Эксперты: Киберпреступники могут влиять на курсы акций и валют

Эксперты: Киберпреступники могут влиять на курсы акций и валют

Специалисты компании Positive Technologies (PT) рассказали о том, как различные киберпреступники могут влиять на курсы акций и валют. По данным экспертов, злоумышленники могут атаковать многие приложения для торговли на биржах, так как они достаточно уязвимы.

Своими выводами команда Positive Technologies поделилась в исследовании «Кибербезопасность - 2018-2019: итоги и прогнозы». По оценке специалистов, каждое третье приложение допускает вторжение злоумышленника.

Таким образом, мошенник может осуществлять сделки по продаже или покупке акций от имени пользователя. Для этого даже не потребуется доступ к личному кабинету.

«Злоумышленник может увеличить стоимость интересующих его ценных бумаг с помощью массовой покупки их на чужих аккаунтах или снизить стоимость акций, активно продавая их», — говорится в исследовании PT.

Используя этот же подход, кибермошенники могут манипулировать курсами валют. Для этого, правда, потребуется, чтобы атака поразила «крупных игроков или большое количество пользователей».

Эксперты убеждены, что через год-полтора нам стоит ждать массовые атаки на трейдинговые приложения.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google заблокировала новую рекордную HTTPS DDoS — 46 млн RPS

Клиент Google Cloud Armor стал мишенью для одной из DDoS-атак по протоколу HTTPS. Мощность этой DDoS составила 46 миллионов запросов в секунду (requests per second, RPS) — на сегодняшний день рекорд среди подобных кибератак.

По оценкам экспертов, буквально за две минуты мощность свежей DDoS выросла с 100 тысяч RPS до 46 миллионов. Это почти на 80% превышает прошлый рекорд, который зафиксировала Cloudflare — 26 млн запросов в секунду.

DDoS-атака на клиента Google Cloud Armor длилась 69 минут. Всё началось со «смешных» 10 тыс. RPS, которые буквально за восемь минут превратились в 100 тыс. RPS. Ещё две минуты спустя атака достигла рекордных 46 млн RPS.

 

Для яркого сравнения Google описывает мощность этой DDoS так: это всё равно, что получить все ежедневные запросы к «Википедии» всего за десять секунд. К счастью, для клиента Google Cloud Armor всё обошлось без потерь, потому что изначально использовались корректные настройки митигации.

Что за вредонос стоял за этой атакой — пока неизвестно. Тем не менее исследователям удалось географически вычислить ботнет, который с большой долей вероятности стоял за атакой, — Mēris.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru