валют

Эксперты: Киберпреступники могут влиять на курсы акций и валют

Специалисты компании Positive Technologies (PT) рассказали о том, как различные киберпреступники могут влиять на курсы акций и валют. По данным экспертов, злоумышленники могут атаковать многие приложения для торговли на биржах, так как они достаточно уязвимы.

Своими выводами команда Positive Technologies поделилась в исследовании «Кибербезопасность - 2018-2019: итоги и прогнозы». По оценке специалистов, каждое третье приложение допускает вторжение злоумышленника.

Таким образом, мошенник может осуществлять сделки по продаже или покупке акций от имени пользователя. Для этого даже не потребуется доступ к личному кабинету.

«Злоумышленник может увеличить стоимость интересующих его ценных бумаг с помощью массовой покупки их на чужих аккаунтах или снизить стоимость акций, активно продавая их», — говорится в исследовании PT.

Используя этот же подход, кибермошенники могут манипулировать курсами валют. Для этого, правда, потребуется, чтобы атака поразила «крупных игроков или большое количество пользователей».

Эксперты убеждены, что через год-полтора нам стоит ждать массовые атаки на трейдинговые приложения.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Исходный код Windows XP опубликовали в виде торрента на 4chan (якобы)

Исходный код Windows XP SP1 и других версий этой операционной системы, предположительно, был слит в Сеть, согласно сообщениям на 4chan. Стоящее за утечкой лицо утверждает, что исходный код всей ОС удалось собрать из образцов, ранее просочившихся в общий доступ.

Коллекция кода разменом 43 Гб была опубликована в виде торрент-раздачи на 4chan. Помимо Windows XP, как утверждает автор, в архиве содержится исходный код Windows Server 2003. В целом список выглядит так:

  • MS DOS 3.30
  • MS DOS 6.0
  • Windows 2000
  • Windows CE 3
  • Windows CE 4
  • Windows CE 5
  • Windows Embedded 7
  • Windows Embedded CE
  • Windows NT 3.5
  • Windows NT 4

Также в раздаче присутствует директория с медиаконтентом — различные видео, затрагивающие теории заговора вокруг Билла Гейтса.

Специалисты BleepingComputer утверждают, что видели якобы исходный код, однако установить его подлинность в настоящее время нельзя. Эксперты обратились за комментариями к Microsoft.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru